Comments 18
Многопользовательский онлайн симулятор выживания
Да Battle Royale это, а не симулятор выживания.
Ну в GooglePlay определённо клиент от шутера размещают. А поджанр этого ММО шутера — Battle Royale.
Есть же уже отдельный жанр королевской битвы, зачем придумывать какие-то симуляторы?
пришлось пересмотреть свою позицию ради пользователей

Ага, как же…
В таких случаях так и читается между строк «просто мы не хотим терять деньги, которые вполне могут принести те кто придет в игру через гугл плей».
А сколько Epic Games берёт за размещение игры в своём магазине, никто не в курсе?
Стим насколько я знаю берёт те же 30%.
P.S. Уже нашёл. 12%. Вопрос, надолго ли.

Деньги полученные с фортнайта осваивают. Там и бесплатные игры раз в неделю, насколько понимаю с компенсацией для владельцев игры. И распродажи, на новый год давали всем купон на 10 баксов скидки на любую игру (с ограничениями конечно).

Я смотрел на раздачи, обычно то что уже лет десять назад как вышло.
Вы так говорите, будто игры со временем становятся хуже. Я вот собрал немало игр, которые висели у меня в вишлисте в Steam. Да и про 10 лет вы перегнули сильно. Сейчас вот Just Cause 4 раздают — игра вышла в 2018, что ну никак не 10 лет назад. Очевидно, что тот же Cyberpunk 2077 никто не станет бесплатно раздавать в день релиза. Вокруг этой игры слишком много хайпа, и она ожидаемо должна принести очень много прибыли сразу после релиза. Epic Games явно никак не сможет компенсировать разработчикам праздник раздачи только что вышедшей игры. А несколько лет спустя, когда хайп сойдёт на нет — может быть. При этом останется всё ещё останется много людей, которые так и не сыграли в игру (игр слишком много, а времени слишком мало), но которым она может оказаться интересной.
Игры может и не становятся хуже. Но вот при выборе во что поиграть этим вечером чаще выбирается то что поновее, графика посовременней. Игр много а времени мало.
Далеко не всегда так. Кто-то выбирает по интересным механикам, лору, сюжету. вот например никогда не рвался играть в самые хайповые и современные игры. Герои 3 и 5, Warcraft III, The binding of Isaac — хоть и на слуху у многих, но довольно нишевые игры.
Ну у разных людей по-разному. Одни гонятся за самой красивой графикой или за тем вокруг чего сейчас нагнетается больше всего хайпа; другие — за геймплеем или за тем, к чему сохранился интерес годы спустя. Также, немало игр и сегодня выходит с не самой навороченной графикой (тот же Fortnite совсем не выглядит как демка самых последних возможностей в графике), часть вообще косит под ретро.

Скажем, мой самый любимый платформер Fez вышел в 2012, но этот релиз прошёл мимо меня, и сыграл я в него только в 2015 (по счастливой случайности как-то набрёл на эту игру). Я не знаю ни одной более новой игры, которая смогла бы мне заменить игровой опыт, который я получил в Fez. Для меня эта игра всё ещё шедевр и лучший представитель жанра.

Опять же, аналоги Cyberpunk 2077 не выходят каждый год. Если именно сейчас нет времени и настроения на такую игру, но вдруг появится через 5 лет — вот есть игра, никуда не делась, ждёт своего часа. За эти 5 лет совсем не факт, что выйдет что-то подобное и лучше.
Неделю назад раздавали Close to the sun. С момента её выхода не прошло ещё и года. А в стиме она не вышла до сих пор (из-за временной эксклюзивности ЕГС). Есть конечно вопросы к качеству игры, но её вполне можно назвать свежаком.
Мутант зеро я прошёл бесплатно, а валялась она у меня полгода-год где-то.
В стиме бесплатные тоже, знаете ли, рядко новые и дорогие бывают.

Понекропощу: сегодня началась раздача гта5, магазин лежит весь день. Игра старая, да, но там вроде онлайн часть обновляется и все такое.

Если они повысят процент, то издателям не будет вообще никакого смысла работать с ЕГС, потому что кроме процента у ЕГС нет вообще никаких преимуществ перед стимом.
Не понимаю, что люди так пруться в эти батл-рояли? Уже пошёл вроде как 3-4 год активного фарса игр в жанре, а нового ничего нет. Все механики то там, то сям повторяются и копипастяться + токсик. комьюнити… В особенности это касается фортнайта( Смотрел я трансляцию на ютубе, ничего «вау», там не увидел. В ЕГС есть куда более интересные проекты, включая тот же Метро Ексодус ggsel.com/catalog/metro-exodus-first, права на который они выкупили у стима в прошлом году) Как по мне, лучше бы егс делала уклон на подобные сотрудничества, нежели на поддержание одного «успешного» батл-рояль проекта… Тут уж кому как, а я предпочитаю в играх сюжетную линию, а не аркаду и фан. Хорошо, что остаются еще разработчики, которые делают уклон именно на качество продукта, а не на хайп вокруг трендов. Рдр2, андроид бекам хьюман, метро, фар край, фолаут, дмк, дивинити, дестени, старые части колды с батлой… Да если так подумать, то есть сотни крутых игр, которые даже сейчас можно брать по низким ценам и наслаждаться процессом прохождения и атмосферой, не смотря на их возраст и старенькие движки)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.