5 July

Билл Гейтс обвинил социальные сети в распространении теорий заговора

Social networks and communitiesHealth

Кадр из выступления Билла Гейтса на конференции TED в апреле 2015 года

Основатель Microsoft Билл Гейтс обвинил социальные медиакомпании, такие как Facebook и Twitter, в распространении дезинформации о COVID-19 во время пандемии: «Могут ли социальные медиакомпании быть более полезными в этих вопросах? Какие у нас варианты? К сожалению, цифровые инструменты, вероятно, внесли свой вклад в распространение того, что я считаю сумасшедшими идеями», — сказал Билл Гейтс в интервью американскому бизнес-журналу Fast Company.

«Сумасшедшие идеи» включают дезинформацию о бесполезности масок, теории заговора о чипировании населения и другой бред, считает Гейтс.

«Многое из этого распространяется в форме заговоров. И моё имя даже появляется как потенциально действующее лицо в центре некоторых заговоров, так что это немного страшно», — сказал Гейтс. Он добавил: люди хотят, чтобы им сообщали правдивые факты во время пандемии.

В 2015 году Гейтс в своём выступлении на TED предсказал распространение глобальных пандемий.


Теперь это воплотившееся в жизнь предсказание породило теорию заговора о том, что миллиардер несёт ответственность за создание нового коронавируса. Пользователи интернета подвергли сомнению истинные цели его крупных инвестиций в разработку вакцин.

«Мы находимся в сумасшедшей ситуации, поэтому будут сумасшедшие слухи, — сказал Билл Гейтс в интервью CCTV в апреле. По его словам, чтобы остановить пандемию, необходимы совместные усилия лучших экспертов, разработчиков вакцин и лекарств.

«Мы должны сделать вакцину не только для одной страны, мы должны сделать её для всего мира, в том числе для стран, которые не имеют ресурсов, чтобы платить за исследования вакцин или вакцинные заводы», — сказал Гейтс.

Представитель Facebook ответил на критику Гейтса и заявил об инициативах соцсети, направленных на то, чтобы помочь справиться с глобальным кризисом: «С января мы тесно сотрудничаем с организациями здравоохранения, такими как CDC, чтобы снабжать людей точной информацией о COVID-19, и в будущем мы планируем дополнительные меры в этом направлении», — сказано в официальном сообщении с описанием политики Facebook относительно информации по COVID-19.

См. также:

Tags:Билл Гейтстеории заговоракоронавирусчипирование людейвакцина COVID-19
Hubs: Social networks and communities Health
+16
9.6k 5
Comments 116