Pull to refresh

NVIDIA запустила обратный отсчет до GeForce Special Event. Могут показать новые видеокарты на Ampere

Computer hardwareHistory of ITVideo cardsCPU
image

NVIDIA запустила на своем сайте обратный отсчет до начала мероприятия GeForce Special Event. Оно начнется 1 сентября в 19:00 мск. Событие пройдет в онлайн-формате под руководством основателя компании Дженсена Хуанга. Вероятно, в ходе GSE покажут новые видеокарты на архитектуре Ampere.


На сайте NVIDIA публикуются также тематические статьи, в которых любителям игр предлагается вспомнить 21-летнюю историю видеокарт. Так, в 1999 году игры требовали от видеокарт наличия 8 Мбайт памяти, а объём ОЗУ должен был достигать 64 Мбайт. Разрешение составляло 640×480 точек, а скорость обновления сцены была 20 кадров в секунду. 31 августа 1999 года компания презентовала GeForce 256.

NVIDIA обещает все оставшееся до мероприятия время ежедневно вспоминать по одному году из истории игровой индустрии. 1 сентября же, как заявили в компании, станет вступлением в новую эру. Никаких прямых заявлений о презентации новых видеокарт NVIDIA при этом не делает.

Однако в мае компания продемонстрировала графические процессоры с архитектурой Ampere. Они предназначены для дата-центров, способны выполнять научные расчеты и обрабатывать большие данные.

Показанный NVIDIA A100 GPU, графический ускоритель, включает пять модулей HBM2 (40 ГБ) с шиной памяти разрядностью в 5120 бит. 3456 ядер CUDA предназначены для вычислений с плавающей запятой двойной точности (FP64), 6912 ядер — для одинарной (FP32), а 432 тензорных ядра третьего поколения поддерживают вычисления TF32.
См. также:

Tags:nvidiageforceвидеокартымероприятия
Hubs: Computer hardware History of IT Video cards CPU
Total votes 9: ↑9 and ↓0 +9
Views4.2K

Comments 25

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Popular right now