Comments 9
Интересно было бы получить от них обучающие материалы по сетевой безопасности.
Судля по всему нужен гражданин США, который сможет подать аналогичный запрос в АНБ
предлагается использовать слишком много лишних скобок в условных операторах, тоже с while, например, while (i <= 20); while (True);

Совершенно непонятный для меня пункт. Что значит "лишние скобки"? Для кого лишние — для интерпретатора? Но так код в первую очередь пишется так, чтобы его могли прочитать люди, и только потом — чтобы его могли прочитать и выполнить компьютеры. Если скобки помогают человеку отделить блоки кода друг от друга — это не лишние скобки, даже если их там ((((по четыре штуки)))) подряд.

Есть принятый идиоматический стиль для каждого языка. В Python скобки используются по минимуму, и никогда в операторах, особенно условных, как if или while.


Проблема в том, что когда кто-то приносит зачем-то свой индивидуальный стиль из C, Java, Javascript, и начинает использовать скобки там, где в Python их никогда не надо было ставить, читать такой код намного сложнее. Глаз привык к питоническому стилю и начинает спотыкаться об эти ненужные нагромождения скобок.

Это зависит от организации. Если у вас большинство программистов — C/C++-native, то питонячье отбрасывание скобок будет резать им глаза. И соответственно, достаточно большая контора может позволить себе иметь линтер, настроенный на тот code style, который принят в этой конторе. И да (о ужас, святотатство-то-какое!) он может отличаться от общепринятого. Идея странная, согласен, но сколько нам открытий чудных…

Есть PEP-8, который давно стал стандартом в мире Python. Благодаря этому, любой код, написанный с соблюдением PEP-8 читается легко и просто. Во-первых, потому что в нем дельные предложения, во-вторых, потому что уже привыкаешь, что весь код в своем проекте и во всех проектах с PyPI/GitHub выглядит так же.


Никто не запрещает иметь свой стиль, но по-моему, это только усложняет жизнь.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.