Comments 13

Для тех кто те очень в теме, расскажите с чем связаны "опасения" разработчиков, которые опасаются переименования. Что за этим последует, переписывание пользовательского кода или что такого страшного случится?

возможно если там есть привязка к названию, типа «если не iOS, значит это планшет, а планшеты не поддерживаем»:) У меня похожее было в старой игре под винду-она определила, что новый виндовс это не NT и не 98, из чего сделала вывод, что это 95. И упрямо сказала, что старые версии не поддерживаем и не стала запускаться:)

Есть такие не очень опытные разрабочтики, которые неправильно работают с версиями операционных систем. Еще когда обсуждали почему не было Windows 9, а сразу Windows 10 после Windows 8, показывали примеры где для определения 95 или 98 винды был написан поиск подстроки "Windows 9". Вобщем есть шанс, что старое ПО работавшее годами просто перестанет работать.

Есть такие не очень опытные разрабочтики, которые неправильно работают с версиями операционных систем


Самые обычные, помню когда Oracle купили Sun, они в обновлении явы реплейснули слово Sun на Oracle и сломали совместимость огромного количества софта который определял вендора jre по этому слову, после чего скоренько апдейт откатили

"Когда в нашем публичном доме доходы падали — мы не OSы переименовывали кровати переставляли, а б девочек меняли" ©

Хорошо, что это не про Apple. С доходами, стоимостью акций, капитализацией у них всё шикарно, лучше, чем когда-либо за всю их историю существования.
Изначально же переименовывали в iOS только чтоб выпустить ее для 3х устройств вместо одного (телефон, планшет и плеер). Сейчас планшет пошел своим путем, плеер закончился, остался только телефон с этой ОС. Поэтому решили вернуться к старому названию, видимо.
Apple использует по лицензии право на название iOS. Там еще и с iPhone терки были.

Я не пользуюсь устройствами Apple уже некоторое время и не особо слежу за новостями, но в интернете в последнеее говорят, что Apple готовит переход десктопов / ноутбуков на ARM процессоры.


Тут прослеживается идея об объединении всех устройств с большой диагональю в одну группу, а телефоны будут отдельно, может в этом и кроется причина?
Впрочем, я совершенно не уверен, что дело именно в этом.


Вот ссылки для примера:
https://arstechnica.com/gadgets/2020/06/apple-plans-to-announce-arm-transition-for-all-macs-at-wwdc-2020/
https://www.macrumors.com/guide/arm-macs/
https://techcrunch.com/2020/06/09/apple-could-reportedly-announce-mac-shift-to-its-own-arm-based-chips-this-month/

Тут прослеживается идея об объединении всех устройств с большой диагональю в одну группу, а телефоны будут отдельно, может в этом и кроется причина?
да этим слухам уже 7 лет. про объединении всех устройств, но видимо все покрыть, поэтому хотя-бы iPad туда направить
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.