Comments
Реализовывать подобную функциональность методом blacklist, а не whitelist — это надо иметь особый склад ума конечно.
Как заявила компания, Zoom ведет черный список «публично доступных доменов», и для них функция каталога недоступна.

Трындец. Это кто вообще такое через блэклист задизайнил?

Тут же нужно строго наоборот — администратор домена должен иметь возможность включить такой функционал для домена подтверждая владение через DNS запись, например.

Это можно как-то монетизировать со стороны жертвы в правовом поле США или Европы (особенно учитывая явное нарушение GDPR)?

Эти котики ещё и обижаются на всех и огрызаются.

журналисты, мол, всё наврали


Дальше прекрасное:


Но заходим на сайт zoom.us/security


Короче, зум — хороший, это мы все вокруг дураки и плохие.
Ну и собственно SVC кодирование не требует расшифровки на стороне сервера для рассылки разным участникам конференции видео с разным битрейтом (качеством). Можно ещё на стороне кодирующего видео устройства разделить на несколько потоков, отдельно шифруемых.
Короче, зум — хороший, это мы все вокруг дураки и плохие.
Каким бы ни был Зум, участие Медузы в этой травле «вызывает вопросы». И мне не хватает моей буйной фантазии даже для гипотетических ответов — прошу помощи зала.
Смежные домыслы
Например мобильный онолитег объясняет поджоги сотовых вышек в Британии борьбой амеров с 5G-китайцами, а с Зумом кто кому чего показать (доказать?) хочет? У меня знакомый интересуется... Неужто и здесь национальность основателя является той же причиной? Но Медуза далека от IT ваще и рынка видеоконференций в частности.
Иногда банан — просто банан. Люди гадают может это заказ мэйлру с icq или майкрософт с их тимс. Но мне кажется всё гораздо проще. Зум привлёк внимание небывалым ростом — пользователей, акций и т.д. И в таких условиях сильнее проявились технические недостатки. Вот пресса о них и пишет. Не только Медуза, но и Новая газета и зарубежные СМИ. Русские партнёры зума попытались было обидеться на Новую, но там настолько смешная перепалка, что важно не навредить себе фейспалмами. Они активно отрицают использование WebRTC, но из статей, которыми они кидаются в участников дискуссии следует прямо обратное. Раз уж тут господа запутались, значит и с другими доводами и обидами у них дела не очень.
Иногда банан — просто банан.
+1 безусловно, но и Медуза, и Навальный, и все остальные, кто хостится не на народ.ру — все они разборчивы, и в явные свары просто так не вступают — ибо профессионалы. Вот меня и удивила Медуза. Просто других не читаю — она не одна такая, но явно сознательно, а не по разгильдяйству поучаствовала, имхо не инсайдера.
Русские партнёры зума попытались
Да, Доктор БэПэ их уже приложил.
Акционер Zoom Video Communications Inc. Майкл Дриу (Michael Drieu) подал коллективный иск, в котором он обвинил компанию в мошенничестве и сокрытии проблем в системе безопасности, помешавших дальнейшему росту акций Zoom.

www.ixbt.com/news/2020/04/09/krajne-populjarnyj-na-udalenke-servis-zoom-okazalsja-nebezopasnym-.html
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.