Comments 8
Не очень понятно такое повсеместное преследование. Если гугл делает какие-то вещи очень популярными и массовыми, вкладывает в это огромные средства, то он еще и виноват оказывается?
История монополий показывает, что на начальном этапе монополия — это часто хорошо, но затем она становится тормозом развития, путем гнобления конкурентов самыми различными методами.
Так-то оно так. Но с другой стороны, сами всего добились, завоевали рынок и т д. А тут приходят властьимущие дяди и говорят «подвиньтесь, слишком уж хорошо сидите»
Ну так и Интел, когда проплачивал неиспользование процессоров АМД в ноутбуках, тоже, знаете ли — добился всего сам, рыночек завоевал и т.п.
Монополисты раз за разом попадаются на том, что они используют подобные методы для захвата, а потом ещё и давление через монопольный рынок на смежные. А потом денежные способы скупкой возможных конкурентов. Потому что могут.
Гугл этот рыночек, если что, так же захватывал, не сильно стесняясь конкурентов топил.
Еще раз, если они какие-то неконкурентными методами боролись — тогда и должна была вмешаться ФАС. А уже через черт пойми какое время заметить монополиста и полоснуть по нему штрафами и просить подвинуться — это вообще ни разу не нормальный рыночный подход
Еще раз, если они какие-то неконкурентными методами боролись — тогда и должна была вмешаться ФАС
Эм, а чтоб вмешаться оно не должно провести расследования? Серьезно?
А уже через черт пойми какое время заметить монополиста и полоснуть по нему штрафами и просить подвинуться — это вообще ни разу не нормальный рыночный подход
Вообще-то нормальный, если что.
Монополистов за их поведение наказывают, а не за факт монополии, если что. Причём вначале нужно зафиксировать факты монопольного влияния на конкретных рынках, а потом посмотреть не были ли действия конторы нарушающими уже другие правила рынка — введённые именно для крупных доминирующих компаний.
Вы же требуете нереального: не трогать, не следить, не исследовать, но если нарушили, то сразу наказать.
давно пора, такие монополии вредят рынку. может повторится как история с IBM? тоже была монополистом…
и в этот раз они немного уступят и все, думаю ничего серьезного не будет
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.