Comments 6
Я одного не понимаю. Почему каждое государство спешит разработать для этого свой апп, причём силами государственных разработчиков, обычно не самых талантливых? Нельзя сделать быстро и прямыми руками один-два аппа на весь мир, с правильным подходом к конфиденциальности, без выжирания аккумулятора и т.п.? Я понимаю, в разных странах третьего мира грех упустить такую возможность расп сделать самим. Но в приличных-то странах зачем это not-invented-here?
причём силами государственных разработчиков

А где там про это написано? Те же Deutsche Telekom AG и SAP частные фирмы.

Нельзя сделать быстро

Чем больше участников тем сложнее договориться. У каждого свои хотелки. Поэтому быстро тут никак.

с правильным подходом к конфиденциальности, без выжирания аккумулятора и т.п.

:-D
Нельзя сделать быстро и прямыми руками один-два аппа на весь мир, с правильным подходом к конфиденциальности, без выжирания аккумулятора и т.п.?

Проблема например в том что у кучи стран разное понимание этого самого «правильного подхода к конфиденциальности».

Ну и потом ведь ещё надо договориться какой стране и/или фирме доверить создание этого приложения. А здесь тоже далеко не все всем доверяют. Причем как правительства, так и обыватели.

Поэтому самим сделать часто получается и проще и быстрее…
… силами государственных разработчиков, обычно не самых талантливых?

А не-гос разработчики так сплошные таланты, ни багов ни прочих проблем, и максимально эффективный код который не требует ни памяти ни батарейки, и никогда не нарушает конфиденциальность?


Вообще-то упомянутая выше Corona Warn App из Германии вполне качественно сделана, к тому же Open Source и даже не поругана CCC (что редчайшее явление) — неясно что мешает всем остальным гос-вам взять её за основу и допилить (если нужно).

В Латвии уже неделю как зарелизили. Апка норм, особых фич нет, использует гуглоэппл апи.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.