Ads
Comments 60
Яндекс-деньги, окончательно, станет Сбербанком. Выйдет ли теперь Яндекс на рынок с собственным проектом платёжного сервиса?
Мне просто интересно, как в таких случаях происходит запуск «своего платежного сервиса».
Будет ли к примеру исходный код сервиса написан заново с нуля или просто скопируют в новую папку и кое что переименуют «серч-реплейсом»?
Как это вообще происходит в больших компаниях?
Просто скопировать в «другую папку» вряд ли получится, т.к., уверен, код также станет собственностью Сбера. Но вот написать код «с нуля» с такой же функциональностью никто не помешает (учитывая, что многие вещи в платежных и банковских сервисах стандартизированы, и отходить от них нельзя).
Я просто помню момент как наша компания поменяла собственника. Целый месяц переименовывали переменные и классы и меняли строки, где фигурировало как-то название старой компании.
Ну вот у яндекса останутся же прежние программисты?
Им же наверняка лень все заново писать, наработки -то будут брать (но никому не скажут)?
К тому же многие программисты некоторые участки своего кода просто наизусь помнят. Что мешает его заново набрать?
Не знаю, как в коде, но, например, в товарных знаках есть такое понятие, как: «схожий, до степени смешения» — это когда один товарный знак можно принять за другой, т.к. они очень похожи по форме/цветам/или шрифту. И это наказуемо. Так что тут, как мне кажется, Яндекс не захочет лишних судебных разбирательств. Но я вижу тут большой плюс — они сделали уже сервис, много лет его «гоняли», увидели, что хорошо, а что плохо. И у них есть возможность заново написать сервис Яндекс-деньги 2.0 с учетом наработок, общего многолетнего теста. Теперь им не надо поддерживать легаси-решения, которые были когда-то актуальны, а потом устарели, но вывести из оборота их нельзя по каким-либо причинам. Мне кажется, это здорово.
ИМХО, если есть ресурсы, то лучше написать с нуля, опираясь на прошлый опыт.
Долго живущие проекты так или иначе тянут за собой те или иные костыли, возникшие на разных этапах (при другом качестве опыта и потребностей бизнеса) и слишком глубоко интегрированные в ядро проекта.
Но, допускаю, что у норм разработчиков такого не происходит из-за регулярного рефакторинга… Хотя и слабо верится, что в реальном мире такое часто встречается.
Купят какой-нибудь маленький банк, почистят-переименуют и готово.
Такие вещи сложно делать когда ты стартап из коворкинга и денег нет, а у Яндекса они пока есть.

Настолько маленьких уже не осталось — Сахипзадовна всех почистила.

В регионах — есть, и многие владельцы, думаю, продадут с удовольствием за капитал или даже дешевле. Снижение процентных ставок их к этому ненавязчиво подтолкнет…
Зная жадных до чужих денег ростовщиков из Сбербанка (вспомнить хотя бы «роуминг» внутри Сбера при переводе в другой регион или промедления с подключением банка к системе быстрых платежей), то после этой новости «вывел» всё с я.денег. Ибо придумают что-нибудь типа комиссии за неактивность.
Кошелёк то, вроде бы при регистрации аккаунта автоматически заводится?
посмотрел ссылку.
Так немного поспокойнее, кому то можно выдохнуть:
Если остаток Электронных денег составляет менее 270 рублей, комиссия взимается в размере такого остатка. Если остаток Электронных денег равен нулю, комиссия не взимается. Плата взимается по окончании каждого месяца, исчисляемого с 25-го числа календарного месяца по 24-ое число следующего за ним календарного месяца.
Если остаток Электронных денег равен нулю, комиссия не взимается.

Сбер овердрафт вам откроет и с него будет взимать плату за обслуживание.
Э — эффективность.
потом добродушно откроет вам кредитную линию, чтобы погасить долг по овердрафту, и будет копить вам долг по кредиту >.<
Яндекс.Кассу жалко. Сейчас техподдержка работает быстро. Пару раз обращался с вопросами насчёт API — отвечали в течение часа, объяснили доступно и по делу. Видно, что сервис живёт, развивается, вникает в проблемы клиентов и оперативно помогает. А что будет под крылом у Сбербанка? По почте — ответы невпопад от бота, по телефону — многочасовое ожидание на линии и перекидывание между «специалистами» с нулевым результатом?
Техподдержка у всех сервисов Яндекса довольно неплохая.
Опыт общения с ней на протяжении долгого времени и по совершенно разным вопросам — у меня строго обратное ощущение.

У меня отрицательный опыт общения с поддержкой Яндекса был в двух случаях:


Сначала в Беру, когда мне вместо того, что было заказано, привезли коробку в которой кто-то в логистической цепочке украл мой товар. В этом случае вместо 10 дней, отведённых законом, они почти два месяца не могли мне вернуть деньги за товар, который стоил копейки. В ходе общения с поддержкой к тому же выяснилось, что сотрудник, который занимался тикетом уволился, и пока я не позвонил через неделю им никто не занимался вообще.


Второй раз был с Яндекс.Деньгами.


Сперва оказалось, что при оплате валютой невозможно узнать курс, который был использован при расчёте, потому что во-первых, списывается сумма не сразу, а сначала по курсу на момент покупки, а потом на момент фактического совершения транзакции банком. При этом есть дополнительная комиссия Яндекс.Денег. Ни комиссия, ни фактический курс нигде в интерфейсе не отображается, информация о доп. комиссии есть только в лицензионном соглашении, и публично доступных данных по курсам валют для расчёта на определённый момент времени они не дают.


Потом, после того как расхотелось пользоваться сервисом с такими мутными схемами, аккаунт Яндекс.Денег я закрыл, но после этого пришлось оформить возврат по карте, оформленной у них. Соответственно, опять пришлось написать в поддержку, чтобы сделать перевод на другой счёт.
Перевести они могут только на другой счёт в Яндекс.Деньгах, причём только на аккаунте с пройденной идентификацией по паспорту.


Как-то не хочется верить в совпадение, но в других сервисах яндекса — в почте, еде, музыке и прочих поддержка всегда была адекватная. Но то, к чему притронулся Сбербанк — вышло не очень. Может хотя бы в Беру теперь всё нормально будет.

Это вы не спрашивали почту, как в почте для бизнеса пометить письма не как «рассылку», коей выдача результатов другому юрлицу явно не является.
Ответ идёт чисто на ссылку «как правильно оформить рассылки» и всё.
То есть вы не можете посылать сотни писем с минимальны текстом, который по договору положены, ибо нельзя. Всё.
Так что почта для доменов — это лажа, с неадекватной поддержкой.

Пожалуй, вы правы. Вспомнил ещё как несколько месяцев писал в Яндекс.Такси про то, что у них водители все без ремней безопасности с заглушками ездят, и они отмахивались что разберутся. Не разобрались, поставил Гетт, таких там был 1 при сопоставимом количестве поездок. Ещё, конечно, потому что они всякий мусор вроде лавки стали в лицо пихать.


Это разные юр. лица, и у них совсем разные подходы к работе с людьми. Если повезёт — рынок порешает, и поменяют свои политики. В любом случае, они пока что не монополисты и альтернатив хватает.

почта для доменов — это лажа

Раньше хоть интерфейс был нормальный. А сейчас это не почта — это коннект для создания организаций с ворохом ненужного хлама.
Тормозит временами жутко и сплошь в рабочее время. Меняешь ДНС на яндексовские — томроза поменьше. Пока в один момент не начинают тормозить уже днс серверы яндекса…
есть такое, иногда доходит до ошибок авторизации, причем в вебморду заходит нараз

Это лажа еще и потому, что в один прекрасный день ваш аккаунт с доменом банят, а на вопросы отвечают:
image


И еще так.

Это видимо уже после того, как долбали их мы.
Ибо тогда просто слали на статью про рассылки.
В итоге это не почта для домена, да. Это фигня на палочке
Сперва оказалось, что при оплате валютой невозможно узнать курс, который был использован при расчёте…
Потом, после того как расхотелось пользоваться сервисом с такими мутными схемами, аккаунт Яндекс.Денег я закрыл

ну ЯД тут не причем, вы платили же с виртуальной карты, Visa или MC и то что вы описали — это типичный классический косяк платежной системы (карточной) о котором уже только совсем ленивый не знает

попробуйте рублевой картой любого банка оплатить чтото в валюте, а потом найти концы по какому курсу и когда прошла операция… будет все тоже самое с точно такимиже «мутными» схемами

При расчетах по виртуальной карте используются какие-то тайные курсы валют?

нет, конвертация валют происходит по правилам МПС
1) в момент совершения фактической операции, фактической — с точки зрения банковских транзакций, а не холда МПС… а срок фактический операции может быть до 30 дней.
2) конвертация валют может происходить через валюту платежной системы — очень частый косяк, когда за границей платишь рублями (терминал предлагает), а у вас через месяц списывают гдето +20% к той сумме… потому что получается, например для Польши и MC, цепочка Рубль-Злотый-Евро-Рубль с тремя конвертациями валюты… при этом Российский банк видит только последнюю конвертацию и он понятия не имеет че там наконвертировали в клиринге и промежуточных банках

при всем желании процессингов помочь пользователям, всё упирается в то что этим должны както заниматься МПС чтобы организовать все банки. Некоторые банки придумывают всякие костыли для взаимозачетов и прямые договора… всякие объединения межбанковских взаиморасчетов, некоторые как Тиньков берут на себя некоторые комиссии чтобы не вешать их на клиентов в явном виде и прячут расхождения в курсах (и там есть некие лимиты, превысив которые всё всёравно начнете их платить сами… но мелкий шрифт мало кто читает)

Правила правилами, а текущие курсы валют должны быть известны?

они известны, но вам легче будет от того что на момент фактического совершения операции в вашем банке курс будет — такойто
Это знание не гарантирует что сумма операции будет биться с курсом на этот день в рублях, почему — я выше уже писал

Если курс известен, ничто мешает показать клиенту ориентировочную сумму в рублях. Если угодно — с пометкой "почему ориентировочно".


Но я сейчас не про UX.


Вы ответили


вы платили же с виртуальной карты

с упором на виртуальность его карты, что меня и возмутило. Как будо виртуальная карта какая-то неполноценная...

Если курс известен, ничто мешает показать клиенту ориентировочную сумму в рублях. Если угодно — с пометкой «почему ориентировочно».

А потом когда она очень сильно разойдется (как минимум потому что курс в течении месяца может очень сильно плавать) — получить шквал звонков в поддержку с адскими воплями и проклятиями… собственно это и так происходит сейчас

но да, банки и мпс както не спешат разъяснять людям почему это так поисходит… что лишь множит поветрие что «банки всегда всех обманывают»
Есть варианты как это сделать хоть как то нормально, из действующих известных мне:
— списание в рублях отображается (и может быть выгружено через общедоступный API) когда оно приходит (а до этого висит авторизация которая так и называется) — это МодульБанк (ИП/юрики конечно).
— клиенту заводится не только рублевый счет а еще пачка валютных а карта — мультивалютная. При прилете авторизации — с рублевого счета автоматически покупается недостающая валюта.
Недостатки: возврат будет на валютный счет (даже если холд на бакс проверочный), можно конвертнуть руками назад но курс разумеется другой, последующие платежи эту валюту используют… сбив этим определение суммы транзакции в рублях. Где — а у… Яндекс.Денег -:). Ну и опция соответствующая — 90 рублей в месяц стоит.
Вот если честно — не понимаю почему Тиньков такую штуку не сделают.

По субъективному ощущению, уровень поддержки и проч некоторых продуктов у яндекса стремится к нулю( если вообще не к отрицательному числу ).
По крайней мере, именно такое ощущение возникает, когда начинаешь работать с yandex-mapkit, особенно, когда хочешь вкрутить его в гибридное приложение.

Самый эпик даже не в том, что какие-либо модули карт для мобильных приложений, кроме чисто_нативных, яндекс в принципе не делает, а в документировании того, что, хотя бы, делается.
Вся документация этого пакета с кучей сущностей, геоспецифики итп — автоматически собранные в кучу комменты/спеки из (!) 90+ классов и сущностей, которые есть в картах.
Конкретно с яблоком — все еще веселее, ведь, по крайней мере, до недавнего времени, доки были на основе классов и методов для ObjC, а (!) единственственный пример приложения — написан на последней версии Swift'a с применением свифтОвых имен, методов, типов аргументов итп.

С этим крайне контрастируют Яндекс-карты для веба.
Там и отличные доки и пошаговые руководства и описания итд итп.

Я не знаю, почему Яндекс так ненавидит некоторые свои продукты и программистов, что экономит даже лишнюю секунду времени на то, чтобы сделать нормальную документацию к собственному уже сделанному продукту… Как не знаю и то, почему на фоне этого он считает приемлемым учить других «как правильно кодить и оформлять код», но… что есть, то есть.
Ну так у них же идеология что надо набирать онли гениев олимпиадников в разработчики, а их никто понимать не должен из смертных.
У Яндекса еще и может оказаться что оплатить подписку годовую подписку по самому высокому уровню на их сервис — тебе БУДУТ слать рекламу. Отключение — только блокировкой пушей от Кинопоиска(в данном случае), галочка в самом приложении — не работает.
При этом сами признались что реклама не персонифицированая. (Пусть немного но лайков у меня в кинопоиске есть).
И буду ли я эту подписку продлевать(пусть даже куплено по очень выгодной цене?)

Яндекс.Музыка хоть с рекламой когда не надо не лезет и видно что хоть пытается понять что мне понравится (ей и аккаунт last.fm скормлен и лайкать стараюсь).
Жалко. Были в Яндекс.Деньгах уникальные фишки (например возможность сделать так, то что при оплате картой не в рублях — потраченная сумма в рублях фиксируется СРАЗУ при авторизации (а не когда придет списание), или вменяемая информация в выписке (у Альфы нечто сравнимое есть, у Тинькова к сожалению — сделали слишком юзерфрендли и в результате не всегда есть нужная информация, у ВТБ — вообще сюр(оплата через интернет на сайте это ВСЕГДА «операция по e-mail/телефону» а что это было реально — видно только в деталях операции которые вообще похоже картинкой отдаются))
как человек с ипотечным стажем в 9 лет, могу сказать, что понятия Сбербанк и ошибка( и бюрократия) стали для меня тождественными.

Очень рад за Яшу, что он вырвался из этой кабалы, теперь заживет по человечески (завидую белой завистью)!
Что-то биржа не очень эту новость как-то восприняла.
Скорее даже акции яндекса качнулись вниз…
ну дык для биржи сбер — голубая фишка, понятное дело, что рынок реагирует.
Но ведь это не сбер кидает яндекс, это яндекс выкупает свои же по сути продукты.
Следовательно, яндекс чувствует в себе силы развивать их самостоятельно, время, конечно, покажет, но на мой взгляд это положительная новость для яндекса.
Свято-место пусто не бывает, сбер загубит кошелек, а яндекс найдет либо собственное решение, либо с более юзерфрендли банками. По крайней мере, я на это надеюсь.
Печаль. Яндекс.Деньги рип :( Теперь еще один «государственный» банк будет, лучше бы на базе «Тинькоффа» (если ничего не путаю) как раньше карты выпускали и не дергались, а Сбер это всё, провал

Яндекс-деньги — государственнее некуда.
Вангую, что следующая итерация получится лучше и только за счет отсутствия Сбера.

Начиная читать статью, думал: «Ну воооот, как тогда с Киви, разосрались — исчезнет строка из платежных терминалов — опять искать в каких-то проссатых переходах терминалы Элекснет для пополнения».
А потом дочитал и охренел. Как так вообще? Я ЯД пользуюсь дольше, чем банковскими карточками по-моему. Для меня это был очень удобный кошелек для текущих мелких расходов типа связи/инета/WoW/онлайн покупок, позволяющий не светить везде хоть где зарплатную карту. А после того, как к России Крым присоединили — способ не плодить дебетовые счета, превратили мою карту в тыкву «Мир» — а у меня все равно мастеркард есть, чтобы платить за рубежом и на ebay.
А теперь что будет? Мой кошелек не будет отображаться при залогиненной почте? История платежей за 10 лет вся сольется Сберу с его фирменным недержанием персональных данных? Поотвалятся автоплатежи за протон мэйл? Нужно будет заново запоминать новый 16-значный номер какого-нибудь Яндекс.Чистогана?
А в чем беда? Я.Д на 3/4 давно не Яндекс. Как были Сберовскими так и останутся.
История платежей за 10 лет вся сольется Сберу с его фирменным недержанием персональных данных?

Да не переживайте Вы так! Ничего никуда не сольётся! Ваша история платежей уже давным-давно у Сбера.

А вот и подтверждения срача Яндекса и Майла пошли.
Пару часов назад. Закончилась яндексовая карта, выпустил новую, подключаю к Ситимобил и… "пошел отсюда, отступник!" — вещает мне Ситимобил.


image
image


Впрочем, никакие "службы безопасности" не помешали Майлу слизать с "отклоненной" карты 4 раза по рублю.

не слизать, а поставить холд… и скорее всего все ваши 4 рубля вернулись уже пока вы это писали
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.