Comments 14
В ответ майки могут выдавать предупреждение при запуске хрома в среде windows — так и так, браузер дырявый и может нанести вред вашему ПК.
Да, только это принесет им вред в долгосрочной перспективе, особенно в корпоративном секторе. Ведь люди — не дураки, поймут, что это реклама.
Корпоративный сегмент можно не трогать. А для домашних пользователей можно и провернуть. Главное красиво преподнести. А если еще и пару дыр в хроме майки найдут, да по всем новостным каналам будут об этом кричать, то доля хрома на рынке может и упасть.
дыр в хромиуме, на котором построен новый браузер майков? да еще таких, которые останавливаются сандбоксингом в операционных системах не от майков? я буду помогать кричать

Ну так движок один из тот же. Если найдут дыры, они скорее всего будут в обоих браузерах.

Дело не в том где дыра, а то что скажут люди.
Заголовок Важно что Скажут Люди

Ведь люди — не дураки, поймут, что это реклама.
Не дураки давно не видят рекламу.
также, правда исторически намного раньше, использует движок Chromium.

Чисто по фактам мы не знаем насколько Edge близко к Chromium. Мы только знаем, что он на нем основан, правильно? Они заявляли об «улучшениях» по сравнению с оригиналом. Поэтому мы не знаем насколько он безопасный по сравнению с Chromium, для этого нужно знать что они выключили или чем дополнили, правильно?
Суть в том, что Microsoft Edge, технически, теперь это хром. Со всеми его технологиями, плагинами и т.п. Плюс корпоративные фишки от майкрософта. И вот теперь нужны какие-то очень веские нетехнические обоснования, чтобы пользователи Windows продолжали ставить браузер от Google.

Если с технической точки зрения все довольно прозрачно, то маркетинг пока не среагировал. Складывается впечатление, что майкрософт решили не форсировать ситуацию, а спокойно дождаться результатов. Эту тему быстро распознали околоайтишные журналисты и теперь бодро наполняют пустоту в эфире жаренными фактами.
Не нужно путать корпоративные фишки и старое дырявое легаси.

Суть в том, что «корпоративные фишки» и новый Edge — это несовместимые понятия. Эдж на данный момент — точно тот же хром, только с новыми нескучными обоями. Групповые политики у хрома были практически с самого начала, виндовый certificate store он умел, а зачатки каких-то более «продвинутых» корпоративных дыр фич в нем умерли вместе с NPAPI.

Не совсем. Edge использует для синхронизации аккаунт Microsoft, а не Google. А значит миграция с одного хромобраузера на другой для пользователя может оказаться весьма хлопотной — закладки, пароли придется переносить вручную и нарушится синхронизация с телефоном; либо мигрировать сразу и на всех своих устройствах.

Ну и Edge не может нормально с ЭЦП работать, поскольку не поддерживает работу с КриптоПро browser plugin.
А значит миграция с одного хромобраузера на другой для пользователя может оказаться весьма хлопотной — закладки, пароли придется переносить вручную и нарушится

Именно с этим проблем не будет. Microsoft Edg-у можно сказать заимпортить все данные с уже установленного Google Chrome при настройке аккаунта. Сам так сделал когда он только вышел.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.