Comments 13
Виртуальные фанаты уже есть, осталось заменить реальных игроков на виртуальных и стадионы можно перестраивать в дата-центры.
Да и вообще всё это никому не показывать.
Только виртуальным зрителям.

В следующий раз будут исползовать виртуальных фанатов из видеоигры Rocket League, чтобы не было претензий по поводу реалистичности:


Rocket League fans

В начале 2000-х довелось побывать на футбольном стадионе то ли в Барселоне, то ли в Лиссабоне… Уже не помню. Но запомнилась как раз таки гениальная технология "виртуальных фанатов". На чистой механике и отсутствии тогда еще более-менее массовыx HD телевизоров.
Просто кресла на трибунах были нескольких разных цветов, разбросаны более-менее случайно. В результате, на общих планах создается впечатление заполненных трибун. Добавляем туда немного живых людей, и уже даже на довольно крупных планах нужно приглядываться, чтобы заметить, что не все эти цветные пятна — люди.
Дешево. Сердито. Работает с любой камеры, при любой погоде, при любом освещении…
На совсем крупных планах, когда надолго камера задерживается — видно, что некоторые места пустые. Но при настолько крупных планах — не бросается в глаза, что кресла разноцветные...


Edit. Это был Лиссабон… Там до сих пор некоторые трибуны так устроены. Самые популярные и заполняемые — однотонные, а галерка, менее заполняемые области и, как ни странно, низ северной трибуны — разноцветные.
https://goo.gl/maps/dBAw4LWRHkb7j2cF7

Такое много где делают, особенно, если не клубный стадион или сектора без символики — ставят разноцветные сидения.
Подобные трюки и со звуком делают, усиливая крик толпы в правильной последовательности.
Кстати, в Германии пробовали делать «виртуальный интершум» в последних играх сезона, вроде, получалось лучше чем без, затраты минимальны.

Смотрел так матчи чемпионата Англии. На мой взгляд, получилось очень качественно. Читал про это в новостях ранее, но вспомнил где-то в середине тайма, даже пустые трибуны не смутили

Ну те, у кого не возникло претензий к компьютерной графике, либо впечатление было немного выше нейтрального, врядли будут писать хвалебные твиты. KPI производительности в данном случае — число зрителей и их удержание, эти данные вероятно недоступны критикам из интернета. То, что подобные технологии пытаются применять и обкатывают, уже само по себе хорошо. А никогда не ошибается и делает всё идеально лишь тот, кто вообще ничего не делает.

На МатчТВ на сайте в трансляциях тоже так экспериментировали, хорошо что довольно быстро убрали. По сравнению с болельщиками в статье там было намного хуже. Напоминало FIFA-98

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.