Pull to refresh

Comments 4

Так вот она какая "невидимая рука рынка": не можешь конкурировать — введи санкции. Не соблюдают санкции — введи санкции против несоблюдающих санкции. Не помогло — подгони авианосцы.

Вообще-то наоборот — Китай ввел против западных компаний жесткие санкции в своей стране, когда даже юр.лицо открыть нельзя нормально. Не говоря о том, что любые твои наработки украдут и защититься в китайской суде не получится.
Твои сайты заблокированы и разблокировать их никак нельзя.

А теперь вдруг удивляются, что обраточка прилетела.
Но, конечно, виноваты авианосцы и якобы «рынок».
Ab altero expectes, alteri quod feceris?
Войну повторением ходов противника не выиграть.

И давление на Великобританию и Канаду по поводу 5G, о чём заявляли и Bloomberg и Гейтс — конечно же не при чём. Но что более интересно — тот же Bloomberg ещё год назад заявлял о куче лазеек, которые позволяют компаниям из США и, конкретно, Huawei, работать друг с другом. Отсюда ощущение «политизированности» всех этих санкций. Главное запретить, погрозить пальцем и ногой топнуть.

Жаль будет если потребители страдать начнут.
И давление на Великобританию и Канаду по поводу 5G, о чём заявляли и Bloomberg и Гейтс — конечно же не при чём.

На днях поймали очередного хуавеевца, который пытался в ядро линукса просунуть код с дырой — так что доверия красным китайцам нет никакого.

Жаль будет если потребители страдать начнут.

Т.е. ничего, что в Китае потребители с самого начала не имели доступа к западным сервисам?

Главное запретить, погрозить пальцем и ногой топнуть.

Процесс выдавливания китайских компаний не быстрый — ведь нужно подстраховаться, вывести производства. Процесс уже пошел и теперь остается только смотреть на результаты.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.