Pull to refresh

Comments 24

Отличная идея с лекцией из виртуального пространства. Есть ли специализированные движки для этого? Виртуальная аудитория? Сцена? Доска? Возможность смены вида от первого и третьего лица?

только башка трещит после полчаса как не знаю что)
а идея отличная
Windows Mixed Reality и Samsung Odyssey+

Samsung Odyssey+ это Windows Mixed Reality, а не какая то отдельная система.
Ну так и HP Reverb G2 скорее всего тоже будет Windows Mixed Reality, а не какая то отдельная система
Скорее всего не будет.
Неизвестно. Но очень хочется что бы Windows Mixed Reality, это даст сильный толчок к ее развитию. У меня Одиссей, доволен как слон, и хотелось бы, что бы эта система не умерла.
Толчка не будет, т.к. шлем не для игр, а для работы. И там контроллеры особо не нужны, зато пара камер нормально справляется с трекингом головы и этого достаточно.
Но шлем всё равно будет дорогим из за оптики/матриц.
Цены только удручают, никто кроме окулуса не стремится делать дешевые шлемы (да и на те из-за дефицита цены взлетели), все хотят продавать подороже. Даже дешевые микс реалити шлемы уже никто не производит, только распродают остатки.
У них шлемы тоже не дешёвые. Просто срок окупаемости сделали больше, за счёт меньшей цены шлема.
Сразу видна долговременная стратегия. Привлечь как можно больше клиентов дешёвыми шлемами и эксклюзивами. В дальнейшем вероятно обрезание функционала. К примеру запуск игр на сторонних платформах вроде пара.
Такое обрезание бессмысленно.
Уже сейчас все при разработке используют универсальные СДК. Если вы работаете на одном из основных игровых движков — вам всё равно какой шлем использует пользователь, везде будет работат одинаково. Просто потому что в движок встроены все СДК.
Соответственно обрезать SteamVR — значит потерять репутацию, но при этом игры всё равно будут работать стимовские, просто они будут работать не через SteamVR, а через штатный СДК шлема.
То есть репутационные потери есть, а профита 0.
Так что этого не будет.
Тогда какой смысл продавать игры через свой магазин, ещё и дороже чем в стиме?
Это же фейсбук. Всех разработчиков основателей окулуса они уже выперли из собственной фирмы.
Ну в данном случае я оцениваю ситуацию только с технической точки зрения. Технически я не вижу возможности ограничить пользователей использованием только окулус стора.
Жаль не развивают беспроводной вариант подключения к ПК. Установка беспроводного комплекта на HTC Vive делает его кардинально удобнее. Некоторые заморачиваются с подвесом кабеля на подвижные штанги, но это всё костыли.
Минус в том, что этот беспроводной комплект работает через PCIe-карточку Intel Wi-Gig, к ноутбуку такое не подключишь. Но может быть скорости последних ревизий USB и Thunderbolt позволят сделать подключаемый комплект и для ноутбуков.
Не было нужных скоростей.
Квест к примеру поддерживает(через сторонний костыль, но тем не менее) беспроводную трансляцию. Но скорости едва хватает. Причём на стороне шлема поток ещё нужно распаковывать.
Следующие автономные шлемы так же вероятно будут иметь беспроводной канал, но уже более широкий и за ними ближайшее будущее.
Отдельный же модуль для обычного проводного шлема получается слишком дорогим(как ещё один шлем купить).
беспроводной комплект работает через PCIe-карточку Intel Wi-Gig

А в чём проблема воткнуть в ноутбук Intel 18260NGW tri-band с WiGig?

PS: WiGig, вроде-бы, Интел прикрыла ещё в 2017 году, разве нет?
Там ещё к карточке подключается немаленькая выносная антенна, вывести её изнутри ноутбука проблематично будет, так что нужен именно подключаемый к внешним портам модуль.
Этим модулем успешно может служить домашний wi-fi роутер(поддерживающий современные стандарты связи, 802.11ac, в ближайшем будущем 802.11ax) подключаемый к ПК/ноуту по 10Gbit Lan.
Так к примеру работает окулус квест и очень надеюсь будут так же работать все остальные шлемы. Если ему кое как, но хватает ~900Мбит/с, то 10 гигабитного потока хватит за глаза на ближайшие пару тройку лет.
Хорошо если так. Лишь бы не схлопнулся и без того довольно небольшой рынок VR из-за кризиса.

Не во все ноутбуки можно воткнуть любую карту, к сожалению. В мой хэпэ можно поставить только те карты что вшиты в биос.

БИОС разве нельзя модифицировать? На hp не знаю, а ThinkPad'ы — вполне…

PS: Или покупать нормальные ноуты, а не hp с кучей заборов и граблей во всех возможных и невозможных местах…
Очень часто, достаточно на wifi-модуле заклеить скотчем пин на который подается напряжение для отключения модуля. Карты, не входящие в whitelist BIOS'а, именно так отключаются, в большинстве случаев. Единственный недостаток данного способа — перестает работать кнопка включения/выключения wifi на клавиатуре.

Это на порядок проще чем вариант с модифицированным BIOS'ом с пропатченым whitelist.

Уже несколько лет как на старом ноутбуке так работает wifi-карта с поддержкой
'ac' стандарта, вместо оригинальной которая поддерживала только 'n', которая не попадала в whitelist BIOS'а.

Интересный вариант. Сейчас буду пробовать (:


Ан нет, просит снять девайс. Чертов элитбук.

UFO just landed and posted this here
Sign up to leave a comment.

Other news