Comments 29
UFO landed and left these words here

Их море, но ни одно не распознает уверенно.
Потому что чисто визуально, без всех этих "синеет на срезе", "полая ножка", "такая-то текстура", "горчит" и прочих признаков даже опытный грибник нередко ошибётся.

Разве здесь не подойдут какие-нибудь деревья решений? Учесть координаты, тип леса, время года, внешний вид, ножку, ээ… "сокет". И все этапы с картинками и потенциально похожими опасным грибами. По-идее, это довольно полезно, имхо, полезнее, чем обширные текстовые описания, встречаемые чаще всего.

имхо, полезнее, чем обширные текстовые описания, встречаемые чаще всего.
Камерой телефона гриб не пощупаешь, например. Не говоря уже о случаях где «ложные» грибы даже профи непросто отличить. А ошибиться в грибах это наверное самое опасное, летальный исход вполне вероятен.
С растениями вот можно было бы сделать, там все таки не так опасно, хотя бы по листьям их различать. При всей моде на машинное обучение не понимаю как еще нет такой аппликации.

Нет, я не предполагал камеру, я имел в виду что-то вроде системы "вопрос-ответ" с поиском по дереву. Но там ниже было упомянуто приложение "по грибы", кнопок примерно так и работает. Вот только я не смог с его помощью оценить грибы, которые видел в прошлом году.

У меня есть несколько таких приложений, которые должны определить растения по вопрос-ответ. Честно говоря, ни разу толком не сработало. Распространенные растения я и сам знаю, а вот чуть дальше в лес — и уже ничего осмысленного не выдает.

Попробовал определить гриб, который видел в том году, и который определил только как "какая-то рядовка". Увы, введя параметры, мне были предложены совершенно непохожие грибы.

… а также ягод и прочих растений.
Желательно с учётом географических координат и с режимом «помощь другу», в котором другие пользователи из того же места могут дать более точную информацию.
и обязательно фиксацией местоположения и периодической просьбой приложить палец к считывателю…
Географические координаты помогают отсеивать невозможные варианты а также позволяют запомнить уже распознаные особо интересные растения — благо они обычно не обладают способностью к перемещению.
В чём польза считывателя пальца?
убедится что подопытный жив, на основании данной информации скорректировать если что Базу…
Причем платная версия позволит протестировать ягоду на пользователе бесплатной
Ну с учетом того многообразия ядовитых пауков в Австралии — вполне нужная вещь :)
Да на самом деле нет, опасных пауков всего три вида — и они очень характерно выглядят, там трудно ошибиться. С пауками проблемы что они залезают везде и надо быть аккуратным, работать в огороде в хороших перчатках, ботинки проверять и все такое. Тут приложение не особо поможет.

Со змеями та же штука — не очень представляю, как кто-то увидел змею, опознал ее — а, не опасная, и давай рядом с ней ходить. Да если кто змею видит, люди просто обходят ее стороной, лезть фотографировать ее как то бессмысленно, да и опасно.

Просто наверное полезно иметь возможность узнать что за паучок тут у меня сидит, как называется, как он живет. Я для этого во всевозможные группы на Фейсбуке вхожу, там люди просто постят фоточку и спрашивают экспертов. С приложением было бы проще, наверное.
Со змеями та же штука — не очень представляю, как кто-то увидел змею, опознал ее — а, не опасная, и давай рядом с ней ходить. Да если кто змею видит, люди просто обходят ее стороной, лезть фотографировать ее как то бессмысленно, да и опасно.
Проблема в том, что если не увидел сразу и она укусила, то если успеешь сам или кто-то из очевидцев сделать фото и распознать вид змеи, то медикам будет проще откачать, зная особенности действия конкретного яда и что против него лучше работает.
последняя задокументированная смерть от укуса паука была в 1981 году, от укусов же змей погибает 2-3 человека в год ( плюс к этому 500 обращений в госпиталь в год )
два вида пауков и двенадцать видов змей, чьи укусы могут быть смертельны
Ожидал большего от Австралии.
Да очень раздута вся эта тема про то, что в Австралии ужас ужас ужас. В России я не раз в лесу в Подмосковье выходил на поляну с кучей гадюк, тут же змей видел только раз.
Укусы гадюк не смертельны. В средней полосе России вообще нет смертельно опасных змей и пауков.
главное успеть фото сделать, чтобы руки не дрожали, и успеть подойти на нужное расстояние )

Немножко занудства:
Shazam для змей подразумевает, что пользоваться им должны змеи, а не люди.
Shazam про змей указывает про контент приложения.

Слегка офтоп, но я уже не знаю где спросить, а тема статьи напомнила.
Есть у меня одно фото из ЮАР (снято в окрестностях Йоханнесбурга).
Мои попытки узнать что это поиском в гугл и показом знакомым не увенчались успехом.
Автор фото просто щелкнул прикольное существо, у местных не интересовался.
Надеюсь, здесь помогут идентифицировать это.

Загадочное членистоногое
image


Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.