Pull to refresh

Comments 28

А если у меня дома хлеб закончился, колбасы нет и мне реально надо сходить в магазин чтобы там это всё купить (в отличии от гречки, тушёнки, макарон и спичек хлеб и колбаса не являются продуктами долгого хранения и их чисто физически невозможно закупить стопицот килограмм «про запас»)? Что, батон хлеба мне теперь обойдётся «от 15 до 50 тысяч рублей» плюс стоимость самого батона? В таком случае лично мне как-то без разницы помру я от коронавируса или от голода если честно.
Поход в продуктовый магазин не является нарушением карантина. Вы хоть почитайте чтоль прежде чем орать о несправедливости. Там целый список причин по которым можно выходить.
Колбаса, кстати, херовый пример — она является продуктом длительного хранения.
Хлеб… Не судьба две недели прожить без хлеба? В конце концов купите муки и готовьте его сами, дело не хитрое.
Проблемы какие-то детские.
Я это читал и в курсе, ещё в воскресенье прочёл. Но так же в курсе что планируют ввести какие-то спецпропуска и буквально два дня назад ни о каких штрафах и разговора не было. А теперь нате вам, пожалуйста!

И да, о несправедливости я не ору — бесполезно. Я просто говорю что ходил в магазин, хожу и буду ходить. Ну или придётся от голода помирать. Зато «самоизолированный» и дома.
Конечно нате вам пожалуйста.
Народ на *** вертел карантин и самоизоляцию. Вот штрафы и вводят.
Ситуация не обычная, протоколов готовых нет. На ходу меняют план действия.
Чтобы вы могли ходить в магазин — введут пропуск, получаемый по инету. Одноразовый, на один час, один раз в неделю. Еще и с указанием времени, чтобы разделить потоки.
Учитывая качество работы некоторых государственных web-«сервисов» — многие реально помрут с голоду или отхватят штраф.
А у многих стариков нет инета вообще.
Идеально работать не будет, это правда.
Но в текущей ситуации на идеал в принципе рассчитывать не приходит.ся.
Возможно пропуск иметь вообще не надо будет.
Будет висеть на подъезде табличка с указанием, кто когда может выходить. У полиции соответствующая БД с проверкой онлайн и всё.
Ну, многие старики заказывают через соцработника. С «доставкой до двери». Что тоже неплохой вариант.
Будут варианты решений.
Самое главное — если бы идиоты просто сидели дома и не выходили БЕЗ нужды — это всё было бы не нужно.
Ну да, именно так.
У нас (Челябинск) народ вроде проникся, уже на улице и пенсионеры не кучкуются, и детворы нет. Вчера днем дети активно и в футбол играли, и на качелях. Вечером молодёжь уже на турниках, да посиделки с музыкой. ну а днем пенсионеры по трое-пятеро гуляли, грелись.
А сегодня только дворник ходит…
Чтобы вы могли ходить в магазин — введут пропуск, получаемый по инету.

А что, у всех в России есть интернет? И как давно? Что-то я наверное давно уже живу в какой-то самоизоляции раз про это не в курсе.

Для справки: в многоквартирном доме в котором я живу 8 подъездов, по 36 квартир в каждом. Это значит 8*36=288 квартир. Из них стационарный, проводной интернет имеется хорошо если в 50-ти. Допустим что ещё в 150-ти квартирах есть доступ к мобильному интернету (вот у меня, кстати, мобильного интернета нет и не предвидится, он мне не нужен от слова «вообще»). Итого 200 «обинтернеченных» и 88 тех, которым «Он нам и [censored] не нужен ваш интернет!» © И причём это не старые бабушки-дедушки которые про интернет даже не слышали никогда, а люди в возрасте 35-45 лет. Можете не верить, но такие реально существуют, это мои соседи по дому и я знаю их лично. Ну не нужен им интернет, совсем не нужен. И компьютеров у них нет, и телефоны у них кнопочные, в которых выход в интернет вообще не предусмотрен (и опять мой случай, у меня Nokia 105, там вообще никакого интернета нет: звонит, звонки принимает, SMS позволяет получать и отправлять, так что ещё надо от телефона? а больше ничего и не надо, и не нужны мне эти ваши айфоны с андроидами, трата денег впустую на совсем ненужные мне функции, телефон должен быть телефоном, а не кухонным комбайном), и никаких «обинтернеченных» родственников у них тоже нет. В остальных соседних домах ситуация практически такая же. С эти 88-ю в каждом доме как быть?
О БОЖЕ МОЙ! ДА У НАС ТУТ ГЕНИЙ!
Использовать мой же аргумент в дискуссии со мной, просто высший пилотаж:
А у многих стариков нет инета вообще.

А что, у всех в России есть интернет?
Народ на *** вертел карантин и самоизоляцию.
Подтверждаю. Чихал наш народ на эти ваши вирусы. Как ходили семьей в магазин, так и ходят. Как пили пивко на скамеечке, так и пьют. Тем более, что работать не надо.

Ох уж эта паника. Она продолжительность жизни сокращает круче водки.


Не помрёте вы от голода, если купите еды в два раза больше, чем обычно несколько дней не будете выходить.


Одни туалетную бумагу запасают, другие боятся за неделю от голода умереть. Как дети малые.

Паника? У меня как раз нет никакой паники.
Я просто говорю что ходил в магазин, хожу и буду ходить.

Паника у тех, кто скупает гречку тоннами, туалетную бумагу рулонами, кричит что «Мы все умрём!» и пытается насильно навязать "По камереПо квартире ходим руки за спину, шаг влево или вправо — попытка к бегству, прыжок на месте — провокация, стреляю без предупреждения!"
Купить гречку/рис/макароны — разумно.
Ныть «азаза, хлеб и колбасу никупить» — не разумно. Гречку можно есть без хлеба и с тушенкой вместо колбасы. Никто от этого еще не умер. А макароны — так и вовсе почти тот же белый хлеб…
В РФ уже карантин или всё-таки ещё самоизоляция?
В России пока режим ХЗ.
ХЗ что происходит.
ХЗ кто управляет.
ХЗ что можно и что нельзя.
ХЗ что за это будет и ХЗ на основании чего.
ХЗ 2020 уже во всех кинотеатрах почти во всех регионах РФ!
Самым модными аксессуарами для прогулки становятся пакет с мусором и батон купленный утром — его же можно целый день нести домой!
/доля шутки.
Но судя по всему, катимся мы всё-таки в сторону карантина/ЧС со всеми вытекающими.
Посмотрел на Санитарно-Эпидемиологических правила… Может я слепой, но там ни слова о самоизоляции и действиях при эпидемиях
Я не юрист, но, если честно, в законопроекте сильно смущает общая формулировка — без конкретного указания номер СП или там СанПиН. Очень любят наши законодатели расширять горизонты.

То есть, по факту, потом каким-нибудь «подзаконным актом» уточнят, потому что «некогда объяснять, надо принимать».
Самоизоляция (Челябинск), карантина нет, но магазины(большинство) работают, клубы, рестораны закрыты.
Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения

какая интересная формулировка. Чрезвычайную ситуацию мы вводить не будем, у нас только угроза. Они там в своём уме. У нас вся москва дома сидит, это уже не чрезвычайная ситуация, это жопа уже полная.
А что вообще такое угроза возникновения и почему до сих пор нет чс не могу взять в толк. Нету хребта?
угроза — это когда хитрый белый полярный лис еще крадется…
а когда он прыгнул — уже возникновение
Госдума вводит штрафы за… распространение фейковых новостей о коронавирусе

Неверно
101. Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях под видом достоверных сообщений заведомо недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств


О любых обстоятельствах, представляющих угрозу. Формулировка представляет оoooчень широкое поле для толкований. Как там Сноуден сказал? Эпидемия уйдет, законы останутся?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.