17 March

«Яндекс.Деньги» стали эксклюзивным партнёром Telegram

Instant MessagingDevelopment for e-commerceE-commerce managementSocial networks and communities
«Яндекс.Деньги» стали первым платёжным сервисом в России, который договорился с Telegram об интеграции API. Теперь запрещённый в России мессенджер автоматически распознаёт номера карт в чате и предлагает пополнить их через систему «Яндекс.Деньги».

Фактически, сейчас «Яндекс.Деньги» можно считать эксклюзивным платёжным партнёром, сообщили в пресс-службе компании. Чтобы сделать перевод, нужно добавить номер банковской карты в сообщение, после чего Telegram автоматически создаст ссылку на «Яндекс.Деньги», где уже можно заполнить данные отправителя (демо).

Переводы через Telegram не предполагают дополнительной комиссии к стандартным тарифам за переводы через «Яндекс.Деньги».

«Яндекс» принимает платежи через Telegram с 2017 года, но до сих пор речь шла о платежах формата B2C через «Яндекс.Кассу», благодаря которым магазины и сервисы могли автоматизировать приём оплаты от клиентов и покупателей через чат с собственным Telegram-ботом.



Теперь же стали доступны прямые платежи между пользователями.

Постановление о блокировке Telegram на территории Российской Федерации вынес Таганский районный суд Москвы 13 апреля 2018 года после того, как Павел Дуров отказался выдать ФСБ ключи шифрования для чтения переписки пользователей.

«Яндекс.Деньги» — одна из самых популярных в России платёжных систем. Акционерами являются Сбербанк (75% минус 1 рубль в уставном капитале) и «Яндекс» (25% плюс 1 рубль).
Tags:Яндекс.ДеньгиTelegram
Hubs: Instant Messaging Development for e-commerce E-commerce management Social networks and communities
+20
10.3k 8
Comments 22