Comments 33
Ох, сколько же желающих повелевать миром хотя бы чужими гаражными воротами.
Не без этого. А я, например, совершенно откровенно признаюсь: хочу себе эту игрушку в качестве этакого маркера. Раньше как было: появляешься в новой компании с процессором на цепочке (или, если такой роскоши не нашлось — то с дискеткой на рюкзаке) — и правильные пацаны знают, что ты тоже правильный пацан, и что с тобой есть, о чём вести пионерские базары.

А ещё у меня никогда не было тамагочи…

Отличная метка, для выявления некоторых категорий людей. Как kali linux. И я сейчас не про хакеров.

И на самом деле это по-настоящему здорово, что девайс в том числе и такие эмоции вызывает. Можно сколько угодно воротить нос, но какую-то долю денег и такой подход добавил.
Да ну их эти чужие гаражные ворота. Тут со своими бы разобраться. Гаражные ворота, сдвижная дверь на заборе, шлагбаум на работе, пропуск на работе. Бонусом — теперь не нужно будет таскать ключи к домофонам, либо гонять хозяев вниз (если не работает или отсутствует трубка на съёмном жилье).
Только все эти устройства разные. И команды на открытие тоже разные. Т.е. «флиппер» довольно бесполезен в отсутствие встроенной БД с параметрами разных устройств.

А вообще, эта штука наверняка подвигнет разработчиков СКУД и беспроводных устройств внедрить шифрование. Вплоть до того, что шифроваться будет сигнал беспроводного дверного звонка или беспроводного термометра.
Ну так с БД и нет вопросов никаких, она будет. Равно как и всякие карты доступа зачастую используют по простейшим протоколам без проверки.
эта штука наверняка подвигнет разработчиков СКУД и беспроводных устройств внедрить шифрование.

Так ведь это же прекрасно. Маловероятно, конечно, но вдруг они наконец то этим займутся.
теперь не нужно будет таскать ключи к домофонам,

— всего лишь чемодан батареек :)
Ээ. А те кто скидываются понимают что потом это будут использовать угонщики?

Еще угонщики пользуются отвертками. Я считаю, необходимо ограничить их оборот

Если у вас стоит сигнализация, которая вскрывается таким тамогочей — то угонщики просто ржут как кони от вас, если конечно вашу тачку ещё не угнали школьники с пультом с алиэкспресса за 10$. Серьёзно, keelog-овые старые сигналки ломали простой комбинацией «глушим+ловим два-три пакета, угоняем» ещё в конце 90х годов все кому не лень. Максимум, что такой тамагочи в современности сможет сделать — это угнать ваши ворота.
а что будет если первые получатели этого девайса будут разочарованны функционалом за такие деньги? возможен массовый рефанд и полное фиаско?

У KickStarter нет рефанда, по сути ты даришь деньги за обещание, что авторы что-то сделают и тебе пришлют.

функционал расписан и все в открытом доступе, чему там разочаровываться можно?

Почему сразу поток негатива, кражи, недостатки и т.д. и т.п.
Желаю начинанию полного успеха, хорошего продукта, довольных пользователей, долгих лет на рынке.
Ну и новых интересных продуктов!
Отличный результат, осталось только написать прошивку для него.
Это кстати хорошо показывает, насколько отличаются рынки сбыта в России и там (США).
Сколько бы его человек купили в России? 100, максимум тысяча. А там на порядок больше.

Поэтому, выпуская какой-нибудь продукт, имеет смысл изначально ориентироваться на внешний рынок.
Там даже Алюминиевая палочка для зубной нити собирает 400K$.
Это кстати хорошо показывает, насколько отличаются рынки сбыта в России и там (США).
Сколько бы его человек купили в России? 100, максимум тысяча. А там на порядок больше.
Не забывайте, что и покупательная способность в России ниже. Возможно, в США попросту больше студентов людей могут себе позволить этот девайс (в том числе для развлечений).
Я мб глупенький, а как выбрать цвет корпуса? А то при покупке никакой опции выбора цвета не было.

А самое обидное, что из-за отсталости финансовых институтов России, из-за её крайне низкой репутации за рубежом, пара-тройка десятков процентов от 4 млн. долларов осядут в виде налогов не в России, а в США.

Исходники обещали открыть публично вместе с непосредственным релизом Flipper Zero, чтобы изготовители с алиэкспресса не начали выпускать копии до запуска оригинала.

Уже несколько месяцев слежу за проектом. Сначала показалось странным, что слишком много рекламы устройства, а на официальном форуме призывали всех помочь с выбором одноплатного компьютера, что свидетельствовует о низкой инженерной подготовке. Затем быстрый поиск в гугле дал интересные заметки о создателе флиппера и обвинения в кардинге. Это всё поселяет в душе сомнения, поэтому лично я не решился вкладывать деньги в любой из проектов данной команды. Надеюсь, что ребята выполнят свои обязательства.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.