Comments 43
Подтверждаю. Уже более месяца пытаюсь оплатить, ничего не выходит. Общение с ТП тоже результата не дает. Читал, что у кого-то получилось попросить выставить счет вручную. У меня пока не вышло)
У меня проблему разрешила техподдержка. Задали дежурный пакет вопросов, дескать, с какой карты платили, менял ли реквизиты и всё такое. Я ответил, что оплачивал той же картой, которой платил и в предыдущие годы, денег на счету достаточно, и что запрос на оплату от Эппл в мой банк даже и не поступал. Саппорт сказал что-то типа «Мы передали ваш тикет в финансовый отдел, ожидайте». Ещё через день деньги успешно списали, подписку продлили. Впрочем, это вот «Something went wrong. There was a problem with your request. Please try again.» отображается до сих пор, по всем счетам, и успешным, и нет. Подозреваю, это какая-то другая проблема.

Подтверждаю. Пытался оплатить с карты привязанной для покупок.
Запрашивали подтверждение последних покупок у Apple с карты. Отправлял.
Банк (желтый) сказал что попыток списания не было.

Пытаюсь это сделать месяц. Просто перестают отвечать после 2х писем. Отправлял скрины успешных покупок на email — в ответ тишина. Запросил на privacy.apple.com данные по AppleCare — этот тикет помечен как «Order Marked as Fraud». Голосом не вышло — либо ничем не можем помочь, либо пробуйте другую карту.
В очередной раз рад что выбрал андроид. У нас хоть помимо возможности свободно ставить приложения вообще не из сторов — еще и сторы альтернативные есть. Гораздо меньшая привязка к вендору. Пусть и платим за это зоопарком устройств и их багов.
В очередной раз рад что выбрал андроид. У нас хоть помимо возможности свободно ставить приложения вообще не из сторов — еще и сторы альтернативные есть.


Это ненадолго.
Пробегала тут новость что в андро11 эту вольницу резко порежут, что в общем ожидаемо.
Ну во-первых китайцы у себя это не поддержат, у них свои магазины, во-вторых установку не запретили а всего лишь усложнили, и только для программной установки по сути, для ручной все по прежнему в целом, в-третьих альтернативные прошивки еще никто не отменил пока.

На андроиде проблем у девелоперов не меньше.
На днях словил бан за авторские права, при том что использовал опен-сорс репозиторий с разрешением на коммерческое использование.
Ответ поддержки шедеврален: "в лицензии не написано что именно вам можно использовать, надо чтоб было разрешение именно для вас".
И это не первая подобная история про гугл только у меня.

Это тема известная, но как я и сказал выше — это лишь один из многих магазинов. Остальные магазины и возможность загрузки с сайта от этого не исчезла. А у Apple если все — то это все. Альтернативных способов распространения нет.
Приложения над которым я сейчас работаю, например, ни в одном маркете нет, скачивается с сайта.

Это иллюзия выбора.
Загружал свои приложения ещё в несколько магазинов. Доля установок оттуда — слёзы.


Выборка из одного разработчика конечно маленькая, но для меня собственный опыт важен.


*Вероятно ситуация отличается в Китае, но чтобы в магазине Хуавей опубликоваться в этой стране — надо предоставить справку из министерства культуры Китая.

Ну, для b2c возможно проблемы и будут. Хотя компании часто прямиком на сайт ссылку выкладывают и люди качают прямо оттуда, у нас не одна тысяча более менее активных пользователей примерно получено таким образом, при том что сервис достаточно нишевый, и у сайта пользователей не то чтобы много, насколько знаю. А уж b2b и вовсе на магазин гугла плевать с высокой колокольни думаю.
Поспрашивайте у знакомых, сколько приложений они установили из альтернативных магазинов.
Тут важна сама возможность. Мне как минимум для себя важно что мне не нужно заморачиваться с кучей нюансов чтобы на свой же девайс установить свое же приложение. Даже если оно не в маркете. Ну и как я выше написал, приложение которое я на основной работе сейчас разрабатываю как раз устанавливается с сайта, другие пути распространения мы не используем (приложение как раз под правила магазина гугловского не подходит, но это не лишает пользователей приложения, а всего лишь немного усложняет его получение).
Для некоторых случаев такая модель подойдет, но в целом — если приложения нет в гуглосторе, то оно не существует.
Тем не менее если гугл будет дальше ужесточать правила — разрабы, а со временем и пользователи, будут переходить на альтернативы. Если правила будет ужесточать Apple — ни у разрабов ни у пользователей вообще нет никаких вариантов, только есть кактус.
В Германии нашумел случай с популярным приложением Öffi (для общественного транспорта). Было удалено из плеймаркета с обоснованием «Payment» (именно так, одно слово). После запроса автора о разъяснении, гугл сообщил что кнопка для доната нарушает правила маркета. Хотя при установке из гуглостора этой кнопки в приложении не было. Потом причина поменялась на то, что в приложении есть кнопка для загрузки приложения с другого сайта, а это тоже нарушает правила.

Отказавшись от Apple, отказаться от половины аудитории приложения?
Вы это серьезно?

Я разработчик а не владелец бизнеса и, к счастью, могу иметь выбор с какой платформой буду дело иметь а с какой нет.
Да, было, написал в поддержку, через день списали деньги, через 3 дня (т.е. неделю назад) пришел renewal.
Столкнулся с аналогичной проблемой. Написал сразу в европейское отделение поддержки, почта гуглится.

Попросили подтвредить что были удачные оплаты текущей картой, делается через мои покупки — детали операции. Достаточно выслать ID покупки, любое приложение или подписка из стора подойдёт.

После предложили оплатить банковским переводом юридическому лицу. Перевод сам по себе не простой, в РБ требуется одобрение президента центробанка, переводом на русский и волосом енота. Отправил лист а4 с синей печатью, через час европейское отделение вручную активировало аккаунт. Не уверен что деньги даже дошли до них.
Меня, конечно, могут подправить те, кто работает в банковской сфере. Но при оплате картой могут использоваться разные проверки и само списание может проходить в два этапа.
1. Продавец или его мерчант сервис могут запросить проверку имени держателя карты и его адреса, не факт, что такая проверка может предоставляться вашим банком или будет произведена корректно, из-за транслитерации, к примеру.
2. Списание может происходить в два этапа: блокировка необходимой суммы, списание суммы. Блокировка не означает списание, поэтому у банка нужно настойчиво уточнять были ли вообще какие-то операции по карте с указанной суммой. У меня иногда возникает подобная ситуация с американскими магазинами, в случае нормального продавца достаточно с ним связаться и подтвердить, что заказ ваш и вы держатель карты. У некоторых продавцов такая проверка довольно эфемерна, но зачастую это работает.
3. Если проверка данных не прошла, то ваш оператор в вашем банке действительно может не увидеть транзакцию.

Почему это не работает с Apple? Это лично мое мнение, и оно может не соответствовать действительности.
Apple просто усиливает изоляцию своих продуктов и контроль разработчиков. Возможно уже были какие-то незначительные изменения в условиях использования, либо они намечаются, в следствии которых Apple сможет в одностороннем порядке разорвать отношения из-за неверно поданной информации. И эту информацию начали теперь выборочно проверять. Я подозреваю, что вылазят проблемы с верификацией данных, которым нужна транслитерация на латиницу.
США, Канада и Англия работают а остальные нет? Что-то вот подозрительное совпадение со списком стран где более менее работает Address Verification System (та штука что проверяет Billing Address).
Может из-за проверки адреса, может — транслитерация имя. Но похоже, что добавили какую-то валидацию из своих соображений: безопасность, закручивание гаек и т.д.
В соответствующей ветке на форуме Apple разработчики из США тоже жалуются, что у них проблемы с оформлением подписки.
У похожих проблем могут быть разные причины. Если причина в карте от банка за пределами США, то разработчики в США могут видеть эту проблему если у них такая карта.
У меня проблем не было (как раз продлевал пару недель назад), но у меня адрес выставлен в штатах и карта тоже соответствующая, тут уж точно не спалят.

Там люди и из Штатов пишут, что пробовали разные карты от разных банков, но без толку. Самое печальное, что Apple откровенно морозится и не может толком сказать, что именно не так. Мне осенью тоже нужно будет продлевать аккаунт разработчика, не хотелось бы столкнуться с подобной ситуацией.

Подскажите, а подписка сразу со статусом «Отменено» появляется в заказах? У меня сейчас у подписки статус «Регистрация завершена», но при этом деньги с карты не списали и аккаунт не активен.
Сегодня успешно продлил, оплату списали с карты примерно через пару часов. Потом пришло письмо от Apple, что аккаунт продлен и на сайте developer.apple.com информация обновилась.
Очень хорошо, что я сначала продлил, а потом только прочитал эту новость :)
PS. Использовал карту российского райффайзена в долларах. С нее же успешно списываются деньги в Apple Search Ads.
У меня была проблема ещё несколько лет назад, когда я пробовал оплатить через Сбер. Пришёл отказ. Потом оплатил через Райфайзен. Всё прошло. В марте оплачивал через Сбер, тоже всё прошло. У кого не получается, пробуйте открывать счёт в Райфайзене и платите через него, ИМХО это из за санкций против банков. Имхо через Тинькова вы сейчас не оплатите.
Было дело.
В феврале оплатила, создался заказ, списались деньги, пришел инвойс, а продления не случилось.
2 обращения в тех поддержку, 3 недели ожидания и пришел renewal.

Платеж не прошел. После переписки и общения со службой поддержки, в этот же день деньги списались и аккаунт продлился

Вот так просто? Я уже не раз отвечал про транзакции по этой карте — и опять все сначала.
А напишите им, что тикет до сих пор не закрыт, и спросите, к кому обратиться по повожу жалобы на неэффективную работу поддержки. Это тоже нередко помогает в подобных случаях.

Два email-a с описанием проблемы, потом звонок из apple по их инициативе, и через пол-дня списание с карты, еще через час обновление статуса аккаунта

Общение с техподдержкой принесло свои плоды.
После стандартных «предоставьте данные об оплатах с этой карты» обычно общение с их стороны заканчивалось. В итоге я опять им отписал, могут ли они как помочь и процесс пошел. Мне написал senior Advisor with Apple Developer Program Support, и наконец то прошла оплата с карты.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.