Comments 25
А теперь придет (как обычно) Nintendo, выдвинет иск против фаната, потребует закрытие проекта и удаление всех исходников со всех ресурсов.
Кхм… А где Вы видели сырцы, стесняюсь спросить?
Без сырцов-то я тоже могу заявить, что люблю по 10 женщин за ночь, как сосед портировал Супер Марио.
И самое главное: в этом случае стандартный аргумент копирастов не работает, потому что попросту нет никакой недополученной прибыли. Ведь Nintendo и не собирались продавать эту игру пользователям PC! Они в принципе не рассматривали этот сегмент рынка, поэтому недополученная прибыль очевидно равна нулю, и никаких проблем подобное портирование копирасту не создаёт. Просто иррациональная, ничем не мотивированная жадность.
Ну как же. Использование чужой торговой марки. Чужих персонажей и тд и тп. Без Марио и мира, его поделка никому нафиг была бы не нужна.
Так а ущерб-то в чём заключается? Копираст же ничего не теряет. Вот если бы создатель начал продавать этот порт, тут ещё можно было бы прикопаться. А так — от его работы никому не стало хуже, но многим станет лучше. Поэтому подавать на него в суд с моральной точки зрения — свинство. Это всё равно что судить авторов youtube-роликов с прохождениями игр: это явно производное произведение, но ущерба не наносит и на «интеллектуальную собственность» не покушается.
А почему обязательно ущерб? получение выгодны используя чужой тм и образы персонажей. AM2R даже не портом было, а по мотивам разработаная игра, и ресурсы не распространялись. И всё равно огребли.
Получить ссылку на скачивание игры официально можно только после «пожертвования». Привлечение к пожертвованиям используя чужой торговый знак и т.д. и т.п.И даже это всё необязательно. Отреверсеный код с минимум адаптаций к запуску тоже нелегален. кто то должен отреверсить и создать документацию, а он на основе этой доки написать новый код — тогда можно. Можете почитать про Atrac3 как реверсили. Но вопрос с ресурсами от игры тоже остается нерешенным.
Фанаты обычно с такими поделями огребают)

Вы не поверите, но Nintendo периодически так и развлекаются — кидают страйки на прохождения некоторых своих игр на ютубе.

А толку, скомпилированные версии и исходный код уже попали в интернет. Тут как с AM2R — вроде C&D и проект убит, но и найти рабочую версию не особо сложно.

Эх, эти бы усилия да в нужное русло…
Я просто завидую людям способным делать такие вещи в качестве хобби.

Эх, эти бы усилия да в нужное русло…
Сосредоточенные размышления
Зарядку себе придумали, лишь бы не работать! Лишь бы дурака валять! Здоровый бугай поднимает гири впустую – воздух перемешивает. Пускай камни таскает или вагонетки с углем. И платить ему не надо: он же за гири денег не берет!

Если весь народ по утрам вместо гирь будет яму копать, знаете, какая колоссальная экономия будет?!

А если другие туда воды накачают и гусей пустят… На каждого получится по два гуся.

Я ж не один день думал!

А этот футбол – двадцать два бугая мяч перекатывают. А если им вместо мяча дать каток, они ж за полтора часа все поле заасфальтируют. А зрители еще по рублю дадут. Бешеные деньги пойдут.

А марафонца видали? Страус. Сорок километров дает бегом. Его кто-нибудь использует? Он же бежит пустой! А если он почту захватит или мешок крупы в область? У нас же составы освободятся. Я уже не говорю про штангистов. Человек полтонны железа поднимает и обратно кладет. Так дайте ему груз, чтоб он его наверх подавал. Бочки с селедкой, раствор, ящики с кирпичом пусть выталкивает. И рекорды ставь: ты – две бочки, я – четыре, чемпион мира – шесть!

Кто у нас остается? Артисты, художники, ревматики, склеротики и прочий боевой отряд физически недоразвитых людей. Их надо использовать на тонких работах. Вот балерина – крутится. Крутится, крутится, аж в глазах рябит. Прицепить ее к динамо – пусть ток дает в недоразвитые районы. А ты, иллюзионист, у тебя из пустого ведра курица вылетает. Иди, обеспечивай народ курями. Ведра у всех есть, куры не у всех. Тебе каждый спасибо скажет, если честно будешь работать. А писатель пишет. Ходит туда-сюда, обдумывает. Что он там напишет, никому не известно, а пока ходит – прицепить к нему рычаг, пускай воду качает. Хоть какая польза будет…

Вот так каждого использовать. Такое будет! Такое состояние благо. Такой прогресс. Такой урожай. Вместо голубей этих дурных на крышах индюки будут сидеть, и тогда сразу вперед скакнем. Я ж не один день думал, что я, дурак?!

М.М. Жванецкий.

www.youtube.com/watch?v=WVMolYlx-h8
Мне в молодости тоже смешно было. А с возрастом поменял риторику на противоположную и принял точку зрения, которая этим монологом высмеивается.
Эх, эти бы усилия да в нужное русло…

Эти слова больше относятся к самой Nintendo с ее cease-and-desist'ами.

А я завидую наличию такого количества свободного времени. Тут даже просто поиграться раз в неделю удается часик.
Эх, эти бы усилия да в нужное русло…
Я просто завидую людям способным делать такие вещи в качестве хобби.

если вы хотели сказать, что:


  • завидуете людям, которые умеют делать такое;
  • считаете, что вы правильнее их умеете распределять свои силы,

то могу заметить, что вы неправы.
эти люди умеют такое просто потому, что они вместо лежания на печи и возгласов «эх» тратят своё время на проекты, которые может быть и не приносят прямых дивидендов, но весьма и весьма «прокачивают скиллы».

Нет, я не это хотел сказать. На ваши пункты я отвечу:


  • Да, я искренне завидую им.
  • Наоборот, я никак не могу распределить свои силы. Потому и завидую.
Портированная игра поддерживает DirectX 12 и совместима с трассировкой лучей.
А там есть что трассировать? Графика выглядит так, словно её можно даже на i386 обсчитывать, вообще безо всякого GPU.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.