Pull to refresh

Comments 18

>> По их словам, из-за неё нечестные геймеры могут разработать эксплойты по удалённому выполнению кода — вероятно, они уже разработаны и используются.

Это фейк. Не писали они такого
Заголовок спойлера
At the moment there is no proof of an RCE exploit for TF2 and some say that these rumors are most probably «fearmongering by a cheat developer.»
However, with the source code at their disposal (as old as it is), hackers and cheat developers now certainly have a lot more tools in their quest to create exploits and cheats that could make playing the two games a dangerous and annoying endeavor.


Всего лишь, написали, что данная утечка может помочь в разработке эксплойтов и читов. Но тогда статья не была бы такая пугающая.
Некоторые члены игрового сообщества уже призвали остальных отказаться от игры в Team Fortress 2 до тех пор, пока Valve не предоставит убедительных доказательств того, что утечка никому не повредит
Откуда берутся такие люди, ничего не понимающие в логике и требующие доказать невозможное?
Нельзя доказать отсутствие вреда — можно только опровергнуть доказательства его наличия.
В TF2 уже давно нельзя зайти на публичный сервер и не найти там читера, а то и несколько. Их команда их не выкидывает, поскольку наличие читеров делает их сильнее, своя команда тоже, голосования открывать бесполезно. Причём читеры даже не прячутся по этой причине, ники у них либо матерные, либо расистские, либо прямо ссылка на сайт с читом и его название.
Valve такая ситуация устраивает, они ничего не делают.
А за что его минусят? В казуале как минимум есть один читер на сервер. А на каждые 5 игр в казуале этот читер будет ботом, который нагло читерит. Это реальная проблема на которую валв чуть ли не закрывает глаза. Чего стоит эксплоит который назвали «лаг-ботом», который создавал дикие лаги на офф серверах. Этот баг пофиксили только спустя месяц, когда их стало уже совсем много. Я как человек держащий свой сервер в TF2, скажу, что валв вполне успешно могут отсеять как минимум половину читеров, сделав нормальный античит. Почему программисты любители успешно делают античиты которые работают с сурс модом(мод позволяющий писать скрипты к игре на сервере) и они применяются на кастомных серверах и банят легко таких ботов без каких либо админов. Ответ прост — они просто забили на игру и периодически доят эту корову игровыми предметами — «шапками».
Тю, а для чего симуляторам шапок и спреев античит?
Шапки и спреи перестанут покупать, что ли без него?
Тогда хакерам удалось взломать электронную почту главы компании Гейба Ньюэлла и украсть код игры из одного из писем.

Надо попросить Valve проверить папку «Спам» — вдруг там письмо с кодом HL3…
Любопытно, зачем хранить код в письмах, а не VCS… Они там по старинке патчи пересылали почтой, а релизы в виде архивов?

Это могло бы отчасти объяснить такое явление как Valve Time.

Всего лишь обман от автора новости. Если почитать информацию по ссылке, можно понять, что доступ к почте и похищение кода HL — разные этапы. И код похищен не из почты.
Andrey2008, было бы интересно узнать результаты проверки этого кода PVS-Studio))
Но наверное, публиковать результаты проверки утекшего кода опасно с точки зрения закона.А жаль.

Можно попробовать получить официальное разрешение.

Начинайте проверят, разрешение охранник в камеру принесет :)
UFO landed and left these words here

Да, потом появится статья "как я написал игру half life 3 быстрее valve", и там ответ:


Все просто. я два года читал утекший код cs:go, понял все: как работает физика, трехмерные движки и так смог сделать hl3. Утечка мне очень помогла.
Ну выйдут TF2 и CSGO v34 NoSteam максимум.

Зато будет CSGO с выпиленным ныне MotD-окном и без проблем с раскраской хинта.
Я как раз забросил возиться с сервером КСГО и написанием плагинов под него когда токены ввели.
Комментарии к этим исходникам как отдельный вид прекрасного.
image
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.