Comments 42
Классика же.

Все положительные герои, то есть все хорошие, богатые, состоятельные или так называемые респектабельные коротышки, в этих рассказах обязательно покупали ткани, выпущенные Спрутсовской фабрикой, и пили чай со спрутсовским сахаром. В этом и заключался секрет их преуспевания. Ткани носились долго, а сахару, ввиду будто бы его необычайной сладости, требовалось немного, что способствовало сбережению денег и накоплению богатств.

А все скверные коротышки в этих рассказах покупали ткани каких-нибудь других фабрик и пили чай с другим сахаром, отчего их преследовали неудачи, они постоянно болели и никак не могли выбиться из нищеты.

Странно, что никто не вспомнил.
Плохие парни в фильмах используют либо здоровенные сотовые из 90х годов либо телефоны однодневки, для того чтобы сделать «тот самый решающий звонок».

Но на мой взгляд Apple могла-бы и попиариться по черному, засвети какой — нибудь негодяй мирового масштаба яблочный смартфон.
Фактически это спойлер к любому фильму.
Если персонаж засветился с айфоном в начале фильма, то он точно не злодей.
Тогда еще в титрах надо отмечать, что это китайская реплика. А правильные пацаны должны быть с правильными айфонами. Думаю у Apple не будет претензий :)
не не не. Всякие подделки будут у предателей и засланцев.
Из банального, если айфон сломается, значит персонаж станет плохим по ходу фильма. И наоборот, кто-то просветлеет от приобретения.
Еще шпионы с положительной стороны будут ходить с эппло-наушниками, но с китайским нонейм. Ну или зарядник будет поставлять правильную энергию в гаджеты.
если айфон сломается
Я бы посмотрел на кинокомпанию, что выпустит такой фильм. Страшно представить кары Apple.

У кинокомпаний денег не меньше, и попиарится тем что на них подали в суд не против.

А если это китайская реплика?
Что-то типа такого? image

Ну а для режиссёров и киностудий всегда же можно ''замазать'' объект так чтобы всем было понятно что это. Как в рекламмах где замазывают логотипы ''других читсящих средств'' при этом оставляя прекрасно видимой цвет и форму бутылки- Логотипа нет-валите нах, а формы бутылки не запатентованы. Хотя нет, так не выйдет яблочники даже формы скругления углов запатентовали, и сейчас даже кафельная плитка ''с запатентованно скруглёнными углами'' попавшая в кадр, уже может стать поводом для судебного иска… Мне одному кажется что такие патенты надо запихивать ''изобретателям'' в то место которым они создавались?
И ещё немного того что заставило улыбнуться на днях: В каком то фильме показываемом по тв замазали не сигарету/сигару/трубку/кальян, а зажигалку. Зажигалку Карл! Которая была использована совершенно без намёка на курение, главный герой просто вытащил её одну из кармана, чтобы сжечь какие-то бумаги. С такими пуристами хочу доведения до абсурда- замазывайте главному герою рот, ведь он с использованием этой части тела может теоретически курить!
P.S. Извините, просто немного накипело к пятнице.
Есть подозрение, что замазыванием занимается какая-нибудь нейросеть. Вот зажигалка и попала под раздачу.
Если персонаж засветился с айфоном в начале фильма, то он точно не злодей.
Ещё не факт, а вдруг посреди фильма он скажет что его телефон говнище, купит андроид, а потом, конечно же как последствие всего этого, начнёт массовый геноцид и резьню в какой-нибудь силиконовой деревне
а это вообще можно запретить? нельзя просто сходить в магазин, купить айфон, и потом снять его в кино?

Думаю это работает в формате намека: "Мы в любой момент подадим в суд за репутационный ущерб и не пожалеем денег на это". И с учетом сложного Американского законодательства не думаю что кто-то захочет в это ввязаться.

Было бы очень забавно, если кинематографисты устроили бы забастовку, наснимали фильмов где злодеи ходят с айфонами, а хорошие парни — с Android, и устроили пиар-кампанию "Only evil have a iphone, don't be evil!" в ответ на такую попытку манипулировать)

уже давным давно в фильмах если вы увидели хоть какой-то бренд, за это ТОЧНО было заплачено. а если кто-то платит(в данном случае Apple), то он и дикутет условия

Мне кажется только в России и в Украине(если снимают под Россию) топорно маскируют значки машин, которые все узнают.

Хроники Сары Коннор — там очень смешно заблюрили эмблему на решетке радиатора Мерседеса
Да, можно запретить. Айфон и все названия – это торговая марка, и использовать на ТВ, в глянцевой печати их можно только с прямого разрешения Apple.

Из интересного: даже значок Download on App Store нельзя никак дизайнить или перекрашивать, только два варианта: черный и белый.

Подробнее:
developer.apple.com/app-store/marketing/guidelines

Edit:

Еще смешнее:
Status Bar
The status bar for iPhone, iPad, and iPod touch should show a full network icon or product designator, a full Wi-Fi icon, and a full battery icon. Don’t show the name or identity of a carrier. If your app runs full screen, you can extend your app screen image over the status bar.

В фотографиях айфона он должен иметь все шесть палочек соединения с сетью и с вай-фай
А это точно «full» в значении «полный», а не в том плане, что эти иконки нельзя чем-то частично закрывать?
использовать на ТВ, в глянцевой печати их можно только с прямого разрешения Apple.

Да ладно? Очень сильно не любое упоминание товарного знака является его использованием в терминологии интеллектуальной собственности. И уж точно оно не распространяется на обращение с конечным товаром.

Они запрещают прямо, просто настоятельно рекомендуют чтоб айфончик был в "правильных руках". Что…
1) Крайне анекдотичная рекомендация на использование техники в художественном фильме.
Чёткие поцоны с айфонами и макбуками.
2) Марка и модель конкретного телефона характеристики так себе.
3) Как писали ранее теперь это будет использоваться как спойлер или триггер для понимания кто плохой, а кто хороший в фильме или сериале.

Это вообще никак нельзя запретить, но можно не дать денег за product placement, если не соблюдается контракт со спонсором. Эта «маленькая» деталь опущена в заголовке, но раскрывается по тексту.
Хм, а может Apple не хочет, чтобы «злодеи» не страдали от радиочастотного излучения их телефонов?..
У них и так проблемы с моралью и психикой, а тут еще Эппл с излучением :).
Если я правильно понял цитату, "если Apple платит за размещение продукта, то она, очевидно, может влиять на то, как эти продукты используются на экране. " речь идёт о Product Placement.
В статье написано, что в случае продакт-плейсмента или, если Apple предоставляет устройства бесплатно, она вправе предъявлять требования. Это разумно. В иных случаях никаких разрешений не требуется «для использования обычных вещей обычным способом», но тут может срабатывать самоцензура — не стоит ссориться с крупным потенциальным рекламодателем и делать то, чего он не одобряет.
А разве не могут обладатели прав на торговую марку подать в суд на кинокомпанию за то, что супермегазлодей пользовался для свершения своих наимерзейших бесчеловечных преступлений товарами именно этой торговой марки?

P.S. В статье именно про product placement, в этом контексте всё понятно, я вообще спрашиваю.

Сомневаюсь. И в статье есть мнение юриста по этому поводу (которое у меня в кавычках). Да и примеры есть. Вы смотрели фильмы "Железное небо" и "Железное небо 2"? Там айфоны основной инструмент нацистов, а во втором фильме вообще присутствует секта яблочников, а Джобс ест людей живьём. Может Эппл с ними и судилась, но я не слышал.

Не смотрел, но после такого фидбека постараюсь глянуть :)
А разве это открытие? Взять тех же Трансформеров, добрые Автоботы представлены гражданскими моделями, которые можно купить, а злые Десептиконы военными и прочими недоступными для обычных граждан машинами
Так вроде там автоботы по лору гражданские машины, а десептиконы — военная техника, типа танков и вертолётов. Вот модели машин автоботов — уже предмет продакт плейсмента.

Как бэ нет, тот же мегатрон шахтерский робот.
"Ещё до того, как стать вождем десептиконов, Мегатрон уже был известной и в некотором смысле популярной личностью на Кибертроне. Первоначально он был сконструирован как шахтёр для добычи энергона, но долго работать в шахте ему не пришлось — почти сразу его выдающаяся сила, неустрашимость и техническое совершенство привлекли к нему внимание организаторов гладиаторских боёв"
А по произведениям как я помню, какие первые машины или живые существа под сканеры попали в тех и трансформируются.

Тот же Мегатрон может трансформироваться в пистолет согласно мультсериалу.
-Хмм… Все улики показывают на этого человека. Но он невиновен.
-Но Холмс, откуда вы это знаете?!
-Это же элементарно, Ватсон, у него айфон!
Во втором Iron Sky, который вышел буквально в прошлом году,
Если вдруг кто не смотрел, но собирается
вообще Джобса одним из злодеев сделали. Собственно и эпл там используется всеми подряд.

Правда это европейский фильм, возможно в голливуде все заметно хуже конечно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.