Comments 12
Судя по коду на гитхабе, это ни что иное, как известный эмулятор Basilisk II, скомпилированный с помощью Emscripten в JavaScript (интересно, почему не в WASM?) и упакованный в Electron.

В целом как-то странно вообще, изначально десктопное приложение компилируется в JS и снова упаковывается в десктопное приложение… Фабрис Беллард, например, использовал подобную же механику в своем JSLinux, но в отличие от этого поделия у него эмулятор может запускаться сразу в браузере.
Стильно, модно, молодёжно!

Тоже задался этим вопросом, ну вот зачем электрон-то, в чём прикол? Вот если бы в браузере запустили и дали потыкать прям там, как у Беллара — да, круто! А так… Игла в яйце, яйцо в утке, утка в обогревателе процессора.
изначально десктопное приложение

А на последних версиях macOS 10, где поддержка 32-разрядных приложений выброшена, оно работает? А на ARM собирается? Если нет — вот и ответ ;) Проще один раз скомпилировать в JS, чем портировать на кучу платформ.

Опять этот поехавший сделал абсолютно бессмысленную херню, и опять это вызвало новость. Давайте в следующий раз я запакую Xash (опенсурс хл1 если по простому) в EMSCripten, а его уже засуну в электрон, а это как новость запостят? Хотя нет, я не буду этого делать, у меня есть дела поважнее, например что угодно.

Ну надо же людям как-то электровонь пиарить, вот и стараются изо всех сил :-)

Прочитал заголовок следующим образом: "разработчик сидя на Mac OS 8 написал приложения, запускающиеся в современных ОС". А по факту — просто эмулятор упаковали в JS. Нуууу… нет, само по себе прикольно, но уже не так круто.

А вообще интересно, можно ли из-под классической макоси хотя бы в теории что-то скомпилировать под современные системы?
10.0 и выше не канает, там уже юниксоподобное окружение, поэтому можно наверное изголиться и собрать среду, пригодную для кросс-компиляции.

Кросс-компиляцию не вчера придумали, а в зоопарке персональных систем 80-х и 90-х она даже более распространена была.

Win32 25 лет, поддерживается до сих пор, скомпилировать в самой известной среде разработки тех времён проблем не составит:
macintoshgarden.org/apps/codewarrior-6
Под linux-x86 для него есть порт gcc:
www.hekster.org/Professional/GNU
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.