Comments 23

Описание проблем вызывает воспоминания о релизах ядра linux где-то году в 2014. Список проблем выглядит похоже.
Disclamer: комент про ностальгию, не про сравнение ОС :)

Прекрасно понимаю, насколько проблематично фиксить такую сложную программную систему. Тем не менее, процесс с цепочкой патчей напоминает известную ГИФку.
Что там проблематичного-то? Тем более для почти не развивающейся системы? В своё время нормальные программисты патчи для TCP/IP стека Windows писали в недрах обычных организаций, без доступа к исходному коду и без какой либо документации на этот код. И эти патчи стабильно работали с аптаймом от трёх лет. (Да, Windows DDK само собой как бы был, но этого, как бы, мало). И ничего, всё в порядке было, ничего сложного.
Microsoft заявила, что по большей части проблем идут работы над поиском решений. Ожидается, что специалисты компания опубликуют необходимые апдейты до середины июня 2020
А нельзя сначала решить проблемы, а потом выкатить обновление? До середины июня 2 недели. Мы бы подождали спокойно.

Получилось бы идеально — версия 2004 [= апрель 2020-го] May 2020 Update, выпущена в июне.
Если бы в название не включали May, глядишь менеджеры и дали бы возможность отложить хотя кого я обманываю.

Кто как. Мне вот Windows Update с утра несколько раз уже говорил что нету обновлений нету (не смотря на клик проверить наличие) а говорят «доступна» (знаю я про волны знаю). Хотя подозреваю у меня одно из исключений блокирующих.
Да, хочу WSL2 и при этом не хочу insider-сборки.
На сайте microsoft Update assistant предлагает для обновления и скачивания образа уже версию May 2020.
Снача они гнали обновы, которые потом привносили проблемы. Теперь они гонят обновы уже с известным списком проблем и ищут решение как их исправить. Дальше что, пользователи сами должны будут исправлять ошибки? Не, ну вот серьезно?
С каждой версией Windows будет поставляться Great Manual for Bugfixing с подробным описанием багов и способов их обхода на стороне пользователя.
Они предпочли вместо этого сделать гораздо более юзер-френдлишный инструмент, который сам ищет решение проблем. Тот самый, который крутит полоску прогресса и потом говорит, что ничего не получилось.
А как на счет того чтобы сначала исправить баги, а потом только выпустить обновление? Не? :(
Может они думают, что нельзя выпускать идеальные патчи, а то их обсуждать не будут и специально добавляют новые ошибки?
Как бы одним словом эту статью заменить…

п.с. я не про качество статьи, а про обновление, и его последствия.
п.п.с. Microsoft просит пользователей отключать Fast Startup при установке обновлений Windows 10 — в рекомендациях, сбоку. Ну давно знал, что это надо отключать сразу.
Как обычно. Ждать пару месяцев, пока пофиксят баги и только тогда обновляться, если новых не завезут.
Мог бы покритиковать, но даже установить не могу. В центре обновлений оно не появляется, а через помощник обновления ошибка 0xa0000400. Есть ли способ установить обнову без öбнуления системы?
Тоже самое. Мне нужна WSL2, а при попытке обновиться:
We couldn't connect to the update service

Благо, можно зайти сюда и практически также в автомате поставить
Читал, что вернули поддержку в майском обновлении A2DP Audio Source в стандартный Bluetooth стек, то есть можно как и в семерочке по блютузу передавать музыку с телефона на компьютер и использовать пк как приемник. В телефоне стал доступен A2DP профиль, но к компу не подключается. Кто-нибудь смог завести это, если да, то как? Проводным способом подключать к линейному входу не вариант, т.к телефон без аудиоджека. Спасибо.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.