Comments 7

Оверселлинг — это когда на одном физическом хосте VPS-ок запущено больше, чем на нём есть для них памяти. Соответственно, когда эту память всё же пытаются использовать, всё это дело улетает в своп и начинает тормозить.


Ажура оверселлингом не занимается, но может дать отказ в создании или запуске виртуальной машины, если под неё нет свободного физического сервера.

чем это отличается от оверселинга? продали больше чем есть физически!

Вы точно в курсе, как работает Ажура и местная система оплаты? Или ничего кроме "VPS 2 гигабайта RAM за $1!" никогда в жизни не видели?


На Azure единственная гарантия, что виртуалку вам дадут — это то, что она уже запущена. Если вы хотите сэкономить и не платить — можете выключить (и тогда деньги не списываются), но потом может получиться так, что придётся ждать своей очереди на включение обратно, т. к. они не выделяют мощностей больше чем есть.

угу, а в рекламе втирали то что облака круты потом у что когда не надо ресурсы можно освобождать и не платить. а теперь вот оказывается, что облако круто, но есть нюанс :)
Знаете, мне все эти воинственный возгласы про «а в рекламе втирали то что облака круты потом у что… а теперь вот оказывается, что облако...» почему-то очень сильно напоминают анекдот про суровых сибирских лесорубов и японскую бензопилу.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.