Comments 11
Дуров рассчитывал, что запуск TON положит начало новой, децентрализованной экономике в интернете, а в итоге все уперлось в суд Южного округа Нью-Йорка и комиссию по ценным бумагам США
Да всегда так)) Вечно, мечтаешь мир захватить, а тут санитар все планы рушит)))…

есть мнение, что суд был бы более лоялен к Дурову, если бы не обнаружил в числе инвесторов (и будущих валидаторов) Абрамовича и кучу прочих мутных типов из России.


А еще будет весело, если TON в итоге подхватит какой-нибудь Binance. Ведь к самой платформе претензий-то по сути и нет.

Как же нет, есть: она не децентрализована и не анонимна. Если бы эти два пункта выполнялись, её можно было бы уже запустить и никакой суд повлиять бы на это не смог.
Как же нет, есть: она не децентрализована и не анонимна.

Где американское государство высказывало такие претензии к TON?
есть мнение, что суд был бы более лоялен к Дурову, если бы не обнаружил в числе инвесторов (и будущих валидаторов) Абрамовича и кучу прочих мутных типов из России.

Сомнительно. На самом деле главная претензия в том, что это неподконтрольный правительству проект. А это ни от каких мутных типов не зависит?
Или у Libre фэйсбуковской тоже нашли тех же мутных типов?


Ведь к самой платформе претензий-то по сути и нет.

Так платформа — это вопрос технический. Какием там вообще у суда могли быть претензии?
Все претензии у суда исключительно в плоскости организации процесса и контроля со стороны государства.

Англосаксонские юрисдикции с их традицией затаскать конкурента по баснословно дорогим судам давно стали токсичными. Жаль Дуров повёлся на этот хайп по регистрации в не России… здесь на его стороне было бы общественное мнение, а там он никто… иностранный лох которого шайки местных юристов оберёт до нитки.

Да-да, нужно было в России регистрировать. И сразу закрывать после блокировки.
Как впрочем и ожидалось все, что я в прошлом посте по этой теме писал. Интересно сколько % инвесторам предложат вернуть теперь? Предположу что процент упадет с 70 до 50 и все мало-мальски адекватные люди начнут потихоньку отваливаться, ибо суммы большие, а шансы выкарабкаться из-под пресса американского суда уже совсем призрачные.

Повторюсь что главное непонимание вызывает само то, что Дуров по какой-то причине(кроме фамилии) предполагал проскочить SEC что даже на старте этой эпопеи казалось абсолютно невероятным. Такое же удивление вызвали инвесторы, консультантами которых являются также весьма грамотные люди, которые не могли не знать что натягивание совы на гло… ой грама на ценную бумагу выльется в заранее спрогнозированный результат.

Рискну предположить что надежды инвесторов стояли на возможности возврата денег, но уже после первого «секвестра» все стало понятно.
Сейчас дело рассмотрел суд первой инстанции. Вынесенное судом решение может быть обжаловано в вышестоящие суды, вплоть до Верховного суда США.

Небольшая ремарка от "независимого эксперта": суд еще не рассмотрел дело. То, что опубликовано — это даже не предварительное решение, это ответ на ходатайство SEC о введении предварительного судебного запрета на выпуск Gram. Суд ходатайство удовлетворил.


Другое дело, что в опубликованном документе содержится позиция судьи в отношении Gram. Судья на данный момент считает, что Gram является ценной бумагой. У юристов Telegram остается возможность попробовать переубедить судью, но шансов на это действительно немного.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.