Comments
Не умеешь хранить данные безопасно — их будет хранить кто-нибудь другой.

Но это звучит так, как будто в сервисе не нужно было регистрироваться. Скорее уже "без логирования" или, если отбросить англицизм, "без журналов действий"

Формулировка да, спорная. Но если уж её притянуть, то «регистрация действий» звучит как-то круче, чем логирование или журналирование. Не знаю, так, индустриально, что ли. Поэтому и «защитил» автора.

Скорее, как японизм, чем индустриализм. У них тоже практически любое сохранение записи в БД — "регистрация" (登録)

Не до конца понимаю тех, кто использует такие сервисы когда у многих хостеров за пару баксов в месяц можно купить VPN, который уже будет настроен из коробки с отдельным IP адресом, своим сервером к которому ни у кого нет доступа и т. д…
Ну это же сложно, это же паааариться надо, Вы что. Мы хотим по-бырому, чтобы нажал и работает.

Про именно эти сервисы не скажу, но нормальный VPN провайдер выгоден тем, что у них много локаций. Это удобно, когда надо притворяться жителем другой страны =)
Несколько локаций на собственных VPS уже не так дешево сделать.

Приемлемый уровень приватности — это поднять VPS самому, тем более что делается там всё за полчаса по короткому и простому мануалу, коих в сети вагон. Не так страшен чёрт, как его малюют, и даже без специальных знаний в этой области вполне реально осилить.
Всё остальное — вопрос доверия сервису. Даже VPS бывает разный, Xen встречается реже и дороже, KVM и OpenVZ чаще и дешевле. Иногда можно найти даже с установкой со своего образа.

У меня были трудности с поднятием VPN на ip6 или с доступом по ip4 с кастомным портом. Или там дело было в виртуализации и модулях. Возможно мало мануалов скурил просто.

Да, в каких-то случаях можно и с ошибками столкнуться. Или если файрволл настраивать, выход в Tor и прочее. Чтоб заточить свой сервак под конкретную задачу — нужен определённый уровень знаний и опыта. Ну, или усиленное вкуривание howto =) Благо они сейчас ещё и на русском, да с картинками.
А если говорить про типовой сценарий использования, то хватит и обычного pptpd
kvm linux + unlimited bandwidth + ovepvpn/wireguard/shadowsocks не больше 7$ в месяц и день на настройку если первый раз этим занимаетесь. А там уже можно будет сделать и туннели в tor/i2p. Вот только пинг высоковат будет для игр, а так весь трафик можно смело туда пускать и никаких ж
Из-за кадровых изменений, вызванных COVID-19, мы не обнаружили ошибок в правилах брандмауэра сервера
я правильно понимаю, что это в переводе звучит как «мы уволили ключевых сотрудников ради экономии и слишком буквально поняли их фразу «пусть тогда уборщица вам конфиги чистит»»
Писали уже на Хабре, не вспомню где точно, что:
Если вы не платите за сервис, значит товаром являетесь вы сами (ваши данные).
«Сразу несколько провайдеров VPN с «без регистрации» обвинили в открытом хранении пользовательских журналов, которые оказались доступны в интернете. » кого?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.