Comments 14
Выпуск Chrome 82 пропускается, а вот Chrome 83 анонсировали на три недели раньше, чем планировалось, в середине мая.

Но почему? Конкуренты обгонят в нумерацию, если следующую версию после 81 назвать 82?

Потому что Chrome 82 уже был анонсирован в дев-версии. Но в публичный доступ он не выйдет.
Немного не по теме. Мне одному кажется что он стал как-то тормозить на больших объемах данных? Т.е. если сайт легкий то конечно все летает без проблем, а стоит что-то тяжелое загрузить и сразу начинаются жесткие тормоза, иногда даже при быстром скроле не успевает отрисовываться картинка. Кажется что даже во времена кор 2 дуо браузеры лучше переваривали большие объемы информации чем сейчас на i9. Есть подозрение что их разработчики постарались максимально оптимизировать работу браузера в обычных случаях за счет деградации производительности с тяжелыми сайтами.
Большие объемы данных сейчас и больше объемы данных во времена кор 2 дуо — это разные вещи всё-таки. Не говоря уже о том что веб за это время многократно с ног на голову перевернулся.
Я могу сравнивать на примере phpmyadmin. Он почти не изменился за 15 лет. Сейчас любая таблица более 20-30 колонок может тормозить. Такого раньше не было.

Отсохла термопаста и процессор включает thermal throttling. Особенно этим страдают ноутбуки.

thermal throttling есть и на PC тоже. А как вы проверяете есть он или нет?

Конечно проверял. Я даже разгонял свой 9900k, но потом убрал разгон. Башня noctua d15.
Странно что он, браузер, вообще запускается сам по себе. Сайты это вообще высший пилотаж для браузеров:
www.w3.org/TR
habr.com/ru/company/dcmiran/blog/493018
P.S. А я еще 7 лет назад пробовал на dialup модеме ya.ru открыть, и ниасилил. Ждал 15 минут. Теперь даже понимаю почему так происходит. Искусственный интеллект браузера пытается осмыслить спецификацию W3C полностью в этот момент «от корки до корки»
Нет, iproger, не кажется. Тормозит всё, что не запускается на современном (-5 лет макимум) железе. Слой за слоем торт Наполеон софт требует всё больше ресурсов на простейшие действия. Впрочем, судя по нику, ты это хорошо знаешь. Ничего личного, просто следовать текущей модели создания кода. Никто уже не ожидает, компактного и быстрого софта.
Не знаю насчёт хрома, но firefox летает — уже не помню когда последний раз замечал какие нибудь лаги с его стороны. (постояно открыто от 3 окон с 10+ вкладками, включая большие приложения типа gmail и карт). И всё это на довольно старом ноуте(2012). Правда мощном по тем временам.
И в том что разработчики применяют всё больше различных фреймворков, абстракций и прочего тоже нет ничего страшного. Любят сейчас это ругать. Модно. Но без этих абстракции не было бы и современного интернета, а он сейчас совсем не тот что был 15 лет назад, когда сайта писали на html + максимум php. Есть, конечно, злоупотребления как и везде.
У Google есть ChromeOS и Chromebook которые на ней работают, так вот на них, даже если там слабое нетбучное железо, сам Chrome работает намного быстрее, ест меньше оперативки и так далее по сравнению с версиями под другие ОС.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.