Comments 15

Похоже, что всё-таки пора на Firefox переходить. Там же нету такого мракобесия пока что?

В мобильной версии Firefox если ввести поисковой запрос в строке адреса при фокусе обратно в адресную строку отображается исходный запрос. Но это работает только если поисковик не перенаправляет на другую страницу.

пользователь легко может делиться поиском с другими

Не может, ибо в подавляющем большинстве случаев поиск персонализирован и его результаты зависит от массы вещей (в которые иногда входят фазы Луны).

Если же говорить только о ключевых словах, то всё бужет ещё хуже в плане результатов, не говоря уже о том что через день или неделю они могут быть совершенно другими, да и простое перемещение в пределах даже города может их изменить.

Посылая кому-то ссылку на сайт хочется чтобы человек получил реально ссылку на тот сайт который вижу я сам, а не хз что в зависимости от ключевых слов.
хочется чтобы человек получил реально ссылку на тот сайт который вижу я

Так ведь вы только ссылку на сайт и передадите человеку — и какая Гуглу от этого радость?
А по-новому Гугл покажет результаты поиска с рекламными блоками!

По-моему это они в третий раз уже пытаются провернуть. Раньше на мобилках так делали, но почему-то возвращались обратно. Может десктопной команде стоит спросить мобильную, почему они убрали это?

У Safari под macOS и iOS давно так.
А при попытке скопировать текст, копируется ссылка на поисковик с введенным запросом.
Скрытый текст
Ох, не о том они стараются — что Гугл, что Яндекс. Лучше бы озаботились удобством и функциональностью поиска как такового.
Вот например, вспоминается мне весьма удобная фишка старого яндекс-поиска — кнопка «Искать в найденном» (давно удалена, в нынешнем Яндексе отсутствует). Обычная поисковая выдача достигает устрашающих размеров (тысячи и миллионы ответов), просмотреть которые за вменяемые сроки и найти там годное не представляется возможным. А с использованием этой кнопки, в несколько итераций можно получить выдачу размером в два-три ответа, зато абсолютно точных.
Я написал команде Яндекса предложение о том, чтобы эту кнопку вернули, и в ответ получил такую отписку — «Эта функция была удалена, поскольку не пользовалась спросом». Странная логика: сам факт моего письма — это сигнал о наличии спроса (не говоря уже о фактической стороне дела — совершенствании того, что сейчас неидеально), но… проще ничего не делать.
Мне кажется, всегда есть проблема между фичами и интерфейсом. Посмотрите на Facebook, там, ура!, много фич, но при такой менюшке найдете вы их?
А под спросом в поисковике размера Яндекса понимается процент. Т.е. если <1%, к примеру, пользуется, то они могут посчитать, что нужно убрать, ведь им нужно новые ссылки на новые сервисы добавлять.
Мда… Оттестируют, потом включат по дефолту, потом выпилят URL из UI совсем.
И будет internet===google, как бывало уже много лет назад internet===microsoft.
А сейчас, похоже, корпорации добра и зла меняются местами.
Пора валить на Edge.
Пора валить на Edge.

Так это тот же хромиум, уверен, и там будет это «полезное» нововведение.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.