Pull to refresh

Comments 60

Странно, если он заблокирован — почему он работает без танцев с бубном. Да, с девятого по одинадцатое интернета почти не было, но потом был, даже почти стабильный. Они скорее просто рубанули все мессенджеры, а не конкретный viber.
Видимо, у кого как, лично у меня не работал Viber вообще всю рабочую неделю после выборов…

Рубанули все шифрованные подключения, а мобильные операторы полностью отключили мобильный интернет.

Раньше ИТ из России бежал в Беларусь а сейчас видимо побежит в прибалтику или Европу тк происходящее сейчас в Беларуси не иначе как произволом и военной диктатурой не назовешь.


Даже Украина сейчас более привлекательно смотрится для бизнеса чем Россия с Беларусией.

Думаю, многие вернутся в россию после ввода 3% налога (хотя там спорно если сравнивать отчисления в пенсию)

В России запредельные риски повторения сегодняшних событий в Беларуси плюс мы все помним что было с nginx.

Ложки нашлись, а осадочек остался. В таких случаях всегда возникает два вопроса:
1. Что было бы, если бы не было огласки и возмущений?
2. Что происходит с десятком других компаний, о которых мы по разным причинам могли не услышать.
Учитывая, как легко и не принужденно меняется российское законодательство, нет никаких гарантий, что 3% не превратиться в 30% для компаний, не относящихся к кругу «своих», ну или какая-нибудь другая дичь.
Раньше ИТ из России бежал в Беларусь а сейчас видимо побежит в прибалтику или Европу тк происходящее сейчас в Беларуси не иначе как произволом и военной диктатурой не назовешь.
Это мелкие и средние стартапы могут позволить себе бегать. Если станет выгодно, то они даже вполне себе вернутся назад. А крупные IT-компании с прицелом на СНГ вполне себе работают в России, а затем, если выходят на международные рынки, то переносят главный офис сразу в США. К чему эти прибалтийские полумеры?

Даже Украина сейчас более привлекательно смотрится для бизнеса чем Россия с Беларусией.
Это с заблокированным Яндексом, Мейл.ру и некоторыми другими? Вообще на чём вы основываетесь? Примеры успешного развивающегося IT-бизнеса из Украины назовёте? Вот рынок специалистов и фрилансеров в Украине большой, в основном если нужны специалисты на удалёнку. Практикуется и открытие отделов разработки для зарубежных компаний, но не то чтобы таких примеров было много.
Это с заблокированным Яндексом, Мейл.ру и некоторыми другими?

Да кому они нужны? Это все равно что яндекс-фотографии ставить в противовес Инстаграмму.

Т.е. вы уверены, что про ваш стартап или бизнес так никто не скажет? Вы же только что о привлекательности для бизнеса говорили, а теперь уже кто-то нужен и кто-то нет? Вы доверяете тем, кто будет это решать?
И во взаимодействии с крупнейшим поисковиком и социальной сетью в регионе вы преимуществ для бизнеса на самом деле не видите?
яндекс-фотографии ставить в противовес Инстаграмму
Это совершенно разные продукты, а вот фотографии в Яндекс.Диске и в Google Drive вполне равнозначны. Если уж сравнивать, то так.

На Украине как минимум нет рейдерских захватов ИТ бизнеса как у нас. А ресурсы типа Яндекс были заблокированы за откровенно враждебные действия. В этом можно легко убедиться если поискать в них информацию о режиме и разных протестах.


Попробуйте на одиночный пикет выйти в Украине, Беларуси и России и сравните результат.

На Украине как минимум нет рейдерских захватов ИТ бизнеса как у нас.
Я так понимаю вы знакомы с ситуацией в России и Белоруссии, а по Украине просто выдаете желаемое за действительное: 112, SkyMall, «Барабашово», Киевметрострой, СВК «Новоселевский», не полный список только за последний год. Если же вам нужны захваты именно крупных ИТ-компаний, то я предлагаю таковые сначала в Украине найти. А «Приватбанк» уж как разыграли. Зачем вы обманываете себя?

Попробуйте на одиночный пикет выйти в Украине, Беларуси и России и сравните результат.
Даже выходить никуда не нужно, к вам и так придут. Зачем вы обманываете себя?
112 и Киевметрострой уже кто-то зарейдил?! А они сами об этом в курсе хоть?
Даже выходить никуда не нужно, к вам и так придут. Зачем вы обманываете себя?
Три из четырёх ссылок на «партию Шария», а четвёртая — о воспитании малолетних вандалов. Так кто тут себя обманывает?
112 и Киевметрострой в курсе.

Три из четырёх ссылок на «партию Шария», а четвёртая — о воспитании малолетних вандалов. Так кто тут себя обманывает?
Я не понимаю вашего вопроса. Люди пострадали за свою политическую позицию. Или вы считаете, что они не люди? Закон их не защищает и можно безнаказанно их унижать, нападать, избивать, убивать? Я вам напомню, что даже с вандалами должны разбираться правоохранительные органы, а не какая-то «гопота».
Господи, Шарий это типа нашего Соловьева. Ролики пишет не приходя в сознание.

Еще раз: на Украине много проблем, но Украина встала на путь прибалтики, где вполне себе демократия и сменяемость власти. Лет через 5 Украина обгонит Россию по темпам роста. Просто потому что везде где смогли провести декомунизацию живут как люди. И вы его предлагаете обсуждать?

Я ни сколько не являюсь фанатом Украины. И был там только пару раз в Киеве и Крыму, но я вижу пример той же Польши и Эстонии.
Люди пострадали за свою политическую позицию
Так политическая борьба бывает доходит до военных действий. Шарий (регионалы, коммунисты, и т.д.) — это пророссийские коллаборанты. А это значит, что они касаются вопроса национальной безопасности. Тут уж не до расшаркиваний — или ты будешь жить, или он (пример — отношение к украино-ориентированным в ЛДНР, а попросту геноцид).
Политика — это не мирная сфера жизни.

На что вам ответят, что избиение людей ОМОНом — это вопрос национальной безопасности. А опозиция в Беларуссии — это прозападные коллаборанты.

beduin01
Господи, Шарий это типа нашего Соловьева. Ролики пишет не приходя в сознание.
Это даёт право не считать его сторонников за людей, избивать и убивать? Таким образом подобное нападение на сторонников Навального в России вы бы тоже одобрили?
Украина встала на путь прибалтики, где вполне себе демократия и сменяемость власти.
Вы так выражаетесь, будто сменяемость власти в Украине появилась недавно. Но, вот неожиданность, так было с самого обретения независимости. Уже 29 лет подряд торжествует демократия.
Лет через 5 Украина обгонит Россию по темпам роста.
Вот видите, вы говорите о желаемом, а не о реальном положении вещей. Будет отлично, если обгонит, но нельзя не отметить, что эту же фразу мы уже слышали 5 лет назад.

richman5
Так политическая борьба бывает доходит до военных действий. Шарий (регионалы, коммунисты, и т.д.) — это пророссийские коллаборанты. А это значит, что они касаются вопроса национальной безопасности.
Значит все таки не люди? Это очень нездоровый взгляд на вещи. Я не думал, что такое вообще можно встретить на Хабре. beduin01 Это точно демократический путь прибалтики?
>Это даёт право не считать его сторонников за людей, избивать и убивать?

Сторонников кого? Соловьева? Кто их избивает? Над ними по-моему все глумятся и только. Да и то. Мне лично лень смотреть людей кто одну простую мысл не может за 10 минут сформулировать, поэтому Соловьева ни разу не смотрел.

>Таким образом подобное нападение на сторонников Навального в России вы бы тоже одобрили?

А навальный тут каким боком? Кстати, по результату его расследований хоть какие-то уголовные дела были возбуждены?

>Вы так выражаетесь, будто сменяемость власти в Украине появилась недавно.

Ну да. После 2014 года.

>Вот видите, вы говорите о желаемом, а не о реальном положении вещей.

Ну так посмотрите пример Эстонии, где была проведена декоммунизация еще несколько десятилетий назад.
UFO landed and left these words here

Собственно уже обогнала, особенно если вычесть влияние экспорта энергоресурсов.


Ну в той же статье и говорится что это благодаря ффекту низкой базы. А так же график по гадам изменения ввп приведён.

UFO landed and left these words here
Там шла речь лишь о свободе, что она не для всех, а тут уже дошли и до права на жизнь. Новый виток.
wigneddoom На что вам ответят, что избиение людей ОМОНом — это вопрос национальной безопасности. А опозиция в Беларуссии — это прозападные коллаборанты.
Ну не надо же верить, всему, что говорят. А то так и до пришельцев дело дойдет.

iDm1 Значит все таки не люди?
Люди, но политические взгляды которых доходят до возможности геноцида других людей. Поэтому к этим людям вполне применимы силовые методы. И при чем вообще здесь демократия? Демократию «шариевцы» давно оставили позади. Теперь в Украине война и вопрос только в том, кто кого победит.

Тут нужно тогда подкрепить свои слова, лично я не видел от шариевцев призывов к геноциду. И даже если они имеют место быть, то должна работать правоохранительная система, а не биты.

лично я не видел от шариевцев призывов к геноциду
Так не обязательно, чтобы они это говорили официально. Достаточно просто, что они поддерживают (пусть даже не официально) тех, кто так делает.

И даже если они имеют место быть, то должна работать правоохранительная система, а не биты.
Люди имеют право на само-оборону от агрессора/бандита. Вот они и применяют это право.

Из этого диалога я вынес только одно. Мы видимо реально братья акробатья. Нашим странам ещё предстоит долгий путь, чтобы наконец-то достигнуть реальной демократии и начать уважать друг друга.

Почему нашим странам? ))) Военной агрессии со стороны Украины я не припоминаю…
Вступление в НАТО (точнее курс на такое) — вполне акт военной агрессии, т.к. приближает средства разведки и, потенциально, нападения к границе России.
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую — Нет вины Украины в том, что РФ считает НАТО врагом.
А то в рамках такой «логики» можно заявить, что вступление Беларуси в ОДКБ является актом военной агрессии в отношении Украины, т.к. создаёт потенциальную угрозу вторжения с севера. Так, что ли?
UFO landed and left these words here
Вы бросились отвечать, забыв прочитать сообщение, на которое отвечаете. Не надо так.
Мне как-то всё равно, с чего РФ считает НАТО противником. Я только указал на то, что ответственность за это «считание» лежит целиком и полностью на самой РФ. И никакие шаги третьих стран по обеспечению их собственной государственной безопасности тут ни при чём.
, а НАТО только расширяется.
НАТО не может само расширяться, у него нет никаких механизмов принудительного принятия новых стран в свой состав против их желания и согласия. Наоборот — чтобы быть принятым в НАТО, стране надо приложить значительные усилия и осуществить масштабные реформы, и даже тогда на это уходят многие годы. Так что каждый раз когда вы пишете про «расширение НАТО» это следует читать как «НАТО позволяет новым странам-членам присоединиться к альянсу».
И, честно говоря, имея в качестве альтернативы ОДКБ или «орбиту интересов России», не могу их осуждать за этот выбор.
UFO landed and left these words here
Вот уж не думал, что напоминание очевидных вещей приведёт вас в такое смятение, что вы даже сможете проникнуть в мой мозг и узнать, что я читал
Для этого не нужно проникать в ваш мозг, так как ваш комментарий очевидным образом никак не связан с моими.
Я рассуждаю об ответственности за то, кто кого считает врагом, а вы, в упор не замечая этого, пытаетесь перевести тему на обоснованность такой точки зрения.

Хуже того, даже после моих подробных объяснений вы продолжаете насквозь игнорировать то, что я написал и снова съезжаете на причины конфликта, что не имеет к обсуждаемой теме никакого отношения.

Извините, меня общение с радиоточкой, которая не реагирует на мои слова — не интересует. Всего хорошего.
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую — Нет вины Украины в том, что РФ считает НАТО врагом.

Я ничего никуда не перекладываю. Ситуация такая какая она есть — и Россия и НАТО считают друг друга вероятными противниками. Усиление одного из них против другого — акт агрессии. Никакой эмоциональной окраски. Просто факты.

Международная политика — система сдержек и противовесов. В том числе военных.
Вступление в НАТО — создание военной угрозы России в месте, где угрозы не было.

вступление Беларуси в ОДКБ является актом военной агрессии в отношении Украины

Вступление Беларуси в ОДКБ — то же. Теперь Украине будет нужен план обороны не только со стороны России, но и со стороны Белоруссии. Вторжение маловероятно, но факт того что оно возможно — требует создания соответствующих планов противодействия и учений по отработке этих планов.

Четвёртая ссылка — это воспитание малолетних вандалов? Ну если мою дочь кто-то попробует так воспитать, то пора и оружие в руки брать.

UFO landed and left these words here

Действительно. 10 -15 суток и хулиганство это конечно же эквивалентно унижению и обливанию зеленкой.

UFO landed and left these words here

Это вы привели ссылку. Где рассказано про административное нарушение. Это не статья. Это эквивалентно штрафу за нарушение ПДД. В данном случае я не поддерживаю наказание. Но речь шла об издевательстве над человеком, фактически судом Линча. Это конечно моё личное мнение, но я считаю издевательство над личностью самым страшным преступлением. И упомянутые вами “бутылочники» — это дикие мрази, что слов нет. Унижение этой девчонки из видео — это такая же лютая мерзость.

И где «дети»?
Цитата из статьи BBC
«Власти Новороссийска привлекли к административной ответственности девушек за танец с элементами стиля тверк у мемориала „Малая Земля“, посвященного десантной операции советских войск в 1943 году. Суд Новороссийска согласился с доводами прокуратуры Краснодарского края и расценил танец на фоне советского мемориала как ''мелкое хулиганство''.
Одной из девушек назначили 15 суток административного ареста, две девушки получили 10 суток ареста, еще две отделались штрафом „с учетом состояния здоровья“.»

Где тут наказание 15-летний девушки подростка? А нету его, за неё огреблась её маман.
опять же цитата из статьи
«В отношении родителей несовершеннолетней девочки возбуждено дело по статье о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Кроме того, как сообщает прокуратура, мать девочки оштрафовали.»
Просто штраф маме, и у «девочки» ни какой статьи.
Ээ несовершеннолетних девушек? are you sure?
«Возраст пятерых девушек, по информации прокуратуры, варьируется от 19 до 29 лет. Шестой девушке — 15 лет.
В отношении родителей несовершеннолетней девочки возбуждено дело по статье о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Кроме того, как сообщает прокуратура, мать девочки оштрафовали.»

Т.е. как минимум «онажедитё» там была в единственном экземпляре, и уголовку ей «не шили», а привлекли её мать к административной ответственности. Остальные участницы танцев как минимум половозрелые, могут избирать и быть избранными, а так же вступили в возраст полной уголовной ответственности за свои противоправные действия.
«Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрен общий минимальный возраст уголовной ответственности 16 лет.»
Девушки (хотя какие девушки в 29 лет? женщины) используя свои МФУПН (многофункциональные устройства поиска неприятностей) нарушили два федеральных закона
Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» от 25.06.2002 N 73-ФЗ
и Закон РФ «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» от 14.01.1993 N 4292-1
и соответственно получили за совершенные действия наказания по статье
«Статья 61. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона

1. За нарушение настоящего Федерального закона должностные лица, физические и юридические лица несут уголовную, административную и иную юридическую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Лица, причинившие вред объекту культурного наследия, обязаны возместить стоимость восстановительных работ, а лица, причинившие вред объекту археологического наследия, — стоимость мероприятий, необходимых для его сохранения, указанных в статье 40 настоящего Федерального закона, что не освобождает данных лиц от административной и уголовной ответственности, предусмотренной за совершение таких действий.»

и статье
«Статья 13. Ответственность за нарушение настоящего Закона

Все воинские захоронения, а также памятники и другие мемориальные сооружения и объекты, увековечивающие память погибших при защите Отечества, охраняются государством.
Лица, виновные в нарушении настоящего Закона, несут административную, уголовную или иную ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.»


Так что «просто» за нарушение двух ФЗ девушки получили «просто» административное наказание. И незнание законов от ответственности не освобождает.
Это мелкие и средние стартапы могут позволить себе бегать. Если станет выгодно, то они даже вполне себе вернутся назад.

Как можно вернуться в страну, где внезапно отключают интернет и даже не признаются в этом? Как вообще подобные риски купировать?

Мы тут в РФ боимся этого и не знаем, что делать (при том, что нет централизованного рублильника. Но ведь может появиться в любой момент!), а уж в Минске там тем более стремно жить с такими прогнозами.

Чисто моё ИМХО, но по наблюдениям за событиями в Белоруссии, вот этими всеми митингами за Лукашенко, резким появлением провластных групп в телеграмме. Я предполагаю что Российские власти скорее сами будут использовать интернет на полную мощность для распространения пропаганды и дискредитации оппозиции.

У нас в России уже есть примеры отключения мобильного интернета во время протестов, в том числе отключения для целых регионов.
Отключали 3G и 4G полностью, т.е. ничего не будет работать — ни телеграм, ни что-то еще.

Это очень сильно пугает, особенно учитывая, что даже спутниковые сети над территорией РФ все равно терминируют интернет трафик на станции сопряжения на территории РФ же.
Это с заблокированным Яндексом, Мейл.ру и некоторыми другими

Зато разблокирован LinkedIn и все остальные, который явно поважнее Яндекса и Одноклассников

Сам по себе Viber не самый ценный актив конечно, но ситуация важна как прецедент, Viber закрыл офис в Минске
Глядя на viber хочется спросить, чем все эти 120 человек занимаются? И как отключить уведомления магазина стикеров? Некоторые компании типа сдэк и тп присылают через viber сообщения, собственно только поэтому держу его на телефоне.
СДЭК меня нашел вконтакте, например. Так что Viber можно удалять.
Хотя это странная экономия. Достаточно отправить одну смску с ссылкой на сайт трекинга и дальше решать все вопросы через сайт. Экономят даже одну смс.

Я из-за этого бесконечного спама уведомлениями и обновлениями в сотни мегабайт отказался от Viber в пользу Telegram лет пять назад. Ничего не изменилось, получается :)

Как ничего не изменилось? Они ведь добавили бесполезные да ещё и платные стикеры.

Некоторые компании типа сдэк и тп присылают через viber сообщения

Серьёзно? Мне они смс присылают и звонят.

Сообщение в Viber / Whatsapp — по сути та же SMS, просто по другой технологии. Я больше удивился, когда СДЭК мне в контакте уведомление прислал — а ведь там у меня телефон не написан, только фамилия, имя и город.
В публичном профиле не указан, или к аккаунту не привязан? У ВК был специальный сервис по отправке уведомлений по номеру, при этом отправитель так и не узнаёт о вас ничего, если вы ему не ответите.

Эти частоты являются частью C-Band для спутниковой связи, используются в направлении земля-спутник. Используя направленную антенну вполне можно добиться интерференции на приемных трактах спутника.

на одном из сторонних ресурсов был комментарий в духе «В Viber сливали информацию силовикам по первому требованию и надеялись, что им потом это зачтется». Это вброс, или так было на самом деле?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.