Comments 8
В этой сделке лучше всего устроилась эта самая Space Adventures. Космические корпорации проводят подготовку туристов, доставляют их в космос, развлекают там, привозят обратно на Землю. А Space Adventures даёт рекламу, где-то заказывает транспорт и отели, и при этом кладёт в карманы несколько миллионов от общей суммы.

Очевидно потому, что космическая корпорация не способна сама это сделать? Точнее способна, но выйдет, как ни странно, дороже. Иметь, условно, 10 человек персонала, который летает, предлагает, рекламирует и тд — стоит денег. Потому заводы не имеют сетей продажи (ну кроме мира торга нашего, ну да он у нас как бы на гос бабле сидит.) потому что продажи и создание продукта требуют не пересекающегося персонала, соответственно это два разных бизнеса.

Учитывая, насколько это «штучный» и эксклюзивный бизнес, можно не сомневаться, что у него нет никакой «сети продажи». Это небольшая команда, которая занимается рекламой, общением и сопровождением сделок.
Иметь, условно, 10 человек персонала, который летает, предлагает, рекламирует и тд — стоит денег.

Ну, да, стоит денег. Но вы же не думаете, что это стоит больше денег, или хотя бы столько же, сколько платят этой Space Adventures?
Бизнес такая штука, когда получить меньше, но сейчас гораздо выгоднее, чем больше, но с риском и потом.
Последний раз летали в 2009 году… 11 лет надо содержать этих 10 человек, которые не просто имеют зарплату. Они еще летают, им нужны гостиницы и тд. А еще есть инфляция, благодаря которой ты вкладываешься в них 10 лет, что бы получить деньги потом… Это стоит денег. Еще 10 лет без продаж, еще 10 лет зарплаты для 10 человек.
Это банальные риски. И мне бы как руководителю проще было бы подписать 2 места за условные 30 миллионов каждое с выкупом здесь и сейчас, получить бабки и готовиться к полету, чем держать этот штат и ждать у моря погоды, и каждый раз резервировать места — а вдруг появится турист, что бы заработать 35.
Думаю, что Маск отправит Тома Круза и всю съёмочную команду на Драконе бесплатно, за долю от проката.
Источник РБК сообщил, что, несмотря на подписание контракта, кандидатов для полета пока нет — «еще не начали отбирать».

Вот так всегда. Хотя бы заголовок не обманул.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.