Pull to refresh

Comments 26

А почему организатор конференции не мог его отключить?
Есть несколько версий:
а) Идентификаторы и пароли Zoom-а и подобных сливаются, и «пранкеры» пользуются тем, что учителя не сильно следят за тем, кого впускают (особенно, если ФИ подменена на таковой реального ученика). И если у продвинутых учителей нет проблем их кикнуть, у менее продвинутых это может вызвать некоторые проблемы на некоторое время.
б) Ссылки на сервера Discord-а так же теми же школьниками сливаются. Но там ситуация лучше, ибо банально список возможных шалостей меньше, да им и пользуются учителя, которые умеют им пользоваться на должном уровне.
в) Ссылки на комнаты Jitsi Meet аналогично сливаются, а, в свете его не слишком дружелюбного UI, не все даже знают о возможности установки пароля. Вкупе с тем, что каждый участник имеет привелегии кикать кого угодно, мутить и тому подобное, получаем сорванные уроки и хаос вплоть до кикания учителя по кд и невозможностью провести урок в принципе.

Еще иногда встречается такое, что ссылки на комнаты и сервера просто выложены на сайтах школ, что, опять же, устраивает хаос.
Больше вопрос почему конференция общедоступная.
Это как проводить урок в парке и жаловаться что вокруг все бегают.

Но пранкеров на кол, само-собой.
Дурная привычка сажать за все подряд. Общественной опасности гражданин не представляет, штраф и денежная компенсация школе, учительнице и ученикам сделала бы всех счастливыми.
Уголовное дело возбудили по статье о неправомерном доступе к компьютерной информации.

Из статьи не ясно как он подключался к уроку. Если для этого ему нужно было произвести какого-то рода взлом, как раз уголовная статья получается. Если же подключиться мог любой, непонятно почему неправомерный доступ к информации.
Другое дело, что за это могут дать не реальный срок, а штраф, но уголовную статью это не отменяет.
Из статьи не ясно как он подключался к уроку.

Кто-то из школоты паролями и явками ради лулзов поделился — к гадалке не ходи.
А что пострадавшей стороне от уголовного дела? Я не юрист, но по-хорошему, школа должна нанять юриста и подать в суд. Моральная компенсация от 500т.р. учительнице, по 100т.р. ученикам, школе компенсацию расходов юриста и потраченных учебных часов, государству компенсацию расходов суда и розыскной деятельности — будет для остальных хорошим уроком. После этого пароли вообще не будут ставить. Но это так, мечты.
это не дурная привычка. это продуманная схема поддержки силовой структуры власти.
Это конечно всё неприлично или даже аморально, но «Уголовное дело возбудили по статье о неправомерном доступе к компьютерной информации» — это совсем уж натягивание совы на глобус.
Была б статья, а человек найдется ¯\_(ツ)_/¯
Посадим пранкера, который сорвал урок
Не будем расследовать убийство в центре Москвы и коррупцию на триллиарды рублей
Позиция «сгорел сарай гори и хата» — неправильная. Коррупция и заказные убийства не означают, что надо просто забить на более мелкие преступления.
А еще есть «снявши голову, по волосам не плачут».
Человек скорее имел ввиду, что все должны быть равны перед законом и должна быть хоть какая-то соразмерность наказания.
И если не расследуем убийства и коррупцию, то уж пранкеров тем более нужно оставить в покое.
Ну и как-то за триллион рублей 2 года условно, а за покривляться 2 года реально или даже тоже условно, не так чтобы совсем соразмерно, не находите?
И если не расследуем убийства и коррупцию, то уж пранкеров тем более нужно оставить в покое.


Это же бред. Верно обратное, если мы судим пранкеров — то надо судить и за убийства и коррупцию. И очень плохо что этого не делают. Но это ни в коем случае не значит, что пранкеров надо оставить в покое! Это идиотизм какой-то, честное слово. Это имело бы хоть какой-то мало-мальский смысл, если бы просто не хватало исполнителей, и от того, что пранкеров оставят в покое — начали бы расследовать убийства и коррупцию. Но вы же прекрасно понимаете, что это не так.
Ну в моей системе координат, это не бред, а равенство закона, пусть и в такой извращенной форме. Если закон не работает, то пусть лучше он не работает для всех, а если начинать чинить то надо начинать чинить с самых вопиющих случаев и двигаться вниз.
А то сейчас все работает как раз с таким ужасным перекосом, как вы предлагаете, за репост получи пару лет тюрьмы, а за воровство миллиардов домашний арест. И как видим, там наверху, никому и не нужно ничего чинить, т.к. для их защиты закон отлично работает, т.е. пранкер не позвонит депутату, т.к. в этом случае его — пранкера быстренько упрячут за решетку. А если бы законы перестали работать для всех, глядишь хаос который наступит по этой причине, заставил бы зашевелится и законотворцев и инертную массу которой все пофиг, т.к. это бы затронуло лично их.
То есть пока в стране коррупция, вас можно убивать, грабить, насиловать — вы возражать не будете, в стране же коррупция, значит всё нормально? Вынужден сказать что у вас довольно специфичные представления о мире…
Да, к сожалению практически так, пока в стране беззаконие, я выбираю, чтобы я заботился о себе сам, т.е. при попытке меня убить, я достаю оружие и пытаюсь отбиться, а не звоню в полицию и не прошу меня защитить. Тут по крайней мере все прозрачно и честно и у меня есть хоть какой-то шанс против кого угодно )))
Я не верю, что кто-то лучше меня знает как мне будет лучше.
В таком случае чем же вы недовольны? Всё именно так и работает. Вы достаёте оружие и пытаетесь отбиться — это ваше право. Полиция приезжает, отбирает у вас оружие, садит вас в тюрьму — это их право. По вашим словам — всё прозрачно и честно, у вас есть шанс против кого угодно, просто их больше и они вооружены, а вы один и оружия у вас нет. И пранкеров тоже садят — потому что могут. Всё в рамках вашей извращённой морали.
Нет, извращенная мораль это как раз у вас, я выбираю равенство всех перед законом. Вы же предпочитаете оставить то неравенство которое есть, типа ну ладно уж если не могут коррупционеров и убийц поймать, то пусть хоть всех пранкеров и репостеров пересажают, чтобы на душе было спокойнее видимо. Только стоит помнить, что раньше или позже вы также можете попасть под раздачу, где вы неправильную картинку выложили и отправились отдыхать на пару лет.
Ну вот, вы начали себе противоречить. Вы же сами сказали, что если коррупционеров не сажают — то закона нет, кто сильный тот и прав. Полиция и суды сильнее пранкеров, поэтому пранкеров садят, всё как ВЫ хотели. Не надо юлить. Вы либо за соблюдение закона, либо за анархию. Если вы за соблюдение закона — то вы за то, чтобы пранкеров сажали по закону. Если вы за анархию — то вы за то, чтобы пранкеров сажали по праву сильного. Если вы против того, чтобы сажали пранкеров — то вы сами не способны сформулировать, чего вы хотите, и стало быть — просто глупы (на самом деле вы скорее всего хотите, чтобы вам можно было всё, а остальным — ничего. но хотеть не вредно).
Вы же сами сказали, что если коррупционеров не сажают — то закона нет, кто сильный тот и прав.

Приведите цитату где я именно такое сказал? Коррупционеров не сажают, потому что закон работает по разному для каждого, а не потому, что закона нет.

Вы либо за соблюдение закона, либо за анархию.

Я за равенство всех перед законом, уже раза 3 написал вам, но прочесть эту строку вам сложно. Если закон работает, по разному, по отношению к разным людям, то тогда я выбираю анархию, где закона вообще нет. И полиции и судов нет, т.к. никто им налоги не платит, а значит и денег и ресурсов у них чтобы вооружится и стать вдруг сильными — нет, каждый сам за себя. И пранкеров в анархии тоже не будет, у людей появятся другие заботы сразу.

Если вы против того, чтобы сажали пранкеров — то вы сами не способны сформулировать

Я вам все сформулировал ранее, я против того чтобы сажали пранкеров, пока не пересажают коррупционеров и убийц, а потом пусть займутся пранкерами окей, но с учетом соразмерности наказания — преступлению.

:) для вас особо одаренного умом, я слишком просто пишу, поэтому разговор с вами бесполезен.

Смешная логика. Представьте, если бы преступления действительно расследовались в порядке их значимости. Человека побили гопники, отобрали телефон. Он приходит в полицию, а ему говорят: "ну куда вы со своим телефоном, у нас вон коррупция тут на триллиарды рублей, а в центре Москвы одного вообще убили!"

Ситуация показывает: что никто не готов к онлайн трансляциям. Школы подсели на самый уязвимый zoom. И это от незнания и использовали они его как есть — без вникания что еще он умеет. Раньше министерству образования не приходила в голову идея онлайн трансляций? — хотя карантины в школах были со времен моей бабушки. А широкополосный интернет уже лет 10-ть как развит.
Сейчас они спешно задумываются — что делать? какие инструменты применять? Почему раньше не думали об этом?

Я наблюдаю ажиотаж в этой сфере — выпускают мессенджеры, достают из могил ICQ, форумы завалены вопросами «как создать онлайн школу» — в этой ситуации это даст толчок развитию. А пранкеры, школьники — показывают на убогость существующих систем доступных видеоконференций. Но появятся опять же благодаря им продуманные системы. Так что не стоит срывать головы пранкерам — они показывают что ваши инструменты — отстой. Все думали что это приватно? Ну получите кучу подобных новостей.

Хотя с чем я не согласен — срывать урок можно было и без порнухи и непристойных приставаний к девочкам подросткам. Вспомните времена когда вешали просто баннер черного властелина на сломанный сайт))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.