3 April

Twitter обнаружил проблему с кэшированием личных данных пользователей Firefox

FirefoxInformation SecuritySocial networks and communities
image

В Twitter обнаружили проблему, связанную с тем, что браузер Mozilla Firefox кэшировал личные данные. В кэш попадали мультимедийные файлы, которыми пользователи платформы обменивались в частном порядке с помощью сообщений или загрузок архива данных из Twitter.

Таким образом, злоумышленники могли украсть личные данные, используя вредоносные инструменты, предназначенные для проникновения в кэш Firefox. Более того, приватная информация оказывалась доступной всем, если пользователь когда-либо заходил в Twitter с публичного компьютера, даже если после сеанса он вышел из системы.

Личные данные, хранящиеся в кэше Firefox, автоматически удаляются через 7 дней. Теперь Twitter внес изменения в платформу, которые не позволят Firefox кешировать личную информацию пользователей в будущем.

«Если вы используете или использовали общедоступный компьютер для доступа к Twitter, мы рекомендуем вам очистить кеш браузера перед выходом из системы и проявлять осторожность в отношении личной информации, которую вы загружаете на компьютер, который используют другие люди», — добавили в Twitter.

Чтобы очистить кэш Mozilla Firefox, необходимо нажать кнопку меню и выбрать «Параметры»> «Конфиденциальность и безопасность»> «Файлы cookie и данные сайта»> «Очистить данные». Там нужно снять флажок «Файлы cookie и данные сайта» и установить только кэшированный веб-контент, а затем нажать кнопку «Очистить». Пользователи Firefox также могут использовать сочетание клавиш Ctrl-Shift-Del, чтобы очистить историю браузера.

«Нам очень жаль, что это произошло. Мы признаем и ценим доверие, которое вы нам оказываете, и стремимся оправдывать его каждый день», — заключили в Twitter. Компания также предложила тем пользователям, у которых остались вопросы по поводу данной ситуации, связаться с ее сотрудниками по защите данных через онлайн-форму.

По данным Twitter, другие браузеры не подвержены этой проблеме. В настоящее время Mozilla также исследует инцидент.
См. также:

Tags:twittermozilla firefoxбраузерыкэшличные данные
Hubs: Firefox Information Security Social networks and communities
-1
2.9k 0
Comments 15