Comments 10

Если убрать одну запятую из заголовка после слова стекло, то назначение сего девайса довольно интересное получается.

Хороший английский мешает узнать в нём Креосана. Помогла надпись "Не влезай!" на стене.

И на 14:24 «Внимание: смерть близко»
стоп-кадр
image

p.s. Если у Креосана действительно ветер в башке, то этот парень явно неглуп, а видос в стиле «я у мамы дурачок» — это, похоже, дань моде…
Дрейк собрал его из 20 диодов

Из одной диодной сборки с 20 кристаллами :)
Похоже, вся крутость парня в том, что «в продаже таких мощных диодов нет, к Дрейку они попали неофициально»… А, ну ещё он делал вид, что люминевую болванку сложно обработать…
Читал эту новость давненько. Как владелец 130 Вт лазера скажу, что в статье все преувеличена мощьность. До металла дело не дойдет. Стекло возможно гравировка. А черные шарики лопали лазером из пишущих СД. :-)
Мое мнение — утка.
Я поверхностно знаком с творчеством этого товарища и могу подтвердить, что диодные сборки на такую мощность действительно есть. Но собрать лучи в одну точку мягко говоря, сложно. И металл действительно сверлить не будут. Хотя одиночный пучок на длине волны 1.06 мкм мощностью 50-60 Вт (лазер на квантроне К301В) таки дырявит консервную банку, если сфокусировать.

Я понимаю, что во многие DLP-проекторы сейчас ставят мощные светодиоды вместо ртутных ламп. Но лазеры? Что и их ставят, знаю, но какие преимущества они дают перед светодиодами?

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.