27 March

Британские пользователи Azure жалуются на проблемы с доступом к сервису и отказ в создании новых VM в облаке Microsoft

Server AdministrationCloud servicesIT-companies


Согласно информации издания Register, многие британские системные администраторы столкнулись в двадцатых числах марта 2020 года с проблемами при использовании облачного сервиса Azure. Часть пользователей сервиса не смогла запустить свои ранее работающие VM (виртуальные машины) или создать новые VM. Причем это происходило несколько дней подряд, так как Microsoft пришлось в оперативном режиме установить ограничения по некоторым действиям с VM из-за резко возросшего спроса на облачные ресурсы, вызванного глобальными проблемами мирового масштаба.

Пользователь Нил Маклафлин (Neil McLoughlin) рассказал в твиттере, что столкнулся с такими проблемами при работе с облаком Azure (ограничение емкости сервиса): «Назначение не удалось. У нас недостаточно ресурсов для запрошенного размера виртуальной машины в этом регионе». Регион пользователя — юг Великобритании.


В Microsoft рассказали, что действительно, в работе сервиса Azure были зафиксированы и позднее решены некоторые проблемы, которые были связаны в основном с возникшей большой нагрузкой на облачную IT-инфраструктуру компании в этом регионе.



«Я не могу запустить ни одну из своих виртуальных машин, которые я использовал вчера», — написал другой пользователь в твиттер:


«В настоящее время наблюдаю проблемы, многие VM SKU внезапно становятся недоступными для некоторых подписок. По-видимому, Azure уже не такая надежная, как ранее», — добавил еще один пользователь сервиса в твиттер:


Текущее состояние сервисов Azure, судя по страницам со статусами облачного сервиса, в настоящее время «хорошее». Однако, действительно 25 марта и 26 марта 2020 года как минимум в Великобритании были зафиксированы проблемы с сервисом (Azure Pipelines) — Hosted Pools Availability Degradation.

Первая проблема возникла 25 марта марта 2020 года и была решена только через десять часов (с момента «25.03.2020, 15:15» до момента «26.03.2020, 01:53»), когда пик нагрузки на облачную IT-инфраструктуру Microsoft в Европе был пройден. Решение, которое предлагали специалисты Azure для пользователей: You can work around these issues by temporarily moving critical pipelines to self-hosted agents.

Но буквально через четырнадцать часов аналогичная проблема снова повторилась — она была зафиксирована в «26.03.2020, 16:04», возникнув уже на сорок минут позже, чем 25 марта и была решена специалистами быстрее, через семь часов — «26.03.2020, 23:05». Таким образом, снова в пике нагрузки IT-инфраструктура Microsoft в Европе и Великобритании была перегружена.

Будет ли повторение этой ситуации 27 марта и далее — покажет время и действия команды Microsoft Azure для минимизации пиковых перегрузок.

Ранее 21 марта 2020 года Microsoft заявила, что работа облачных сервисов компании будет также в оперативном режиме изменяться в зависимости от ситуации.

«Поскольку спрос на наши услуги продолжает расти, то может возникнуть ситуация, когда в течение определенного момента времени мы столкнемся с какими-либо ограничениями по пропускной способности нашей IT-инфраструктуры в любом регионе мира. Для этого случая мы установили четкие критерии приоритетов для реагирования и расширения облачной емкости сервисов. В случае возникновение подобного инцидента первоочередное внимание будет уделяться службам первой помощи, службам здравоохранения и управления в чрезвычайных ситуациях, критически важному организационному использованию государственной инфраструктуры, а также обеспечению того, чтобы удаленные сотрудники этих служб могли полноценно работать в команде. Мы также рассматриваем возможность корректировки бесплатных услуг и сервисов, которые сейчас нами предоставляются, чтобы обеспечить полноценную стабильную поддержку существующих клиентов», — рассказали представители Microsoft Azure.

В течение марта 2020 года Microsoft наблюдала «беспрецедентный всплеск в использовании сервиса Teams», сейчас платформу для совместной удаленной работы посещают более чем сорок четыре миллиона пользователей ежедневно. Это означает, что количество пользователей Microsoft Teams удвоилось, а объем данных утроился по сравнению с прошлым месяцем. А совсем недавно Microsoft сделала Teams бесплатными для некоторых групп пользователей во время эпидемии коронавируса.



24 марта 2020 года Microsoft начала уведомлять корпоративных пользователей офисного пакета Office 365 о «временных изменениях» функциональности части сервисов Office 365 из-за возросшей нагрузки. По заявлению компании, эти изменения не окажут значительного влияния на работу основных частей сервиса Office 365, так что большинство пользователей их не особо заметит.

Также 24 марта 2020 года Microsoft сообщила, что в компании решили начиная с мая 2020 года приостановить выпуск всех необязательные обновлений (так называемые обновления C и D), которые не связаны с безопасностью программных продуктов, для всех поддерживаемых в настоящее время клиентских и серверных версий ОС Windows. Таким образом, Microsoft устанавливает максимальный приоритет на безопасности, чтобы в текущей ситуации обеспечить стабильность, надежность и продуктивность всех версий ОС Windows, установленных у пользователей.
Tags:AzureMicrosoftпроблемы
Hubs: Server Administration Cloud services IT-companies
+6
3.6k 1
Comments 7