31 July

Flipper Zero собрал $1 млн за полтора дня на Kickstarter

GadgetsCrowdsourcing
Скриншот с Kickstarter, который был сделан 31 июля 2020 года в 19:24:55 МСК.

Спустя сутки после своего выхода на Kickstarter проект Flipper Zero собрал более $1 млн. Тамагочи для хакеров оказалась очень востребована для пользователей сети и энтузиастов. У проекта уже более 8 тысяч бекеров на краудфандинговой платформе.



Первоначально у авторов этого проекта при выходе на Kickstarter была задача собрать сумму $60 тысяч, которая была набрана за 8 минут. Но уже спустя сутки после размещения у проекта было более $500 тыс. сборов. Сейчас сборы проекта перевалили за $1 млн.

Вероятно, что теперь разработчикам этого замечательного проекта (на Хабре это Павел Жовнер zhovner) придется пересмотреть максимальные возможности необычной платформы для разработчиков электроники и пентестеров, которые они могут реализовать с таким уровнем финансирования. Так как уже разблокированы все дополнительные функции, включая различные цвета корпуса, встроенный модуль Bluetooth (BLE + regular Bluetooth) и модуль NFC (13.56 MHz).

Сейчас Flipper Zero включает в себя, помимо Bluetooth и NFC:

  • радиомодуль на базе TI CC1101 (передачу и прием сигналов в диапазоне 300–928 ​​МГц );
  • встроенный декодер для популярных алгоритмов дистанционного управления (Keeloq и прочие);
  • инфракрасный передатчик (ИК-приемник может перехватывать сигналы и сохранять их в памяти);
  • антенну 125 кГц RFID (для считывания карт EM-4100 и HID Prox, можно будет сохранять их в памяти и эмулировать прямо из меню);
  • встроенную панель для чтения ключей iButton (DS1990A — TouchMemory или Dallas);
  • выводы GPIO;
  • порт USB Type-C.

Разработчики заявили, что Flipper Zero не попадает под описание спецсредства или устройства для негласного сбора информации. Устройство также не имеет возможности фиксации аудиовизуальной информации и не замаскировано под предметы обихода. В заводской прошивке не будет функций джемминга, брутфорса и прочих потенциально вредоносных функций.­

Пользователи уже просят разработчиков добавить в Flipper Zero внешнюю антенну и поддержку протоколов и беспроводных технологий Zigbee, ZWAve и LORA, а также открывалку для бутылок в корпус. Однако, разработчики пока не будут добавлять в эту версию устройства новых функций.

Предполагаемая дата поставки Flipper Zero пользователям по всему миру — февраль 2021 года. Стоимость устройства при заказе сейчас на Kickstarter — $119 (доступные 600 лотов за $99 разобрали очень быстро). Сейчас пользователям доступно ограниченное число разных вариантов финансовой поддержки проекта. Ожидаемая цена устройства в розничной продаже — $169.

См. также:

Tags:flipper zerotamagotchiarduinoraspberry picyberpunkpixel artcc1101
Hubs: Gadgets Crowdsourcing
+65
23.4k 18
Comments 83
Popular right now