Comments 51
Если пользуешься услугой бесплатно, то товар в таком случае — ты сам. Но если за услугу платишь, то это вовсе не гарантия, что ты не станешь товаром.
Идеальная система с точки зрения мошенников.
Можно же сразу выбрать целевую аудиторию: высокий доход и возраст постарше.
Телефонный номер относится к персональным данным только в совокупности с дополнительной информацией, позволяющей установить личность пользователя.

А что, уже при заключении договора об оказании услуг связи паспорт не требуется? Потому что если требуется, то телефонный номер вполне себе указывает на конкретного человека и по номеру вполне себе можно установить личность.

Обезличенные данные в понимании людей, продающих своих сограждан:
У нас есть две таблички, одна с полным описанием человека, вторая с недостающими данными чтобы его идентифицировать. Просто мы их продаём как две совершенно разные и никак не связанные.


Сейчас быстренько будут вычислены все военные и прочие работники спецслужб, жители закрытых городов, учёные.


А всё «благодаря» таким вот замечательным коммерсантам!


Судить за госизмену и расстрелять!

Т.е. воровать деньги со счетов Билайну оказалось мало и они решили продавать информацию о владельце номера?
UFO landed and left these words here
Посмотрел инструмент, статистика действительно обезличенная на выходе. Как это работает:

загружаешь номера, причём надо на вход подать не менее 300 номеров билайна. Он по этим номерам строит общий отчёт, что-то вроде: у вас больше женщин, средний возраст такой.
Т.е. изменив один номер, мы не получим особого изменения финального отчёта, тут надо иметь 299 номеров с известными данными, и смотреть, как новый поменяет результат.

Но, возможно, с этим можно что-то сделать, например брать по 300 случайных номеров и искать максимум по доходу, как вариант. Но это будет не быстро и упрётся в какие-то лимиты, скорее всего.

Ссылка на инструмент: marketing.beeline.ru, регистрация с любым номером, это просто ЛК.
Изменения в отчете как раз видимые. В подробном отчете есть количество абонентов, подошедших под тот или иной критерий (например, возраст). Другой вопрос в том, что данные не всегда претендуют даже на частичную достоверность.
А у вас быстро отчёт сделало? У меня пока так и висит, можно только номера загрузить.

После второй загрузки выдал отчёт, после третьей — опять висит, странно.
В пределах 10 минут точно, я скриптом сгенерировал 300 номеров (из 580 сгенерированных начиная с номера знакомого как раз 310 валидных для сервиса).
Возможно медленнее стало из за хабраэффекта :)
Судя по всему действительно можно загрузить просто два списка, с номером и без и посмотреть на изменения чисел. Очень неприятно, что имея базу клиентов с реальными именами около номера (любая программа лояльности) и адресом (доставка курьерами) можно составить чуть-ли не поквартирно у кого какой доход и прочее.
Телефонный номер относится к персональным данным только в совокупности с дополнительной информацией
Учитывая что загружаются телефонные номера клиентов, это звучит немного странно.

Вымпелком запустил сервис по сбору данных о клиентах компаний.
Затем Вымпелком запустит настоящий сервис, который позволит компаниям получить данные чужих клиентов, например клиентов своих конкурентов.


У Фейсбука пытается учиться.

А тут рядышком ещё и минэк лоббирует легализацию продажи сограждан, исключительно из самых добрых побуждений…
Одного поля ягодки?

Не зря вернулся на наличный расчет ЗП. Если государство не хочет меня защищать от таких засранцев, пускай раскошеливается на выпуск и содержание налчности.
А откуда у Билайн данные об уровне дохода, например? Наличии животных? Наличии автомобиля?
BigData, мать его. Вычислить наличие автомобиля можно по скорости движения между вышками. Животных — по заказу корма с телефона. Уровень дохода примерно тоже можно, просто чуть больше анализа.

Это все легко покупается у других продавцов «обезличенных» данных. Думаете тот же сбер не торгует?


Пример? Мне тут один банк уже который год предлагает «невероятные» 100к в кредит на пять лет, тк только эту сумму я могу себе позволить. А это мог быть только сберовский зарплатный проект с такими грандиозными суммами. А в свое время я давал разрешение на передачу инфы третьим сторонам, тк сбер прямо не давал кредит, а только через свою дочернюю организацию.

Они читают и анализируют смс от банков, из которых они узнают поступления на карту, в каких магазинах (по кодам MCC) и какие суммы вы тратите. Покупаете что-то в детских — значит у вас есть ребенок. Покупаете что-то в автомобильных — значит у вас есть автомобиль. Также операторы обмениваются накопленными данными об абонентах между собой и с некоторыми банками.
Банки постепенно переходят на пуши вместо смс. Упадут ли из-за этого продажи у опсосов, и ждать ли такую же новость про гуглояблоки?
Характерно, что на вопрос в суппорт билайна, мол, летит смс-спам, мне ответили, что в анкете на подключение есть пункт «согласен с рекламными рассылками» (который Би понимает не как «рассылки Би о новых тарифах», а именно как свою возможность рассылать любой спам от любого обратного номера/имени), притом он типографски заполнен в состоянии «да».

На запрос поменять договор допником ровно на этот пункт (чтобы он стал «нет») ответили, что — нельзя. Вот так и работает это «добровольное согласие».

Теперь интересно, в договоре есть пункт, разрешающий обрабатывать мои данные в интересах Би (в т.ч., думаю, и Би-Бизнес). Только вот там не было, что интересы эти — «нужно большое золота», и имеется в виду, что они будут делиться результатами обработки с кем угодно.

Интересно теперь будет отозвать это согласие, притом чётко по букве ФЗ. Да-да, со всеми уведомлениями клиента об уничтожении данных.

Можно отозвать все данные, которые не требуются для непосредственного исполнения договора. т.е. в теории номер буднт работать.

Написать можно, а вот что произойдет далее?

Судя по новости, Би ради «нужно больше золота, милорд» последние реверансы приватности решила позабыть: данные в анкетах нужно строго для исполнения договора, а не для работы сотовой сети, но что значит нарушение духа договора, когда на кону бонусы для «эффективных менеджеров» — изобретателей этой иезуитской «услуги»?

Раньше та же торговля была стыдливо прикрыта условностями, а тут уже просто в открытую. И, что характерно, хоть это и напоминает обман на доверии, ничего такого никто им не предъявит, так что и бумажки наши им будут для понятных целей только полезны. Бумажки примут, отпиской (или даже согласием) ответят, данные не удалят — скажут потом, что, «ой, технический сбой, должны были удалиться, да вот остались в БД».
В моем случае (с СМС-рассылками) ФАС давала мне максимально обтекамые ответы, сводящиеся к «вы же сами ту галочку поставили, оператор имеет право вам что угодно рассылать». Даже угадывать не хочется, что написать ФАС на эту новость, про обработку данных юзеров — но уверен, что они процитируют ответ Би, а в Би соорудили уже словоблудную отмазку, которую всем и будут отсылать.

Это я к тому, что и ФАС не сразу делает «фас», работать не всегда хотят… Про прокуратуру знаю, да, но не уверен, что там увидят в продаже каких-то там обезличенных персданных угрозу или нарушение.

Иначе бы Би так громко об этом не говорил.
С этими персональными данными большая проблема во всем мире. Вроде и законы принимаются о добровольном согласии и информировании о том, как будут использоваться данные. Но получается все ровно наоборот — ставя галочку где-то, мы получаем совсем неожиданный результат. Ситуация вся очень смахивает на мошенничество.
Причем и выяснить, откуда взялись те или иные сведения у очередной компании-спамера невозможно (все же слышали ответ: из открытых источников. а каких — не скажем). Думаю, именно с этим и нужно работать со стороны законов. Например, обязать компании выдавать всю цепочку передачи данных по запросу пользователя (кто, кому, на основании чего продал).
Тогда из сферы хотя бы уйдет совсем мошенническая составляющая.
Т.е. загоняем список из 299 точно не билайновских номеров и 1 интересующего номера.
На выходе полная информация по интересующему номеру.

Гениально!
или можно послать два запроса, которые будут отличаться на один номер

Сервис требует минимум 300 билайновских номеров, чужие не считает.

Алгоритм отфильтрует абонентов только «Вымпелкома» и выдаст всю статистику.

Я смотрел на это
Можно, например, купить 299 симок билайн.
Думаю, что стоить будет копейки, зато какой простор для манёвров сразу открывается!

Так это не нужно, просто получаете статистику по 300 и по 300+1, там будет видно, где 1 к какой категории прибавился.

Покупаем 299 номеров на юрлицо(одно физлицо) и отдаем их плюс нужный нам номер.

Теперь при заключении договора об оказании услуг связи будет дополнительный пункт о согласии на обработку информации о твоих доходах, вероисповедании, музыкальных вкусах, гендерных предпочтениях и т.д.
С такими опциями чипирование не нужно)))
Игорь каждый день много и быстро перемещается по столице. Платит большие деньги за связь и интернет. Несколько раз в день смотрит билайн-тв, часто заказывает еду, особенно ближе к вечеру. Ночует близко к центру Москвы.
— Богатый бездельник — подумал билайн.
— Пора искать нормальную работу — подумал Игорь, рассматривая соседей по общежитию и жуя пластмассовую пиццу — поработал курьером — и хватит.
Пол, возраст — это понятно. Откуда у сотового оператора могут быть сведения о доходах? Сколько кинул денег на счет? Такая себе модель. Если же речь идет о пользователях bank.beeline.ru, их процентное соотношение ко всем абонентам вряд ли велико. Да и соц. опросов на что-то не припомню (являюсь абонентом).
Думаю, это «мы будем читать все ваши смс от банков и прикидывать, сколько у вас денег».
Все это наводит на мысль о необходимости end-to-end шифрования таких смс. Иначе они кому только не становятся доступны. Будто бы вы публикуете выписки по банковскому счету в интернет для всех :)
Все данные обезличены, поэтому при их обработке противоречий с положениями закона «О персональных данных» не возникает, уверена Анна Айбашева. Телефонный номер относится к персональным данным только в совокупности с дополнительной информацией, позволяющей установить личность пользователя.

А если телефонный номер уже известен, то возможно заказать дата майнинг именно по этому отдельному номеру?
Привет!

Cтоит дополнить пост примером такого отчёта, который вы получите, загрузив от 300 номеров. Вот тут можно скачать PDF с демо-отчётом по 171 857 номерам.



Все данные подаются в обезличенном виде, без привязки к конкретному номеру телефона, само собой. То есть, даже если у вас много свободного времени и вы скормили на входе в сервис 299 ненужных номеров и 1 целевой (про который вам хочется узнать доход или интересы абонента), то на выходе все равно нельзя будет получить конкретную аналитику по этому номеру. Она будет лишь частью статистики, по которой строятся эти усредненные столбики на диаграммах.

Да и, будем честны, если даже раздобыть 299 симок и создать на них абсолютно одинаковые профили, чтобы по 300-й симке сравнивать разницу в диаграммах, вы все равно в целом получаете довольно общий кусок информации об абоненте. Причем, если вы готовы потратить столько времени на историю с тремя сотнями симок для пробива конкретного абонента, вы наверняка уже знаете или можете узнать о нём сильно больше, чем мы и наш сервис.

Анализ аудитории работает и в состоянии принести пользу бизнесу именно на больших цифрах, дабы тщательнее планировать рекламные кампании и прочее.
Нам не нужно иметь 299 сим-карт про которые мы «все знаем». Нам достаточно иметь просто 300 номеров билайна + интересующий нас номер.

Покажу на примере пола (остальные графики аналогично).
1) Делаем запрос на 300 «левых» номеров. Получаем какой-то процент мужчин (допустим 45.7%)
2) Делаем запрос на 300 «левых» номеров + наш. Если мы получили процент мужчин выше, чем 45.7 — наш абонент мужчина. Меньше — женщина.

все правильно, а еще в качестве этих 300 симок, про которые мы все знаем, можно взять например мобильные номера своих сотрудников, про которых работодатель как раз все знает

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.