Comments 12

как я понимаю, после этой новости FCC повторно проверили iPhone 11 Pro, но все равно не зафиксировали превышение. Вообще интересно посмотреть на расчеты и методики исследования, а иначе это новость ради новости.

Однако разница заключалась в том, что производители поставляли большинство устройств для тестирования FCC, тогда как Penumbra Brands другие независимые исследователи приобретали телефоны в магазинах.
«Независимое исследование» «по заказу производителя защитных чехлов», говорите?

там вроде бы фигурировали чехлы с защитой от излучения. при этом писали про возможность таких чехлов заставлять телефоны повышать мощность излучения, когда телефон обнаруживает, что сигнал что-то блокирует.

Вот удивительно: контора производит чехлы для «защиты» от излучения, заказывает исследования мощности излучения и получает результат, что мощность превышена! Никогда такого не было!
Идея такого чехла вообще сомнительна, т.к. эм. экран нужен со стороны дисплея, а экран со стороны задней крышки будет наоборот усиливать облучение за счёт переотражения.
Люди голографические наклейки для телефона покупают, чтобы от излучения защититься, так что и чехлы покупать будут…
те кактусы, что спасают от излучения компьютеров, разве не справятся с Apple?
С высокой долей вероятности Apple покупает эти сертификаты, ведь если бы она получала их легально и FCC действительно тестировали устройства, то проблемы с тем, что iPad при зарядке стилуса блокирует работу автомобильных ключей не было.

Та самая выжимка из правил FCC, которую все видели:
This device complies with part 15 of the FCC Rules. Operation is subject to the following two conditions: (1) This device may not cause harmful interference, and (2) this device must accept any interference received, including interference that may cause undesired operation.

Где harmful interference — any emission, radiation or induction that endangers the functioning of a radio navigation service or of other safety services or seriously degrades, obstructs or repeatedly interrupts a radiocommunications service operating in accordance with this chapter.

iPad при зарядке стилуса создает такие помехи, что автомобильные ключи перестают работать вообще, то есть излучает опасные помехи, то есть не соответствует 15 главе правил FCC. Но всем пофиг, это Apple

Если кому интересно, беспроводная зарядка у apple работает на частоте 127,77 кГц, при этом в заявке в FCC разрешенная мощность вообще не реглументируется fccid.io/BCGA1934
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.