17 May

Обновление KB4556799 для Windows 10 вызывает проблемы со звуком и создает новый временный профиль пользователя

System administrationSoftwareIT-companies


Пользователи на форуме Reddit и портале Microsoft жалуются, что после установки обновления KB4556799 для Windows 10 у них появились проблемы с воспроизведением звука в системе. Также у некоторых пользователей после установки обновления и перезагрузки пропали с рабочего стола все файлы, ярлыки и документы.

Обновление KB4556799 входит в майский пакет обновлений безопасности для Windows 10 (Patch Tuesday). Оно стало доступно для установки 12 мая 2020 года. Многие пользователи в автоматическом режиме установили комплект этих обновлений на свои ПК.

Microsoft пояснила, что обновление KB4556799 создано для повышения безопасности:

  • браузеров Internet Explorer и Microsoft Edge;
  • некоторых программных продуктов из пакета Microsoft Office;
  • при использовании устройств ввода, таких как мышь, клавиатура или стилус;
  • процедуры проверки имен пользователей и паролей, системы хранения и управления файлами ОС.

Также в компании уточнили, что по этому обновлению на текущий момент не было зарегистрировано проблем у пользователей. Однако, у некоторых пользователей все же возникли затруднения в работе ОС Windows 10 после установки обновления KB4556799.

Часть пользователей жалуется, что у них начались проблемы с воспроизведением звука, причем они проявляются по-разному: появились искажения в звуке при прослушивании, некоторые звуковые устройства перестали воспроизводить звук, звук воспроизводится одновременно из наушников и колонок ноутбука или ПК.

Некоторые из этих звуковых проблем можно решить путем дополнительных изменений в настройке звуковых параметров и обновления драйверов устройств воспроизведения. Но это лишь временная мера, так как при этом возможно лишь ухудшить качество воспроизведения, чтобы эти ошибки перестали возникать.

Вдобавок из-за обновления KB4556799 часть пользователей после перезагрузки ОС не могут войти в свой ранее настроенный профиль пользователя. Система создает новый временный профиль пользователя, откуда нет доступа к ранее созданным файлам и сохраненным данным и документам пользователя. Некоторые пользователи рассказали, что после 6-8 перезагрузок доступ к их профилю восстанавливался системой, но это решение не работает со всеми пострадавшими пользователями.

В настоящее время единственное решение этих проблем со звуком и временным профилем — это удаление пользователем обновления KB4556799 и перезагрузка ОС несколько раз после этого действия.

Ранее в апреле 2020 года у части пользователей Windows 10 также возникали проблемы после обновления, входящего в состав апрельского пакета обновлений безопасности ОС, вплоть до появления BSOD, удаления некоторых файлов и создания временного профиля пользователя.

24 марта 2020 года Microsoft сообщила, что в компании решили начиная с мая 2020 года приостановить выпуск всех необязательных обновлений (так называемые обновления C и D), которые не связаны с безопасностью программных продуктов, для всех поддерживаемых в настоящее время клиентских и серверных версий ОС Windows. Таким образом, Microsoft устанавливает максимальный приоритет на безопасности, чтобы в текущей ситуации обеспечить стабильность, надежность и продуктивность всех версий ОС Windows, установленных у пользователей.
Tags:Windows 10MicrosoftKB4556799проблема
Hubs: System administration Software IT-companies
+13
30.5k 7
Comments 185