Илон Маск заявил о готовности Tesla делиться технологиями и лицензировать свой автопилот

CopyrightTransport
image

Исполнительный директор Tesla Илон Маск отреагировал на заявления автопроизводителей о том, что его компания лидирует в ряде областей разработки электромобилей. Это уже признали в Audi и Volkswagen.

Маск написал в Twitter: «Tesla открыта для лицензирования программного обеспечения, а также поставок трансмиссии и аккумуляторов. Мы просто пытаемся ускорить развитие не наносящей вреда окружающей среде энергетики, а не сокрушать конкурентов!». Комментарий стал ответом на твит о планах немецких автопроизводителей догнать Tesla в разработке электромобилей.


Кроме того, по словам Маска, Tesla будет готова лицензировать свой автопилот.

Маск еще в 2014 году заявлял об открытии Tesla патентов. Но тогда компания лишь обещала не предъявлять иск конкурентам, использующим запатентованную технологию «добросовестно». По факту, теперь единственной компанией, которая открыто призналась в использовании этих патентов, стала китайская Xpeng. Но к ней Tesla подала уже другой иск — о краже исходного кода автопилота. В прошлом компания поставляла трансмиссии и аккумуляторы Mercedes-Benz и Toyota, когда те были акционерами Tesla, но потом процесс прекратился.
См. также:

Tags:илон маскteslaпатентылицензированиеавтопилоттехнологииvolkswagen
Hubs: Copyright Transport
+6
3.3k 1
Leave a comment

Popular right now