22 April

Nvidia GeForce Now покинули ещё четыре издателя игр

Cloud servicesGames and game consoles


Четыре издателя уберут свои игры из библиотеки облачного сервиса Nvidia GeForce Now. С 24 апреля на GeForce Now не будет доступа к играм Microsoft Xbox Game Studios, Warner Bros. Interactive Entertainment, Codemasters и Klei Entertainment.

Точного списка игр, которые покинут платформу, пока нет, но, по всей видимости, среди них будут Minecraft, Cuphead, серии Mortal Kombat, Hitman, LEGO, Middle-earth, DiRT, Batman: Arkham, F1 и Don't Starve.

Причины прекращения сотрудничества также не называются. Вероятнее всего, издатели покинули платформу из-за окончания действия бесплатного пробного периода, как уже сделали некоторые другие компании. В феврале, спустя неделю после запуска GeForce Now, издательство Activision Blizzard удалило из библиотеки сервиса все свои игры, включая Call of Duty, Diablo, StarCraft и Overwatch. Позже Nvidia сообщила о том, что из каталога GeForce Now исчезли игры издателя Bethesda (Dishonored, The Elder Scrolls V: Skyrim, DOOM, Prey и другие), кроме Wolfenstein: Youngblood. 2K Games также удалила свои игры в начале прошлого месяца.

В Nvidia надеются, что в будущем издатели вернутся, а также пообещали, что будут добавлять новые игры вместо удалённых.

«Поскольку мы готовимся к работе на коммерческой основе в июне, мы будем добавлять и удалять игры до конца мая, — указывает компания в блоге. — Мы работаем с различными издателями, которые впоследствии будут помечать свои игры как доступные для потоковой передачи на GeForce Now прямо при публикации игры. Это поможет нам быстрее добавить больше игр в библиотеку, а также обеспечит более стабильный каталог».

В Nvidia также отмечают, что платформа будет поддерживать 30 из 40 лучших игр в Steam. Издатели Epic Games, Bungie, Bandai Namco и Ubisoft продолжат работать с GeForce Now. Последняя включила в библиотеку платформы серии Assassin’s Creed и Far Cry.

«Ubisoft полностью поддерживает GeForce Now и обеспечит полный доступ к нашим играм для ПК из Ubisoft Store или любых поддерживаемых игровых магазинов, — заявили в Ubisoft. — Мы считаем, что это передовой сервис, который дает игрокам первоклассный опыт с большой вариативностью, как и где играть в свои любимые игры».

Облачный сервис GeForce Now позволяет запускать современные игры на ПК с низким уровнем производительности, на медиаплеере Shield TV и на устройствах Android. Кроме того, скоро сервис будет доступен на Chromebook. Помимо прочего, GFN позволяет пользователям включить эффекты трассировки лучей, которые могут воспроизводить только премиальные видеокарты NVIDIA.

В феврале NVIDIA сообщала, что более миллиона игроков установили пробную версию GeForce Now. Цифру в миллион подписчиков GeForce Now преодолел менее чем за три недели (с учетом бесплатного пробного периода). Самыми популярными играми стали Fortnite (Epic Games), League of Legends (Riot), Warframe (Digital Extremes) и World of Tanks (Wargaming).

Кроме того, как ранее пообещали в Nvidia, одна из самых ожидаемых игр 2020 года Cyberpunk 2077 (CD Projekt) также появится в сервисе, причём доступна она будет уже в день выпуска с поддержкой трассировки лучей. Всего же в будущем библиотека GeForce Now будет включать в себя более 1500 игр.

Пользоваться GeForce Now можно бесплатно, но время игры ограничено часом в день. Подписка на сервис стоит $5 в месяц. В эту сумму входит снятие ограничения по времени, улучшенный сервис и поддержка трассировки лучей. Подписка включает в себя бесплатный пробный период в 90 дней. Для российских пользователей сервис доступен через посредника GFN, причём пробный период ограничен двумя неделями, а подписка стоит 999 руб./мес. или 9999 руб./год. Возможности играть бесплатно у российских пользователей нет.
Tags:nvidiageforce nowигрыоблачные сервисы
Hubs: Cloud services Games and game consoles
+6
10.7k 3
Comments 15