Comments
Отлично. Теперь поиск картинок (как обычный, так и реверсивный) будет загажен ещё одним сервисом, ворующим картинки без какой-либо сопроводимой информации.
Писать про новый сервис и добавлять линк на список закрытых сервисов-как это мило. Сразу настраивает на возможное светлое будущее новой задумки.
При слове Pinterest мои руки тянутся к «маузеру». И «гуголь» туда же? ((

О, я думал только у меня такое ненавистное отношение к pinterest.
Что это вообще за сервис? Люди просто перезагружают найденные в инете картинки на платформу или кидают туда фотки.
Никаких подписей, никакой логики, никакой тематики. Зачем оно вообще?


ЗЫ гугл вроде хочет делать что-то с лайками и текстом, разве это не к инстаграму ближе?

Сервис для художников и прочих работающих с созданием изображений/3d моделей. Там есть пользовательские коллекции, удобнее(в сравнении с гугл-картинками) искать референсы для объектов и т.д. Зашел->ввел запрос->тысячи фоток по нужным тебе критериям, понравилось->сохранил к себе.

Ясно.


Идея была бы хороша, если бы она работала только внутри конкретного сайта и только для художников и прочих работников дизайна, и эту идею понимали бы некоторые загружающие туда всякий бесполезный растровый хлам.

Идея была бы хороша, если бы она была основной идеей сайта. А сейчас основной принцип его работы — максимально загадить поисковую выдачу гугла ссылками на свою страницу регистрации. И почему гугл с этим не борется непонятно, ничем от «оптимизированных» сайтов со всяким "рандомный-поисковый-запрос скачать бесплатно в высоком качестве" не отличается.
А «сервисом для художников» он бы был в том случае, если хотя бы большая часть его посетителей была бы художниками, а не людьми, которые перешли из поиска гугла только что бы увидеть предложение зарегистрироваться.
Согласен, хлама там достаточно, всякие мемы, кдпв и прочее. Возможно это потому, что не только
Это сервис коллекционирования референсов для художников/дизайнеров/архитекторов. Например, Маша хочет сделать модную шляпу. Естественно, сначала надо посмотреть, что уже было сделано до — она открывает пинтерест, а там кто-то уже сделал подборку с 200 шляпами всех стран и эпох.

И сервис был бы нормальный, если бы не два «но»:
1. Он почему-то очень высоко ранжируется Гуглом. Часто картинка на пинтересте ищется выше, чем она же на оригинальном сайте, откуда она была спёрта. Я по работе постоянно сталкиваюсь, что первые пару страниц — это сплошной pinterest.
2. Смотреть без регистрации не дают.
Умудряются одновременно и поиск засрать, и огородиться, при том, что никакого оригинального контента там нет, весь откуда-то взят. Выбрали бы что-то одно — было бы лучше.
1. Это политика поведенческих и социальных факторов Google. Мёртворожденная. Лет десять назад самым простым способом продвинуть сайт в Google была покупка ссылок в твиттере. С тех пор что-то поменялось только внешне — поскольку мёртвая сама идея, а не её реализация.
2. А это уже для привлечения новых пользователей. Трое уйдут, четвёртый плюнет и зарегистрируется

Меня настолько достал pinterest и аналогичные мусорные агрегаторы что я специально написал плагин которые вычищает весь этот мусор

Стоп, т.е. Pinterest реально кто то польщуется? я думал это мусорный агрегатор…
Это значит, что список кладбища проектов гугл через пару лет пополнится новой позицией.

Тот случай, когда хочется чтобы это случилось поскорее.

не верю я им, после того, как они закрыли Панарамио и Пикасу. в форумах туча ссылок на картинки накрылась.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.