2 June

EA выпустила исходные коды Command and Conquer Tiberian Dawn and Red Alert (Remastered) под лицензией GPL

GitHubHistory of ITGames and game consoles


Компания Electronic Arts в конце мая 2020 года открыла для игрового сообщества и энтузиастов исходные коды игр Command & Conquer: Tiberian Dawn и Red Alert из обновленной редакции (Remastered Collection). Исходные тексты базовых библиотек TiberianDawn.dll и RedAlert.dll опубликованы под лицензией GPLv3 и доступны на GitHub. Таким образом, легендарная Command & Conquer стала первой из знаменитых игр в жанре RTS (стратегия в реальном времени), код которой теперь доступен под свободной лицензией.

Открытие кода Command & Conquer стало ответом Electronic Arts на запрос сообщества по предоставлению возможности создания модификаций для этой серии игр. Благодаря редактору и библиотекам с открытым кодом пользователи теперь могут создавать карты и боевые единицы, изменять графические элементы, корректировать логику геймплея и редактировать данные.

Ранее 21 мая 2020 года Джим Веселла, продюсер переиздания Command and Conquer Tiberian Dawn and Red Alert (Remastered), пообещал, что исходный код Tiberian Dawn и Red Alert будет опубликован в ближайшее время. EA планировала открыть код перед публикацией новой редакции Remastered Collection, в которой Tiberian Dawn и Red Alert уже будут расширены и адаптированы для работы на современных системах.
Tags:EAисходные кодыCommand and ConquerTiberian DawnRed Alert
Hubs: GitHub History of IT Games and game consoles
+20
7.2k 9
Comments 7