22 March

DOOM Eternal по ошибке вышла без защиты Denuvo

Games and game consoles
image

Пользователи Reddit обратили внимание, что разработчики опубликовали в лаунчере Bethesda exe-файл игры DOOM Eternal без защиты Denuvo — он весил всего 67 Мб вместо 369 Мб. В итоге пиратам даже не пришлось ничего взламывать и игра доступна для скачивания.

Пользователь с ником BarryGettman опубликовал пост с заголовком «Ребята, кажется, я „взломал“ DOOM Eternal» — в нём содержится информация о том, как ему удалось получить незащищённый установочный файл. Он объяснил, что разработчики поместили в файлах не только защищённую, но и изначальную версию без Denuvo. По его словам, ему удалось начать проходить игру, однако он не может быть до конца уверен в том, что позже в ней не обнаружатся какие-либо дополнительные препятствия, делающие это невозможным.

Отмечается, что файлы без защиты попали только в лаунчер Bethesda — в Steam-версии доступен только один exe-файл, в котором Denuvo на месте.

На данный момент DOOM Eternal свободно распространяется на торрентах. Как пишет TorrentFreak, игроки не испытывают никаких проблем в её прохождении. Изначально пользователи писали, что игра вылетает после третьего уровня, однако впоследствии выяснилось, что это было связано с драйверами видеокарты.

Это не первый подобный случай у Bethesda — ранее издатель выпустил в своём лаунчере Rage 2 без Denuvo. В результате игра также попала руки пиратов в первые несколько дней.
Tags:doom eternalbethesdaid software
Hubs: Games and game consoles
+23
25k 6
Comments 77
Popular right now