https://www.youtube.com/watch?v=jZ33mMmfvaM&t=1706
*интересно за что минус, это только у меня самокат с блютусом был?*
Надеюсь те люди которые хотят анонимности на улицах, прячут лицо и меняют походку для этого — также каждый день меняют телефоны, симки, фитнес-трекеры, блютус-наушники и прочее барахло, вещающее в 2.4ГГц на новые (или хотя бы перешивает их на новые MAC), иначе их точно также можно отследить по вышкам, треку в гугле и прочему 2.4ГГц следу.
Да не изменится, совпадение походки юридически будет недоказуемо, максимум косвенная улика.
Мало найти, надо доказать, а с этим как раз проблемы. Опера обычно своих клиентов и так знают
Мне интересно насколько хуже станет :)
С одной стороны, автоматика при распознавании преступников — хорошо. С другой — это подготовка к какой-то жуткой антиутопии.
Самое главное — кого считать преступниками, то есть кого искать будут? На кого будет нацелено всевидящее око большого бтата?
Но…
И как ее сформировать? Есть идеи?
Идей полно, эффективных планов без вырезания несогласных — нет.....
Сделать чтоб полиция была другом для граждан, а не врагом. И чтоб в полиции фиксировались малейшие инциденты, хоть битье лампочек в подъезде и соответственно карать, чтоб была неотвратимость наказания.
Преступники "вырастают" из хулиганов, выкосить хулиганов — и преступность упадет
Да, а ещё сделать мир во всем мире. Заодно.
Без управдома ничего не выйдет.
Была инфраструктура когда то для этого, из городовых и дворников. Сейчас дворники иначе как уборщики и не воспринимаются :)
Разве что социальная инженерия спасёт))
Однако многим предпринимателям и специалистам использование социальных dark patterns кажется оправданным потому, что приносит максимум прибыли следующим шагом, а смотреть на два-три-пять шагов вперёд они не могут или не считают нужным, или считают допустимым нанесение существенного вреда обществу при увеличении собственной выгоды.
И это, конечно, вопрос не к экономистам, а собственно к обществу и инструментам общественного контроля, которыми оно владеет. А если не владеет, то почему.
Потому что, конечно, не только мэр или шериф должны быть выборными и контролируемыми, но и владельца банка, фабрики или пивнушки надо бить по морде канделябром за нарушение общественного договора и принятых на местности правил совместного проживания на ограниченной территории.
И применение этих инструментов сделает общество только добрее. Но, конечно, это очередная утопия, хоть и более реалистичная, чем привлечение компетентных чиновников.
Однако многим предпринимателям и специалистам использование социальных dark patterns кажется оправданным потому, что приносит максимум прибыли следующим шагом, а смотреть на два-три-пять шагов вперёд они не могут или не считают нужным, или считают допустимым нанесение существенного вреда обществу при увеличении собственной выгоды.
Вот так и приходим к пониманию того, что написал 150 лет назад бородатый трирский еврей про 300% прибыли и за что тут гадят в карму.
но и владельца банка, фабрики или пивнушки надо бить по морде канделябром за нарушение общественного договора
Вы это, аккуратнее, а то и до оправдания 1917 года можно дойти. Потому как «владельца банка, фабрики или пивнушки» можно бить только если самому стать превосходящей его охрану силой. А у него на охранной службе пока весь госаппарат — от ППСника до Золотова и его дуболомов.
Вот так и приходим к пониманию того, что написал 150 лет назад бородатый трирский еврей про 300% прибыли и за что тут гадят в карму.
Это больше в ведении Макса Вебера, чем Карла Маркса, всё таки. Ведь это не упирается только и исключительно в экономику, и выгода может быть не только денежная или материальная. Представление себя в качестве лидера мнений, профессионала и тп нематериальные статусные вещи часто обладают большей силой, чем презренные дензнаки.
Хотя бы потому, что дензнаки — всего лишь самый очевидный способ их добиться, и уже поэтому реже является самоцелью.
Вы это, аккуратнее, а то и до оправдания 1917 года можно дойти. Потому как «владельца банка, фабрики или пивнушки» можно бить только если самому стать превосходящей его охрану силой. А у него на охранной службе пока весь госаппарат — от ППСника до Золотова и его дуболомов.
Восстановление народовластия в рамках существующего механизма территориально-общественных самоуправлений — это один из существующих и пока ещё законных способов административной версии общественного контроля над предпринимателями и чиновниками. И гораздо важнее, чем выборы президента, к примеру, и неудивительно, что это совсем не интересует партии-спойлеры.
Равно как и организация профсоюзов, например (неподотчётных ФНРП, в котором от независимости только буква Н в названии), или организаций взаимопомощи.
Побольше бы людей, которые думают на 3-5 шагов вперёд! Хотя бы потому что им не придётся объяснять долго простые вещи))
Побольше бы людей, которые думают на 3-5 шагов вперёд!
Это достигается воспитанием и образованием, но в ситуации, когда правила игры постоянно переписываются прямо в ходе партии — этот навык становится почти бесполезным и отмирает, ибо тактика «хватай и беги, а там хоть трава не расти» менее энерго и ресурсозатратна.
Это не обязанность, это привилегия :))
А идентифицировать водителя авто по манере вождения слабо?
Сложно да и смысла нет, авто все и так идентифицированы госномерами, самая зарегулированная сфера жизни: представьте бы вас тормозили со смартфоном или ноутбуком, проверяли документы на них, госрегистрацию, права на работу с ними (полученные с предварительным госэкзаменом на компьютерную грамотность)
Разве должны быть какие-то возражения? Если эта опция запланирована для использования группой людей, то возникнет взаимная потребность для доверия. Иначе — никакой адекватный человек не согласится сознательно позволять следить за собой.
Если отсутствуют хоть какие-то гарантии, что личное пространство человека — в безопасности, он должен покинуть это место хоть пешком. Если жить хочет, конечно.
Если ставишь камеру в общественном месте — давай к ней публичный доступ для всех. Это как минимум — честно.
Нужна инфраструктура для этого какаято. Иначе первое что появится в даркнете — услуга по дидосу камер в нужном месте в нужное время.
А это все стоит дополнительных денег.
А вы не из Москвы, случайно? А то у нас тут уже на половине станций пораспихали эти штуки, которые на входе через турникет лицо распознают. И ничего, как-то, все «сознательные люди» так и ходят через них спокойно, никто особо даже и не парится. Я так думаю «сознательных» людей особо и не спросят.

Потому как щит «реагирует» на возможности меча.
И сейчас задержание подозрительных граждан является будничным мероприятием. А если подозрительность будет измерять железный оракул, то задержание за преступную походку и бандитский взгляд станет регламентом просто автоматически.
Потом станет понятно, что нет смысла ждать стечения обстоятельств, когда потенциально криминальная личность совершит реальный противоправный поступок. Если ее сможет удержать от потенциального преступления четвертая часть наказания за реальное преступление, то очевидно в выигрыше все — жертвы, не ставшие жертвами и преступники, не ставшие преступниками.
Какой-то софт определит что чаще всего преступники надевают черные штаны и шапку (походку, взгляд(?), привычку курить на ходу и тд) и на основании этого отправит на Колыму всех кто надел черные штаны и шапку, как потенциально криминальных личностей.
Речь о логике нашей правоохренительной системы.
В МВД как ни крути работают люди с юридическим образованием и они понимают что доказательства для предъявления суду должны быть прямыми (преступление — улика — суд), а аресты за преступную походку и бандитский взгляд невозможны, максимум что за это возможно огрести — задержание до выяснения личности, на 3 часа.
В МВД как ни крути работают люди с юридическим образованием и они понимают что доказательства для предъявления суду должны быть прямыми (преступление — улика — суд), а аресты за преступную походку и бандитский взгляд невозможны
Аресты за буквы и картинки в интернете — как здрассьте, а за преступную походку и бандитский взгляд невозможны? Мне кажется, что вы излишне оптимистичны. Я не удивлюсь, если возбудятся на вот этот
Зайдите сначала в полицию, администрацию города, сходите в офис ЖКХ и приёмную «Единой России» — поговорите там с людьми о насущных проблемах.
А уж потом только сдавайтесь в больницу!
А есть еще якуты, буряты, тувинцы и еще пару сотен национальностей, не считая некоренных вроде корейцев, узбеков и прочих киргизов, коих еще сотня будет.
И все они визуально отличимы по чертам лица и/или фигуре.
В перспективе, по его словам, «можно рассмотреть создание ПО, которое могло бы оперативно определять степень эмоционально-психического состояния проверяемых граждан».
Сивилла, ты ли это?
МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам, походке и голосу