Pull to refresh

Comments 29

Я больше новых поставок окулуса жду.
описка вышла, конечно 9 марта — следующий понедельник
а также условием продаж VR-гарнитур. Владелец Valve Index получает бесплатную полноценную версию Half-Life: Alyx.

Ну да, ну да. Покупают гарнитуру за 1000$ потому что в комплекте идет игра за 60.
Почему-то мне кажется, что в VR нормальные шуттеры еще долго не завезут. Демка выглядит так, как будто персонаж — паралитик. Перемещается телепортом, от верхних конечностей только кисти, все движения по-стариковски излишне осторожные и плавные. Я бы скорее всего и за 60$ это не купил.
там три способа перемещения, а двигаться можешь как захочешь
Все равно. По моему мнению полноценный VR шуттер появится либо когда игрока поместят в безопасную среду, так чтобы он не мог ничего разрушить или повредить конечности, как это было с игровыми контроллерами захватывающими движение, либо когда научатся читать сигналы мозга и подавлять движения конечностей, как это происходит во сне.
Отслеживаются только контролеры (т.е. кисти рук) и голова. Некоторые игры дорисовывают руки/плечи (а некоторые и тело/ноги) но они часто не совпадают по положению и этим отвлекают.
Поиграйте.
Конечно, ходить на джойстик это не тоже самое что ходить ногами. Но и сейчас шутаны вполне хороши. Как минимум в разы лучше клавиатурно мониторных.
По части игр я, конечно, «залип» в начале 2000-х. Но с передвижением, как вариант, можно было бы (а может и есть???) использовать шлем, сопряженный с некой платформой на подобии беговой дорожки. Тут тебе и игра и фитнес ) Я бы купил такой комплект.
Вы можете это сделать. Примерно 10к долларов.
Но это всё равно не решает проблему motion sickness
Единственный дающий более менее реалистичный способ передвижения это infinadeck. Но они уже больше пары лет разрабатывают, видимо проблемы с финансами. Хотя уже добрались до бета теста и начали рассылать наборы разработчикам.
Для массового потребителя комплект выйдет минимум тысяча долларов.
Остальные способы чувствуешь себя как корова на льду тянущая грузовик, ценник начинается от 5-10 тысяч долларов.
Остальные варианты не выбрались даже из ранних прототипов, а кто то ещё только в виде патентов существует и не факт что вообще пойдёт в железо.
видимо проблемы с финансами

Скорее проблемы с физикой.
Такая штука должна очень хорошо предугадывать движения человека. Иначе будут огромные проблемы. Стоит лишь слегка дергать игрока не в ту сторону и проблемы с вестибуляркой обеспечены.
Уверен, что они просто не смогли побороть основные проблемы, поэтому и не могут выйти на рынок.
Если бы не побороли, не стали бы рассылать наборы разработчикам.
Почему? Разработчики как раз самые терпеливые ребята и часто работают недоделанным железом.
Я следил за ними с появления первых новостей.
Последнее что ещё заметно, запоздание определения направления шага.
Но это было больше полугода назад.
Попробуйте Onward. На мой скромный взгляд — отличный шутер. С отличным эффектом восприятия всего происходящего. Очень атмосферно, несмотря на передвижение джойстиком.
Кто не знает, внутри бесплатной игры RecRoom есть комната с игрой Paintball.
Очень веселая игра, на ютубе можно глянуть геймплей.
Бегать там как раз удобно обычными стиками.

Даже более того, из-за ее бесплатности и мультиплеерности там всегда играет куча народа (подростки в основном). Также есть система рейтинга (уровни игроков и кол-во побед), которая неплохо ранжирует играющих по командам.
В итоге 80% времени приходится хорошо постараться, чтобы выиграть очередной раунд. Изза этого данный Paintball, несмотря на свою простую графику, держит в напряжении и играется с интересом спустя месяцы.
В магазине есть еще несколько платных игр с мультиплеейром, но почему-то так хорошо не заходят.

Ну тф2 убили другие игры, да и сами валв когда выкатили шапки в кс и доте. Раньше львиная доля онлайна это были трейдеры шапок, да афк боты выбивающие недельный лимит скрапа…
А кому не хватает стилистики и цветовой гаммы тф2, можно будет глянуть Valorant от риотов, по их обещаниям это просто взрыв мозга для всех кто играл (и любил) в кс/тф/овервотч и прочие соревновательные шутеры. Один только обещанный тикрейт серверов чего стоит…

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.