Pull to refresh

Comments 35

и что с зарубежным cash-in? очень много коммандировок и местами платят налом, очень хочется иметь возможность не таскать с собой налик, а скидывать на уютный домашний счёт
Задумка хорошая, но у всех уже давно свои схемы.

Постоянно же новички приходят.

Интересно получается.
Например, 01.01.2021 г. Заказчик мне оплатил работу.
Налог с этой суммы я должен задекларировать до 30.04.2022 и заплатить до 15.07.2022 г.
Т.е. банк полтора года может беспроцентно крутить мои деньги?
Или, пардон, я ошибся?
Более того, скорее всего в этом и задумка.
Да и (как любой банк) просто видеть данные: какие сегменты бизнеса сколько приносят и т. п.

Думаете у открытия недостаточно информации? Скорее это проект для проверки тех или иных идей, в случае провала не принесёт большого медийного вреда "спонсору" в случае успеха можно будет подумать как делать прибыльным :)

Еще круче если банк «забудет» через полтора года вовремя заплатить налоги, отвечать перед налоговой скорее всего придется фрилансеру.
Вряд ли. Есть платежка в уведомительном письме от банка, есть приложение налоговой. Крутить деньги банку удастся примерно неделю, не более. Далее посыплются вопросы от клиентов, репутация падает, клиенты уходят.
Собственно, так делает любой банк, балансируя между отложенными платежами и спокойствием клиентов. Банк берет процент за платеж (с плательщика или получателя), это его основной бизнес. Прокрутка денег в банке — побочный, хотя на большом количестве транзакций получается не так уж и мало.
ошибся) налог платится поквартально, авансами.
А зачем фрилансеру в принципе ИП и вот это всё, если можно быть официально самозанятым и точно так же выставлять официально счета юр. лицам? Я мало в этом понимаю, просветите.
В РФ только 23 региона поддерживают фичу самозанятости npd.nalog.ru
Я слышал (не проверенная инфа), что физ лицам платящим НПД не открывают валютные счета для приема денег из-за заграницы. А вот ИП на НПД вроде как без проблем.
Так там лимит в 2.4млн в год, это же мало очень для IT сферы, если работаешь на зарубежные компании

Патент привязан к региону. При оказании услуг за пределы региона можно нарваться на спор с налоговой, начислят ндфл и взносы по общей схеме, придется в суде бодаться.

Вы должны быть в регионе, не заказчик. В свое время запрашивал разъяснение у налоговой. Так что не вижу тут проблем. Ну если вы, конечно, не в Мосве, вам не нравится стоимость патента, и вы пытаетесь взять его в регионе)
В свое время запрашивал разъяснение у налоговой

Да, да — на словах все хорошо. Но потом запросили документы и начали придираться к договору, отчетам и т.д. грозили 13% штрафом. Но вроде все решилось, поэтому как-то теперь с опаской отношусь к таким вещам.
А что предлагаете?) На пейванер и в темную? ИП на УСН или патент — пара более менее хороших вариантов для фрилансера.
На пейванер и в темную?

С 27 мая у них уже невозможно, без проблем остается только УСН с 6%.
Ну это не так плохо.
А в чем была проблема с налоговой? Просто я знаю достаточно много людей кто работал на патенте, в том числе и я. Нас дергали с документами систематично. Но особо вопросов не было. Правда это ни о чем не говрит )) Валютный контроль банка больше придирался.
Да я и не говорю, что плохо. Просто налоговая считает, что люди на патенте используют «особой режим» для меньшей оплаты налогов поэтому и требуют больше.
Естественно, для этого. Для чего спецрежимы еще нужны?

А вы могли бы скан разъяснения показать? Ибо мне разъяснили, что речь идет не о месте регистрации ИП, и даже не о месте нахождения самого ИП и/или его сотрудников, а о месте выполнения работы. И вот разрабатывая программу для американской компании, которая будет установлена на серверах где-нибудь в Далласе, когда вы работали через RDP на компьютере установленном там же, все становится не так однозначно, а у налоговой появляется возможность крутить/вертеть как удобно.


На первое место выходит место указанное в договоре. И вот там запросто может быть США/Даллас с использованием средств удаленного доступа.


Тогда патент тютю.

не путайте место заключения договора и место оказания услуг.
что бы не было написано в договоре вы всегда можете сослаться на то, что таковы условия заказчика, которые вы не могли поменять, иначе бы потеряли заказчика (т.е. был экономический смысл оставить формулировки в договоре). а если налоговая не поверит — покажите им загранпаспорт и отсутствие отметок с въездами в США. А если будут спорить — предложите направить жалобу в вышестоящую ФНС, а заодно запрос в прокуратуру за разъяснениями. Оба кейса работают, ждать долго, но эффект есть.
проект банка Точка.

Вот интересно, если счет заблокируют по 115 ФЗ. продолжит ли их бухгалтерия работу. Говорю так, что пришлось столкнуться с абсурдной ситуации у этой точки. Пришли деньги на транзитный счет, но чтобы они успешно прошли ВК необходимо было чтобы они списали некую сумму (за этот ВК), а так как это была первая транзакция естественно ничего не было на счету. Пришлось свои закидывать деньги на счет ИП от физика. Уж я не говорю о возможности заплатить налоги, т.к. они не поддерживают (по крайней мере год назад) оплату по моим реквизитам с налоговой, опять пришлось использовать другой банк — сбер (там все это отлично поддерживалось).
Странный кейс с ВК — когда приходят деньги, даже первые, на основном счету выставляется <минус сумма за прохождение ВК> и она там висит минусом до тех пор, пока вы не обелили приход. Зачем вам пришлось из своих докидывать, неясно, давно это было? Я с 19го года там, знакомый с 18-го, не было таких проблем. Про налоги не совсем понял, все нормально платится — подключается их сервис налоговый и все шикарно работает.
висит минусом до тех пор

Когда пришел первый платеж мне сказали в чате. что ВК не будет проходить, т.к. он пока не обеспечен, но предлагали сделать заявку, чтобы мне потом одобрили уход в минус. Но только не сказали о сроках рассмотрения. И мне быстрее всего было закинуть свои деньги.
Про налоги не совсем понял,

Я был на патенте который действовал определенный период, чтобы оплатить его нужно в некоторых полях платежки написать специфические идентификаторы, так вот точка говорила, что они по закону не могут быть такие, но налоговая не соглашалась, поэтому после отказа изменить валидацию я просто стал платить через сбер. Но это абсурд с моей точки зрения.
Достаточно характеризует банк.

Тут надо бы понять какой из, киви или открытие?

автор что-то путает. в любом банке есть «картотека», т.е. когда не хватает средств на оплату комиссий, образуется задолженность. если она висит несколько дней, то никаких процентов и проблем не возникает. продаете валюту (часть валюты), средства погашаются, платеж из картотеки уходит. Ровно так в Точке, Модуле и Сбере.
Sign up to leave a comment.

Other news