20 June

Новый эксперимент Google — Keen, клон Pinterest на машинном обучении

Machine learningSocial networks and communitiesIT-companies


18 июня 2020 года Google без особого афиширования запустила новый сервис — социальную сеть под названием Keen. Фактически, это аналог социального сервиса Pinterest, только с подключением искусственного интеллекта (ИИ).

Разработкой и дизайном сервиса Keen занималась команда специалистов под названием Area 120, это внутренний инкубатор Google, который создает экспериментальные приложения и сервисы. Механизм машинного обучения для Keen был разработан и интегрирован в сервис с помощью команды специалистов PAIR (People + AI Research). В PAIR разработчики реализуют инициативы Google по организации совместной работы пользователей с ИИ в максимальном числе отраслей и сфер применения через совместную работу.

Таким образом, в социальной сети Keen именно искусственный интеллект ищет для пользователя интересный контент на основе заранее выбранной человеком определенной тематики и пожеланий. Разработчики нового экспериментального сервиса пояснили, что так Google стремится создать альтернативу «бездумному» просмотру онлайн-каналов и предоставлять пользователю только нужную ему информацию.

Для регистрации в сервисе Keen пользователю необходима учетная запись Google. Вдобавок команда Area 120 опубликовала в магазине Google Play мобильное приложение Keen для Android. Правда разработчики указали в описании, что это экспериментальное приложение, упрощающее использование онлайн-портала Keen (staykeen.com) на смартфоне, а не полноценное приложение для этого сервиса.


Ранее в феврале 2020 года Facebook (а точнее ее команда экспериментаторов NPE Team) создала приложение Hobbi, которое тоже сделано по типу Pinterest. В Hobbi можно сохранять фотографии и видео и создавать коллекции по интересам — например, делить их на разделы, посвященные кулинарии, рукоделию, фитнесу и другим занятиям. Так же в Hobbi пользователь сможет отслеживать собственный прогресс.
См. также:

Tags:GoogleKeenклон Pinterestмашинное обучение
Hubs: Machine learning Social networks and communities IT-companies
+10
9.6k 8
Comments 18