Comments 15
Да наплевать! Мой компьютер — моя крепость. Надоели уже новости о том, что о ужас — какие-то мои данные могут оказаться на диске моего компьютера. То ужасная уязвимость, позволяющая локльному процессу прочесть данные из локального ОЗУ. То браузер что-то сохранил в кэше.
У меня подгорает от, того куда всё катится. Кто-то очень хочет всех убедить отказываться от «небезопасных» компьютеров и выгружать всё в «безопасные» облака.

Т.е. реальная новость "Мы положили на стандарты и заложились на недокументированное поведение одной конкретной реализации".

Т.е. они добавили-таки флаг запрета кеширования важного контента, а виноват Firefox, который следует заголовкам?
Если нужно войти в профиль на общей машине, то для этого давно (и в Firefox в том числе) придумали режим инкогнито, который как раз после себя стирает весь кеш и историю, а не только куки с сессией.
Ну, надо сказать что в новости как-то нет акцента на «виноват фаерфокс».
То есть указано, что исправил твиттер у себя на стороне и извиняются за свой ресурс и свои действия.
Мозилле же логично в такой ситуации тоже исследовать оную на всякий случай.
Ну кому как. ИМХО, первая половина выглядит как «мозила, гады такие, кэшируют личную инфу, но мы, твитер, героически починили на своей стороне их кривой браузер»
То есть
Twitter обнаружил проблему с кэшированием личных данных пользователей Firefox
это не акцентирование на «фаерфокс виноват в том что мы забыли выставить нужные заголовки» и ни разу не попытка очередной раз наехать на огнелиса?
Причем проблемы-то нет, есть просто разные особенности разных браузеров. Тот кто давно в вебе работает, прекрасно знает что чтоб всё работало так как задумано, нужно всё это «задумано» полностью описать. Просто в очередной раз очередной ученый изнасиловал очередного журнализда.
Да, я бы добавил в предложение у. У пользователей Фаерфокс. Или которая проявляется у. Потому что реально они обнаружили проблему, она связана с кешированием личных данных, и проявляется у пользователей фаерфокса.
Ещё корректнее было бы да, сразу указать, что обнаружил у себя проблему, хотя звучало бы тоже не понятно. В целом заголовок просто сжато перечисляет подряд, кто, что и где обнаружил.

Акцентировать по мне, это выдать в духе фаерфокс кешировал личные данные пользователей твиттер.
Более того, слова-извинения твиттера в статье как бы тоже говорят, что в целом косяк на стороне Твиттера и они за это извиняются.

Вот что мне не нравится в статье, так наоборот, последний абзац:
По данным Twitter, другие браузеры не подвержены этой проблеме.
Там должно было быть написано в духе, что на других браузерах такого поведения не было обнаружено.
Но данный редактор в принципе не особо задумывается, что пишет.
Там не то что должно быть написано что-то другое, эта «проблема» в принципе выведенного яйца не стоит и этой «статьи» не должно существовать.
Тоже самое что купить другую машину и, оказывается, у нее есть проблема — панель управления стеклоподъемниками находится не на торпеде посередине, а на торпеде слева от водителя, а потом такие — «Нам очень жаль, что это произошло. Мы признаем и ценим доверие, которое вы нам оказываете, и стремимся оправдывать его каждый день».
Это же полный абсурд.
Вопрос в том, что утечка ПД вообще-то в западных странах последнее время не приветствуются, так что твиттер вынужден так отвечать, если вдруг его кто поймал за руку. А так, как они слишком крупные по идее для подобной халтуры — то это и становится «новостью». Вау, наши админы забыли сменить пароль по-умолчанию на сложный! Нам очень жаль, мы стремимся оправдать ваше доверие, но вот опять.

Ну а редакторы просто не задумываясь новости, такое ощущение, с хобота вытаскивают просто через пару дней, ибо главное — символы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.