Comments 7
Хмм я так понимаю была причина по которой нельзя было уволить половину персонала и провести слияние. В итоге проще оказалась бросить корабль и пересесть на другой.
Между тем релиз Kerbal Space Program 2 должен состояться осенью 2021 года. Его также перенесли на полгода из-за распространения COVID-19.

Самая важная часть новости.

Разработать сиквел поручили Star Theory, которая уже выпустила Monday Night Combat и Planetary Annihilation.

То есть теперь игра Planetary Annihilation осталось без поддержки? Или кому там сейчас принадлежат на ее права?
Видел, что буквально недавно на эту игру выходили небольшие патчи. Правда патчи в основном касаются баланса и такие патчи может без проблем делать комьюнити.
Игра конечно интересная, но помнится управление по планете там было «так себе» (очень неудобно).

А в плане геймлпея и накала древнючий Supreme Commander в вариации от комьюнити (FAF) кажется куда лучше и глубже…
FAF отжигает
— пускаем ядерную ракету и попадаем в своей же транспорт/истребитель/бомбер? Ну, не судьба, прощай своя база
— выстрел из Т4 бомбера серафим снимает щит, а шахту добиваем обломком своего же бомбера (сами в воздухе подрываем в нужный момент, чтобы по инерции попасть тушкой)
— враг пытается пустить ядерную ракету? Метко стреляем спутником из «космоса» и сбиваем лучом ракету!
— начало игры и масс-атаки штурмовиков быть не может? Ха-ха, летим транспортом Т1, забитым самыми дохлыми Т1 «пехотинцами» — летающий «бункер», который карает все на земле
— враг построил сверх-оборону и его не понятно как пробить? За некоторые расы можно повесить телепорт на «бота» — засылаем его в тылы базы (а дальше или он расстреливает врага, или его убивают, но от этого будет компактный и мощный взрыв (а можно построить бегло аккумы на вражеской базе и тогда будет куда эпичнее))

UPD: вишенка на торте, это когда стратегической артиллерией стреляем на совсем другой конец карты, а там в этот момент в одной точке пересекаются транспорт с командиром-противником (они летают) и снаряд арты… ух-х-х, баллистика шикарная.


Студии-создателя игры вроде как давно не существует. Права проданы «непонятно кому» (как бы не варгейму на сегодня принадлежат). Проект заброшен и покинут абсолютно.

А комьюнити не первый год ведет и доработку, и сервер недавно меняли на новый, правки-балланс, клепают моды и карты, какие-то турниры организуют. Главное что никто из «правообладателей» не мешается под ногами
Насчет супримки я в курсе. Иногда играю в FAF, хотя признаюсь, что более интересно смотреть касты от Yuri The Professional. Считаю, что самое больное, что не может исправить комьюнити, это поддержка многоядерности. Точнее ее отсутствие. Все же из-за честной баллистики на больших картах начинает лагать даже на мощных компьютерах. Ну а так это наверное самая лучшая RTS в истории, которую вряд ли кто-то переплюнет. Но это игра не для масс, так как нужно соображать и постоянно что-то придумывать.

Но и Planetary Anihilation имеет право на жизнь. Ведь игра в своем роде уникальная. Наличие сферических планет, которые ты застраиваешь, защита орбиты, десант на другие планеты, всякие титаны и тому подобное. Ну и куда без уничтожений планет, название игры все же не с потолка взято.
Ядерки, средняя артиллерия и телепорты тоже в наличие. Возможно не все нюансы хорошо проработаны как в FAF, но с этим можно смирится.
К минусам отнесу очень большую прожорливость игры и много багов.
Как же неорганично выглядят эти зеленые ребята, но первая часть была вполне себе
Уже какой-то шаблон появился:
1. Большие издатели отказываются вкладывать деньги в какие-то жанры
2. Находится команда разработчиков-энтузиастов, которая решается-таки сделать что-то в «непопулярном» жанре
3. Проект «выстреливает» и занимает пустующий сегмент рынка
4. Издатель, опомнившись, покупает маленькую команду с обещанием не вмешиваться в творческий процесс
5. Начинается работа над сиквелом.
6. Издатель начинает вмешиваться в творческий процесс, зачастую требует странного. Студия сопротивляется, со временем всё слабее
7. Под давлением издателя делаются изменения, которые не нравятся оригинальной команде, растёт напряжённость
8. Издатель решает удалить из команды всех несогласных с новой политикой, и делит команду на две части. Согласные остаются работать над сиквелом, несогласные уходят
--> Вы находитесь здесь
9...X. Удалив сопротивление, издатель получает полный творческий контроль над разработкой.
Х+1. Релиз сиквела. Так как к тому времени от основной идеи серии уже остался только каркас, успех первой части повторить не удаётся.
Х+2. Студию закрывают. Издатель продолжает делать спин-оффы по мотивам, чтобы не потерять торговую марку.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.