Comments 17
Странно, что для того, кто противодействует функционированию ботнета, подобрали столько слов с негативной окраской, словно это сами владельцы ботнета писали.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here

"злоумышленник", "бандит", "народный мститель", "саботаж". Похоже, что по логике автора статьи нужно как раз переживать за благополучие Ивана.

Но ведь это не очень-то популярные мемы. Лучше бы сделали Virgin blackhat vs. Chad whitehat.
Получается, именно недостаточная популярность мемов и вредит ботнету, который, цитирую, сейчас работает примерно на четверть своих обычных возможностей. :)
Зато это может сделать их популярными. Ну не просто ради «because we can» тролить некоего Ивана?
ли включают функцию «Включить редактирование», чтобы разрешить выполнение макросов,
В офисе эта часть вообще отлично сделана. «Включить редактирование» необходимо даже для того, чтобы скопировать текст из документа. Что, первое время, изрядно выносит мозг, т.к. ворд об этом даже не предупреждает. Просто молча не копирует. Очень безопасно…
Включение редактирования != разрешению макросов.
Или я чего-то не знаю?
Т.е. с тем, что копирование из документа считается редактированием вопросов нет?
Не знаю, что пишут в доках, но при включении возможности редактирования (т.е. откл «безопасного») ворд предупреждает и о макросах. Хз какая там логика…
Нет, к этому идиотизму с копированием вопросы конечно есть.
Но я хочу сказать, что поведение макросов настраивается отдельно и если они вообще выключены или стоит запрос на их включение, то они по идее не должны включаться автоматом при включении редактирования. Дефолтом, насколько я помню, там стоит запрос на включение.
Если честно — хз. Макросами я не пользуюсь и они у меня всегда по дефолту отключены в настройках. Но предупреждение при включении редактирования на эту тему он показывет, т.е. если они включены (как я понимаю) — предполагается что дополнительного разрешения не требуется. Вообще логику m$ порой понят очень сложно…
злоумышленник перешёл к использованию GIF-файла

Почему «злоумышленник»?!
Добромышленник — он!

увы, согласно законодательству (причём, большинства стран) кража у вора и убийство убийцы — всё равно прествпление

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.